Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Если бы вы взглянули но Землю взглядом целителя и пришли к выводу, что ваша пациентка серьезно больна, ваш диагноз был бы вполне оправдан. 4 часть



Умение входить в контакт со своим духовным телом, не покидая физической оболочки, в которой вы в настоящее время обретаетесь, позволяет куда активнее влиять на собственную судьбу. Таким умением обладают городские воины из числа духовных наставников и наставниц. Они способны выбирать не только время и обстоятельства собственной смерти (я говорю сейчас отнюдь не о безрассудстве самоубийства!), но и то, в какой небесной сфере им предстоит блаженствовать потом. Впрочем, владея подобным навыком, можно определять характер и исход всех ситуаций и событий, с которыми вы будете сталкиваться еще при жизни, то есть на здешнем плане бытия, а также ясно видеть прошлое и будущее, когда в том есть необходимость.

Но это лишь вершина айсберга, поскольку, будучи Знахарем — тем, кто Знает природу вещей, — опытный воин может делать много чего еще, а именно: совершать чудеса исцеления и материализации сокровищ, становиться невидимым, защищаться психоэнергетическим щитом, оставаться спокойным в любых обстоятельствах и даже заниматься качественно иным сексом (см. гл. Секс на с. 256).

Регулярное выполнение упражнения, описанного в Сматывании всех нитей в один клубок на с. 82, служит тем связующим звеном, которое обеспечивает ваш контакт с духовным телом. Впрочем, это дело можно существенно ускорить, регулярно практикуя нижеследующую визуализацию, где весь этот процесс изображен графически.

Между вашим пупком и центром грудной клетки обитает микрочеловечек (Мич), похожий на вас во всем, кроме одного — в нем нет изъянов. Совершенный до мозга костей — от макушки до пят, от нутра до тончайших слоев ауры, —

Мич буквально лучится тонким светом полного совершенства. Представьте, что ваше дыхание — это насос, которым вы накачиваете Мича вдох за вдохом. Дыша медленно и спокойно, надувайте его до тех пор, пока он не заполнит всю вашу физическую форму. Но и после этого продолжайте работать насосом — вдох-выдох, вдох-выдох. Дышите так до тех пор, пока он не станет больше вашего физического тела, — и тут, присмотревшись к нему повнимательнее, вы увидите, что ваш Мич стал Дутым (Духовным телом)! Продолжайте работать на расширение, наблюдая, как бывший Мич, а ныне Дутый стремительно увеличивается в объеме. Вот он уже дорос до размеров небольшого коттеджа, но ему все мало, и он продолжает пухнуть как на дрожжах, раздаваясь и ввысь и вширь... И так он будет расти до тех пор, пока внутри вашего духовного тела не окажется вся познанная вселенная.



В этом состоянии всеохватности (а также вездесущности, всеведения и всесилия) вы уже начинаете всерьез подумывать о переименовании вселенной — и вправду, сколько можно жить с одним и тем же именем! — но не можете с ходу придумать ничего подходящего и роетесь в анналах своей длинной, как само время, памяти, пытаясь вспомнить, с чего вам вообще приспичило куда-то там расти. И вот, нащупав искомую мысль и побыв с ней минуту-другую, вы все вспоминаете. И, осознав, как много в вас всего, одариваете своей божественной любовью все сущее, как сделало бы на вашем месте любое существо подобного масштаба.

Хорошенько насладившись этим делом, начинайте потихоньку сдувать свое духовное тело, откачивая из него воздух с помощью все того же насоса (дыхания). Когда же оно ужмется до удобных в ежедневном пользовании размеров, поблагодарите его и плавно вернитесь в свою привычную реальность.

Все это нужно для того, чтобы, когда вам случится в следующий раз рулить на велике по оживленным городским улицам или пролетать зону повышенной турбулентности на борту ночного авиалайнера, вы не преминули бы вспомнить о том, что молиться о благополучном исходе вашего путешествия нужно не бог весть кому, а тому самому Дутому, который вмещает в себя все что ни есть, включая вас самих.



 

 

ОСЛАБЛЕНИЕ ЗАЖИМА

Разожмитесь!

