Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






МИФ О ПОДРОСТКАХ-СОБЛАЗНИТЕЛЯХ, ИЛИ ПОЧЕМУ МАЛЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ НЕ МОГУТ ДАВАТЬ ПОЛНОЦЕННОГО СОГЛАСИЯ НА СЕКС СО ВЗРОСЛЫМИ МУЖЧИНАМИ



________________

Ссылка на оригинал: http://www.xojane.com/issues/stacey-rambold-cherice-morales?utm_medium=facebook. Дело годичной давности, но я считаю статью и ее тему очень важной. И вообще не грех повторить пройденное, тем более что это было громкое дело.

________________

Коннотация: в 2013 году учителя старших классов Стейси Рэмболда обвинили в изнасиловании его 14летней ученицы Черис Моралес, которая позже совершила самоубийство, и приговорили к 30 дням в тюрьме, частично из-за того, что жерта «выглядела старше своего настоящего возраста».
________________

Я начала заниматься сексом со взрослыми мужчинами, когда мне было 13 лет.

Мои родители не обращали на меня никакого внимания, а в школе я была белой вороной, поэтому мне льстило сексуальное внимание со стороны взрослых мужчин. В отличие от парней моего возраста, которые жестоко издевались надо мной, взрослые мужчины хорошо со мной обращались. В отличие от безразличного ко мне отца, взрослые мужчины уделяли мне много внимания. Они ухаживали за мной, и для той полноватой, изголодавшейся по вниманию девочки-подростка, которой я была, это внимание казалось любовью.

And so I created Prodigy chat rooms (что за продиджи час румс котоны??), где сидела под никами вроде «13летняя дома одна» и проводила часы напролет, общаясь или занимаясь сексом по телефону с желающими познакомиться мужчинами. Я «встречалась» с мужчинами 20-30 лет, с которыми знакомилась в кинотеатрах, в интернете, или во время прогулок неподалеку от школы со своими несовершеннолетними подругами. Я бросалась в эти отношения со страстью Лолиты. Ужасно, но почти никто не отказывал мне.

Одновременно никто не принуждал меня. Я соглашалась на секс с этими мужчинами в прямом смысле этого слова (оригинал: I consented to all these sexual encounters in the basest sense of the world). Однако я принимала решения, которые эмоционально не была готова принимать. Вот почему с юридической точки зрения существует запрет на сексуальные отношения с несовершеннолетними. По той причине, что, как и человек в состоянии опьянения, несовершеннолетний ребенок не способен дать осознанное согласие на секс. (Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО НЕ ВСЕГДА ТАК, И КОНЕЧНО УТВЕРЖДЕНИЕ НЕ ПОЛНОСТЬЮ КОРРЕКТНОЕ, НО ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО ОБ ОТНОШЕНИЯХ СО ВЗРОСЛЫМИ ДЯДЬКАМИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ МАЛЕНЬКИХ ЗАКОНМПЛЕКСОВАННЫХ ДЕВОЧЕК С ЦЕЛЬЮ ПОЕБАТЬСЯ, А НЕ ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАХ С ОДНОГОДКАМИ)



И тем не менее в этот понедельник Стейси Рэмболд, учитель старших классов, обвиненный в изнасиловании 14летней Черис Моралес, которая после этого совершила самоубийство, был приговорен к 30 (!) дням тюрьмы. Судья оправдал свой вердикт, сказав, что после прослушивания записей разговоров с Моралес до ее самоубийства, он пришел к выводу, что хотя девушка была неблагополучным подростком, она «так же контролировала ситуацию, как и сам Рэмболд».

Судья также сказал, что Моралес была «психологически старше своего возраста».

Да, вы не ослышались. 14летняя «неблагополучная подросток», только что совершившая суицид (который был прямым результатом сексуального насилия и итого случившегося, по словам ее матери), «контролировала ситуацию» на пару со своим 49летним насильником. Но не волнуйтесь, это не было «тем изнасилованием, которое люди обычно понимают под этим словом», сообщил судья Дж. Тодд Баух. «Это не было жестоким, принудительным изнасилованием с избиением жертвы, вроде тех, что показывают в кино». «Тем не менее, это было изнасилованием… и было бы лучше, если бы этого не случилось» - добродушно добавил он.



После вынесения приговора мать девочки стала кричать «Какие же вы уроды!» (оригинал "You people suck!"), а затем вылетела из зала суда и заявила перед камерами, что ее вера в правосудие «навсегда потеряна».

