Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Основные этапы тренировочного процесса



Какого прогресса ожидать?

Почти все описанные препараты — отечественного происхождения, что предполагает их доступность и относительно приемлемую стоимость. Эти препараты достаточно высоко котируются по качеству и эффективности в медицинской отрасли и в спортивной медицине. Кстати, не нужно думать, что отечественные препараты хуже зарубежных. Аналоги данных препаратов выпускаются за рубежом один к одному. Разница лишь в цене.

Известно, что комбинации фармакологических препаратов либо усиливают действие друг друга, либо подавляют. Комбинации препаратов достаточно эффективны по своему воздействию на рост мышц. Уверен, что пройдя несколько курсов на этих препаратах, многие, кто сидел на «химии», откажутся от нее. К чему гробить здоровье и терять мышцы после курсов «химии», когда есть альтернатива «набрасывать» по 5 кг и более чистых мышц каждые - пусть не 3-4 месяца, как с моими подопечными, - а даже год? К тому же у вас будут не «химические», водяные мышцы, за которые нужно будет трястись, как бы они не сошли, а здоровая рабочая масса, которая всегда будет при вас. Конечно, на стероидных курсах вы будете набирать гораздо больше массы, но и риск побочных эффектов очень велик.

Данные комбинации и схемы приема этих препаратов были составлены российскими специалистами спортивной медицины и апробированы на спортсменах различной степени подготовленности. Выяснилось, что при грамотном тренинге и применении данных схем медпрепаратов в соответствии с полноценным питанием возможно наращивать 5 и более килограмм каждые 3-6 месяцев атлетического тренинга. Сколько сможете набирать конкретно вы, будет диктоваться рамками вашей генетики, тщательностью соблюдения режима дня, питания и тренинга, а также контролем со стороны высококвалифицированного специалиста. Под его грамотным руководством прогресс должен быть существенным, чем при самостоятельных занятиях.

Мой тренерский опыт подтверждает это на все 100%! Если кто-то из моих подопечных не достигал таких результатов, проблема была только в них -из-за пропуска тренировок и несоблюдения ими режима дня и питания. Это легко отслеживалось по дневникам, которые я обязывал их вести.



Для адаптирования и отдыха организма от очень мощного силового стресса и быстрого роста мышечной массы желательно проводить не более 3-х курсов на массу в год (по 2-3 месяца каждый). Также желательно во время проведения данных курсов находиться под наблюдением врача (лучше спортивного) и грамотного персонального тренера.

Для тех занимающихся, кто по своему типу сложения является эндоморфом или кого общая мышечная масса вполне устраивает, но не устраивает качество мышц, ширина талии и собственный пресс (а точнее его отсутствие), нужно будет воспользоваться рекомендациями по приему данных препаратов из рельефных периодов.

Чем диктуется подбор фармакологических препаратов в спорте Сразу хочу оговориться, что данные схемы приема препаратов предназначены для натуральных бодибилдеров, которые тренируются принципиально без стероидов или для тех, кто с ними покончил. У «химиков» совершенно другие препараты, схемы их приема и курсы.

Для удобства изложения данного материала я воспользуюсь традиционным подходом подготовки к соревнованиям спортсмена-бодибилдера в годичном цикле. Современная тренировка спортсменов в бодибилдинге сопряжена с длительным выполнением больших физических нагрузок силовой направленности, предъявляющих исключительно высокие требования ко всему организму в целом и в первую очередь его кардио-респираторной и мышечной системам, а также к психическому состоянию.



Силовые физические нагрузки, используемые в бодибилдинге, нередко требуют применения фармакологических средств для поддержания работоспособности спортсменов и ускорения восстановительных процессов организма. Применение фармакологических средств для повышения работоспособности атлетов основывается на учете функционального состояния основных систем организма и этапов подготовки в годичном тренировочном цикле. В индивидуальном подборе препаратов обязательно участие врача (лучше спортивного) и квалифицированного тренера.

Подбор индивидуального комплекса фармакологических средств для каждого спортсмена в целом должен быть обусловлен:

  • Данными текущих и динамических врачебных и биохимических наблюдений.
  • Наличием выявленного «лимитирующего» звена (центральная нервная система, сердечно-сосудистая система и др.)
  • Особенностями адаптации, резистентности и гиперактивности к одним и тем же препаратам.
  • Необходимостью профилактики и лечения хронических заболеваний у данного спортсмена.
  • Психологическим статусом и поведенческими реакциями в соревновательном периоде.

Основные этапы тренировочного процесса

В бодибилдинге и фитнесе, как и в других видах спорта, выделяются 3 основных этапа тренировочного процесса: подготовительный, соревновательный и переходный.

В соответствии со специфическими задачами каждого периода круглогодичной подготовки в наших рекомендациях подобраны соответствующие схемы фармакологических восстановительных средств.

Подготовительный этап - работа на массу. Тренировочный макроцикл, или этап всесторонней подготовки, продолжается в основном 14-16 недель и повторяется дважды в годичном тренировочном цикле при участии спортсмена в двух ответственных соревнованиях (весна, осень).



Внутреннюю структуру подготовительного этапа составляют:

  • Объемно-силовой период — 3 недели.
  • Период специальной объемной тренировки конкретно на массу - 7 недель.
  • Объемно-формирующий период, где работа идет на «подтягивание» отстающих мышечных групп - 5 недель.

Одной из основных задач подготовительного периода является акцент на увеличение мышечной массы и силовых возможностей спортсмена (т.е. количественные изменения). Соревновательный этап - работа на рельеф, т.н. «сушка». Тренировочный макроцикл направлен на качественные изменения мышечных групп при сохранении количественных изменений. Качественные изменения мышечной структуры происходят в результате повышения интенсивности тренировки и ее объемов при одновременном стремлении к формированию мышечных групп, устранению жировой прослойки и максимальному рельефу, сепарации и «вырисовыванию» мышц.

Соревновательный этап тренировочного макроцикла, или этап конкурсной подготовки, продолжается в основном 12-16 недель.

Внутреннюю структуру соревновательного этапа составляют:

  • Формирующе-рельефный период, где идет работа с отстающими группами и вносятся диетическо-тренировочные изменения для набора рельефа мускулатуры - 4-6 недель.
  • Рельефный период - 4-6 недель.
  • Финальный период, в котором достигается пик рельефа мышц - 2-4 недели.

Заключительный этап в годичном цикле подготовки атлета - переходный, который также может повторяться дважды в год при участии спортсмена в 2-х ответственных соревнованиях (весна, осень). Обычно переходный этап приходится на следующие месяцы: декабрь - январь, июнь-июль.

Внутреннюю структуру переходного этапа составляют:

  • Легкая объемная тренировка -3-4 недели.
  • Активный отдых - 1-2 недели.

В задачи переходного этапа входят восстановительные мероприятия всех функциональных систем организма после конкурсного (соревновательного) этапа тренировочного макроцикла.

Фармакологические препараты


Просмотров 1259

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!