Предположим, вам чего-то хочется — махнуть в Полинезию и веселиться там без остановки сто дней кряду, заслать свое бессмертное духовное тело за девятую небесную сферу и бороздить небо Западного полушария на спине золотого дракона, записать компакт-диск, гульнуть с любимой девушкой, навести порядок в гардеробе, заработать кучу денег, провернуть удачную сделку или приготовить блюдо из омаров (с подливкой и тертым сыром).

Укрепившись в своем намерении осуществить задуманное (см. гл. Намерение на с. 103), вы должны сделать выбор: если вы хотите, чтобы это стоило вам лишений и борьбы, выберите в своем меню команду «трудно». Если же вы хотите, чтобы все произошло само собой — легко и без лишних усилий (просто потому, что вы этого достойны!), — выберите в том же меню команду «легко».

Хотя и в том и в другом случае вам придется приложить одинаковые усилия и выполнить одинаковый объем работы, «трудный» выбор истощит ваши энергоресурсы и выжмет из вас все соки, так что вы не получите удовольствия ни от процесса, ни от результата собственных стараний, тогда как «легкий» выбор даст вам свободу действий и возможность наслаждаться каждым мигом бытия, наблюдая, как предмет ваших желаний сам плывет вам в руки.

Слово «усилие» подразумевает силу, направляемую в то или иное русло. Прикладывая усилие, вы создаете дефицит энергии,

который вам приходится восполнять из резервных запасов сил. Это обесточивает ваши жизненно важные органы, вынуждая их трудиться в поте лица для поддержания внутреннего энергобаланса. Когда же они обесточиваются, настроение у вас падает, а восприятие тускнеет и искажается. Всё это пагубно влияет на вашу ци, которая постепенно чахнет и хиреет, а когда ци чахнет и хиреет, окружающий мир чахнет и хиреет вместе с ней, омрачая радость от плодов ваших трудов. Это значит, что в Полинезии будет идти дождь, ваш компакт-диск не продастся, в вашем гардеробе заведется моль, а омар с подливкой и тертым сыром не полезет вам в горло.



Нацеливая вас на более легкий путь, я, конечно, чуть перегибаю палку. Впрочем, любой знающий воин скажет вам то же самое: хотите, чтобы все было легко, — разожмитесь! Используйте столько энергии, сколько требует то или иное дело. Если же легче не становится, значит, нужно разжаться посильнее!

Разжиматься — вовсе не значит бить баклуши (см. гл. Безделье супротив медлительности на с. 125) или делать что-то спустя рукава. Когда вы не расплескиваете свою ци в погоне за целью, а сохраняете ее в себе, ваши жизненно важные органы расслабляются и расходуют энергию экономно. В результате у вас остается больше ци на то или иное дело. К тому же в этом состоянии вы излучаете хорошие вибрации, которые не отталкивают, а, наоборот, притягивают к вам то, что вы хотите. Это тот самый случай, когда «лучше меньше, да больше».

Взять, к примеру, воздушный шарик, который улетит гораздо дальше, если не швырять его изо всех сил, а просто чуть толкнуть в нужную сторону. Так вот пусть ваша ци будет как тот шарик, который вы будете лишь подталкивать к намеченной цели. А тужатся и пыжатся пусть те, кто не умеет разжиматься.

В течение двух-трех дней регулярно проговаривайте одно из этих высказываний (см. гл. Позитивные высказывания на с. 209):

Я больше не лезу из кожи, чтобы чего-то добиться. В сведенных скулах и выпученных глазах нет ничего геройского. Так ведут себя только дураки. Я же достоин того, чтобы все мне давалось легко. Не потому, что мною правит лень, а потому, что я умею разжиматься,иот этого все, что я хочу, само плывет мне в руки. Я не беру мир за горло и мир не берет за горло менятак лучше и легче нам обоим. С каждым выдохом я потихоньку разжимаюсь, и всё в моей жизни отныне происходит без напряга.

Или вот так — коротко и ясно:

Я не бездарь и не лодырь,

А свободный человек И хочу прожить спокойно Этот двадцать первый век.

СТАВКА НА УБЫЛЬ

Если вы хотите, чтобы дао дало вам все самое лучшее, делайте ставку на убыль, потому что чем меньше — тем больше.