Когда я готовила материалы для статьи, я прочитала много комментариев (ссылка) в поддержку решения судьи, чьи авторы считали, что девочка сама согласилась на секс со своим 49летним учителем.

"Нет никакой информации о том, какова была природа их отношений, как они начались, как долго продолжались, что об этом думала и что чувствовала сама девушка, насколько все это происходило по ее воле, однако все указывает на тот факт, что это были продолжительные отношения, во время которых они занимались сексом по меньшей мере 3 раза, что ставит перед нами следующий вопрос – насколько запугана и виктимизирована была девушка на момент происходящего?" - написал один из комментаторов.

Дело в том, что 14летняя девочка может быть не против секса с 49летним мужчиной, но она не обладает достаточной эмоциональной и умственной зрелостью, чтобы дать полноценное согласие на него (оригинал: The fact is, a 14-year-old girl may be capable of agreeing to sex with a 49-year-old man, but she doesn't have the emotional and mental maturity to consent). Мне исполнилось 25 лет, прежде чем я поняла, что каждый мужчина, с которым я могла переспать в подростковом возрасте, был педофилом. Мне казалось, что раз я привлекла чужое внимание, значит я в ответе за него. Да и какой тинейджер не считает себя умственно и эмоционально способным на полноценное согласие? Я тоже считала себя взрослым человеком, однако когда я смотрю свои фотографии того времени, я вижу ребенка.



Я была уверена в том, что эти мужчины видели во мне исключение, девушку настолько не по годам развитую и взрослую, что в моем случае можно было бы забыть о социальных нормах. Я тоже думала, что была «старше своего настоящего возраста».

Мне, как сексуально активному подростку, ни разу не пришло в голову, что все эти мужчины, с которым у меня были отношения, манипулировали мной, что они имели свои планы и мотивы, которые я не могла видеть со своей ограниченной детской перспективы.

Однажды я познакомилась онлайн с 28летним мужчиной, и мы пошли на «свидание» к нему домой. Он почти сразу начал раздевать меня – я не стала противиться, потому что мне хотелось понравится ему, и наш сексуальный акт закончился тем, что он держал меня за голову и эякулировал мне в горло, пока я пыталась прокашляться и отстраниться. Позже, я не могла понять, почему он ни разу больше не позвонил мне и почему он не хотел стать моим бойфрендом.

Я была ребенком, не способным сидеть огромные куски перспективы, необходимые для понимания поведения взрослых. У детей есть сексуальность. Дети могут добиваться сексуальных отношений (в оригинале: Children can pursue – вопрос, че персью-то?). Маленькие девочки вполне способны манипулировать другими людьми с помощью своей сексуальной привлекательности даже в очень раннем возрасте. Это не отменяет того, что они – дети. И как все и дети, они проверяют на прочность границы, установленные взрослыми.

Если Черис Моралес в самом деле была «неблагополучной подростком», как я, если ее семья была разрушена, если у нее за спиной была психологическая травма или абьюз, в таком случае ей не только не хватало защиты со стороны родителей, главная проблема заключалась в том, что она была неспособна постоять за саму себя. Вот для чего существует закон о несовершеннолетних, его цель – защищать детей, нуждающихся в защите, защищать их не только от взрослых, но и от самих себя.

Адвокат Рамболда пытался использовать как аргумент то, что его подзащитый якобы «уже достаточно пострадал» (ссылка), потеряв свою работу, брак, дом и подвергшись травле со стороны интернет-сообщества (оригинал: suffering a "scarlet letter of the Internet") после публикации подробностей дела.

Что касается меня, я провела следующие 10 лет своей жизни в борьбе с внутренними демонами, порожденными пережитой мной сексуальной травмой. Я пристрастилась к наркотикам, небезопасному сексу и алкоголю. Даже сейчас я продолжаю бороться с собой и доказывать себе, что можно привлекать внимание людей не только своим телом и что моя сексуальность – не единственное, что делает меня достойной любви и внимания.

И все же, мне удалось выйти из подросткового периода живой – Черис Моралес повезло меньше.

В чем мы обе отчаянно нуждались - это положительные ролевые модели мужчин в нашей жизни, мужчин, которые умели бы говорить «нет, спасибо» в ответ на подкатывания маленькой девочки. Потому что неважно, согласна ли девочка, это долг взрослого – сказать ей «нет».

 


Просмотров 406

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!