Традиционный Подход к инвестициям подразумевает вложения лишь в то, что приносит прибыль. Однако современный городской воин ведет себя иначе — он делает ставку на убыль. И вовсе не по причине маразма. Просто таким образом вы тратите энергию не на сиюминутную прибыль, а на уменьшение своего самомнения.ё

Чем больше вы потакаете своему самомнению, то есть своим представлениям о том, кто вы, что можете, чего хотите и чем владеете, тем меньше в вас маневренности. Таская в своем дорожном саквояже весь этот психоэмоциональный хлам, вы теряете гибкость, подвижность и способность к адаптации, а стало быть, свободу.

Когда же вы делаете ставку на убыль, то есть на уменьшение мифических представлений о самом себе, то облегчаете этот груз, снижая коэффициент сопротивления движению вперед. Это дает вам свободу действий и позволяет легко скользить от одного приключения к другому, постоянно оказываясь там, где нужно, в самый что ни на есть подходящий момент. В итоге реальность перестает ставить вам палки в колеса и начинает творить от вашего имени настоящие чудеса.

Перестаньте цепляться за отдельные фрагменты своей жизненной драмы, расходуя гигантские запасы умственных сил.

Ослабьте хватку и доверьте эту ношу дао. Не мешая развитию того или иного сюжета, вы экономите энергию и можете реагировать на все происходящее с оперативностью новостного канала Си-эн-эн.

Вообразите себя сияющим и чистым существом без груза прошлого и планов на будущее.

А теперь ознакомьтесь с размышлением на тему «Я — никто». Работа с ним требует изрядной доли смелости, так как подразумевает эксперимент с действительностью, подтачивающий устои вашего самовосприятия.

 

РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ «Я - НИКТО»

Оглянитесь вокруг или просто подумайте обо всем, что вы имеете, снимаете, арендуете и покупаете в рассрочку или кредит,короче, обо всем своем «имуществе». Если хотите, сделайте подробную опись всего, что у вас есть, а после скажите себе: «Мое имуществоэто отнюдь не я»в том смысле, что «мой дом, мой компьютер, сухарик, который я держу в руке, и далее по спискувсе это отнюдь не я».

А теперь подумайте обо всем, к чему вы стремитесь и чего хотите, и скажите себе: «Мои желания и стремленияэто отнюдь не я»в том смысле, что «квартира улучшенной планировки, новый мобильный телефон со встроенным модемом, факсом и видеокамерой, аппетитный шоколадный батончик в броской упаковкевсе это отнюдь не я».

Далее представьте себе всех обитателей своего симпатичного мирка, в особенности тех, кто вам реально дорог. Подумайте обо всех этих людях (только это нужно делать абстрактно, чтобы не увязнуть в деталях и не сбиться смысли) и скажите себе: «Все эти людиэто отнюдь не я»в том смысле, что «Фифипрекрасная женщина, но это отнюдь не я. Макс Баксотличный парень, но тоже не я. Моя матьэто не я, мой сын—это не я. Никто из всех, кого я знаю,это отнюдь не я».

Теперь припомните все свои слабости и привычки: еженедельный визит к массажисту или иглоукалывателю, то, как вы бросаете себе под ноги полотенце, чтобы не стоять после душа на холодном полу, «джойнты», которые вы курите не в затяжку, и скажите себе:«Все мои слабости и привычкиэто отнюдь не я».

 

Мысленно пробегитесь по всем своим фобиям, неприязням и антипатиям и скажите себе: «Мои фобии, неприязни и антипатииэто отнюдь не я»в том смысле, что «страх оказаться в одном чулане с трехпалым, ленивцем—это отнюдь не я, моя неприязнь к гаишникуэто отнюдь не я» и так далее.

Наконец подумайте о своем теле со всеми его органами, нервами, внутренними жидкостями, костями, плотью, кровью, энергией, болями, недомоганиями и внешним видом и скажите себе: «Мое телоэто отнюдь не я».

Почувствуйте все, что вы сказали. Ваше имущество, ваши близкие, ваши страхи, привычки и желанияэто отнюдь не вы. Даже ваше собственное тело—это тоже не вы. Но кто же тогда вы? А никто. Просто никто, и всё тут.

Насладитесь свободой этого состояния, а после выйдите на улицу—желательно в каком-нибудь шумном, грязном и суетном месте—и побудьте никем, полным никем Когда вы никто, вам абсолютно нечего терять; вы просто скопление атомов, движущихся туда-сюда внутри всего,дитя дао, и все вокруг принадлежит вам.

 

Это упражнение учит тому, как все потерять, чтобы все обрести. Если говорить о вложениях, то это — самое выгодное из всех, какие только можно себе вообразить. Практикуйте его, когда история вашей жизни становится слишком запутанной, чтобы течь в благоприятном для вас русле, и вы испытаете чувство великого облегчения и свободы.

 

НАМЕРЕНИЕ

Прежде чем за что-то браться, определитесь со своим намерением.

Остановитесь и обдумайте свое намерение касательно этой главы. Вы хотите прочесть ее, чтобы развлечься, развеяться, поразмять мозги или просто скоротать время за завтраком, перед сном (когда вам случается поспать в одиночку) или в процессе отправления естественных надобностей?

Определившись со своим намерением, продолжите чтение этой главы, а дочитав ее до конца, остановитесь и проверьте, добились ли вы того, чего хотели. Если да, то это пример того, что ясное намерение плодит ясный результат. Если же нет, то это может объясняться тем, что в этом тексте нет ни капли смысла, однако так это или нет — вы узнаете, лишь прочтя его до конца.

Прежде чем за что-то браться, будь то мелкое дело или большое, следует понять, что вы намерены в итоге получитьне в деталях, а по сути. Взять, к примеру, ваше желание прочесть эту главу. Для начала вы решаете сделать это за три минуты. Определившись со своим намерением, вы чувствуете себя намного лучше. Дальше перед вами вырисовывается картина или некая серия кадров, в которых вы видите себя и дочитанную вами главу на внутреннем «экране намерений», вмонтированном в изнанку вашего лба,этот экран хорошо виден из пещеры первородного духа (шишковидной железы в самом центре мозга), откуда вы можете с комфортом наблюдать за всем происходящим. После этого вы ощущаете импульс в своем багряном дворце (сердечном центре в середине грудной клетки), сигнализирующий о вашем желании дочитать означенную главу до конца. И наконец, вы чувствуете не бурный, но ощутимый всплеск жизненной силы в океане ци (в нижней части живота), дающий вам энергию не только водить глазами по строчкам, но и улавливать их смысл.

И вот, не успели вы и оглянуться, как до конца главы уже рукой подать, и мне остается лишь добавить, что, когда вам неясны ваши намерения, вы посылаете во внешний мир неясные сигналы, которые сбивают с толку окружающих и усиливают всеобщую путаницу. Если же, как подобает истинному воину, вы стремитесь не усугублять, а уменьшать царящую вокруг неразбериху, старайтесь начинать любое дело с прояснения собственных намерений. Ну или хотя бы с намерения хоть что-то прояснить.

Умение фокусировать свое намерение и увязывать его с сердечным пылом и плещущейся в животе ци рождает силу, сравнимую с крепостью алмаза. Ведь, по большому счету, выбор намерения в каждой конкретной ситуации зависит от того, что вы хотите нести в мир — гармонию или разлад.

А есть во всем этом смысл или нет — решайте сами. Ведь выбор всегда за вами.

 

НАСТОЯЩАЯ СИЛА

Настоящая сила — та сверхъестественная сила, которой предпочитает пользоваться воин, родится из сплава намерения, пыла и энергии.

Представьте, что у вас возникло намерение выбросить тяжелый мешок с мусором—для этого его надо стащить вниз и выставить на улицу. Этот мешок уже давно загораживал проход в тесном предбанничке перед дверью в вашу квартиру, и, спотыкаясь об него, вы каждый раз чувствовали все более сильное желание убрать его с дороги. Зародившись в мозгу (верхний даньтянь), где формируется план действий, сообщение спускается сперва в грудную клетку (средний даньтянь), где у вас возникает желание реализовать свой план, а потом в живот (нижний даньтянь), где ваша ци (энергия) окончательно мобилизуется на предстоящий подвиг, в результате чего улица перед вашим домом украшается еще одним здоровым мусорным мешком.


Просмотров 429

Эта страница нарушает авторские права





allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!