Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Руководство оператора по обработке требований на проверку по базе ОСК



Пункт меню: « Требование на проверку» -это поиск по базам данных ОСК и ИБД, вывод найденной записи на печать.

 
 

Рассмотрим работу с экранами.

Экран «Требование на проверку».

Работа с кнопками

В нижней части экрана расположен ряд кнопок:

- Осн.поиск (F8)

- Фонет.поиск (F7)

- Поиск Ген. ±10 лет (F4)

- Протокол (F5)

- Выход (Ctrl+Q)

Вызвать срабатывание кнопки можно двумя путями: щелкнуть по ней мышью или нажать соответствующую клавишу на клавиатуре.

Кнопка "Поиск Ген. ±10 лет (F4) "при входе в форму не активна (надпись на ней сделана контурами букв). Ее активизация происходит в случае, описанном далее.

Кнопки поиска работают следующим образом: После нажатия один раз любой кнопки поиска в поле "Найдено лиц" появляется количество записей, удовлетворяющих заданным критериям запроса, рядом с нажатой кнопкой загорается красный флажок а поля, участвовавшие в запросе, выделяются цветом. После нажатия этой же кнопки второй раз открывается экран "Список лиц" либо, если количество записей, удовлетворяющих запросу, равно нулю, всплывает окно "ВНИМАНИЕ" с сообщением "Данные по запросу не найдены"

Особенности при вводе данных в поля.

- При входе в форму поле "Цель проверки" заполняется по умолчанию значением "Привлечением к угол. ответственности". Если необходимо другое значение, можно вызвать щелкнув мышью по кнопке "Цель проверки (F9)" или нажав клавишу F9 на клавиатуре.

- После ввода генотипа, если он введен полностью (первые 3 буквы фамилии, 2 начальные буквы имени и отчества, последние цифры года рождения) активизируется кнопка "Поиск Ген. ±10 лет (F4) ".

- После ввода фамилии, имени, отчества, если возникает несоответствие между введенными значениями и ранее введенным значением генотипа (либо гeнотип не был введен или был введен не полностью), соответствующие части введенных полей переносятся в генотип, замещая ранее введенное его значение.

Поиск по номеру муфты

Введите номер муфты и нажмите клавишу "Enter". Если в БД существует запись с данным номером муфты, то сразу же открывается экран "Список лиц", в противном случае всплывает окно "ВНИМАНИЕ" с сообщением "Записей с номером муфты ХХХХ не найдено".

Поиск по полным установочным данным

Если заданы фамилия, имя, отчество и полная дата рождения, то после ввода года рождения при нажатии клавиши Enter, сразу же открывается экран "Список лиц", в противном случае всплывает окно "ВНИМАНИЕ" с сообщением "Данные по запросу не найдены".



Если в дате рождения задать только год, то далее можно запустить основной или фонетический поиск. Задавать в дате рождения только месяц и год, либо только день и год нельзя.

Если задается полный год рождения, то необходимо, чтобы были фамилия, имя и отчество.

Основной поиск.

Производится по всем заполненным полям. При этом, если обнаружится несоответствие между значением генотипа и значениями признаков "Фамилия", "Имя", "Отчество", то последние очищаются и в формировании запроса не участвуют.

Фонетический поиск.

Производится аналогично основному поиску с одним отличием: запрос на поиск формируется из фонетических значений введенных признаков.

Фонетический поиск по полному генотипу ±10 лет.

Производится при нажатии кнопки "Поиск Ген. ±10 лет (F4) ". Поиск производится следующим образом: формируется диапазон лет: "От" - указанный в генотипе год рождения минус 10 лет; "До" - указанный в генотипе год рождения плюс 10 лет. При этом ранее введенные значения "От" и "До" затираются. Затем производится поиск по фонетическому значению генотипа и сформированному диапазону для года рождения. Признаки "Фамилия", "Имя", "Отчество" в формировании запроса на поиск не участвуют независимо от того, заполнены они или нет.

 
 

Экран «Список лиц».

 

 

Позволяет просмотреть записи, отобранные в соответствии с введенным запросом отметить те из них, по которым необходимо сформировать справки. Количество отобранных записей показано в окне "Найдено лиц". Справа на экране между бегунком и столбцом "Номер муфты" расположен столбец отметки записей. Поле этого столбца, на котором в данный момент находится курсор красного цвета.



Чтобы сформировать справку нужно встать курсором на интересующее лицо и нажать клавишу F10 либо щелкнуть мышкой на кнопку "Формировать (F10)".

Чтобы перейти на экран "Протокол сформированных справок" нужно щелкнуть мышью по кнопке "Протокол (F5)" или нажать F5 на клавиатуре.

 
 

Экран «Протокол».

 

Протокол сформированных справок.

В него можно войти как из экрана "Требование на проверку" так и из экрана "Список лиц" . Для этого нужно щелкнуть мышью по кнопке "Протокол (F5)" или нажать F5 на клавиатуре. Каждому пользователю показываются только те справки, которые он формировал.

В протоколе содержатся:

Столбец отметок – столбец, предназначенный для отметки справок, подлежащих удалению.

Дата запроса.

Номер муфты.

Данные о запрашиваемом.

В нижней части экрана расположены кнопки:

- «Удалить из прот. (Shift+F6)» – удалить из протокола справки, помеченные в столбце отметок.

- «Просмотр справки (F8)» – открывается Internet Explorer, с HTML- файлом, содержащим справку, на которой находится курсор. Работа – как обычно в Internet Explorer.

- «Новое требов. (Ctrl+Q)» – переход в экран "Требование на проверку"

Отметка справок, подлежащих удалению:

- Нажимая "Стрелка вверх" и "Стрелка вниз" клавиши на клавиатуре установите красную рамку на ту запись, по которой необходимо получить справку и нажмите клавишу "Пробел" на клавиатуре. В поле, обведенной красной рамкой, появится галочка.

- Либо просто щелкните мышью по полю в столбце отметки в той строке, в которой расположена нужная запись. Вокруг поля появится красная рамка а внутри – галочка.

- Отметив все необходимые записи щелкните мышью по кнопке "Удалить из прот. (Shift+F6)" или нажмите клавиши Shift+F6 на клавиатуре.

- Производится запуск процесса удаления справок. Это занимает некоторое время. После удаления всплывает окно "ВНИМАНИЕ" с сообщением "Количество удаленных справок – ХХХ"

Если нажать кнопку «Выход» попадаем в меню ОСК.

Кнопка «Очистить поля» – очищает все поля данного экрана.

Таблица выдаваемых сведений ОСК в зависимости от цели проверки:

 

Цель проверки Все судимости с освобождением Все изменения Все аресты Все судимости без освобождения Действующие розыски Административные нарушения Бродяжничество Дактоформула Последнее особождение или осуждение Все прекращенные розыски
Получение всех сведений + + +   +   + +   +
Задержание за бродяжничество + +     +   + +    
Привлечение к уголовой ответственности + +     +   +      
Административный Надзор + +     +   +      
Оформление на работу       + + + +      
Розыск (местонахождение)                 +  
Розыск (компр. материалы)       + +   + +    
Документирование       + +   +      
Направление в ЛТП       + +   +      
Оформление оружия       + + + +      
Заявление родственников       + +   +      

Так, например, на 01.04.2007 года в состав «ИБД-Р» ГУВД по Челябинской области входит 21.641.318 документов по 24 оперативно-справочным, криминалистическим и розыскным учетам, в том числе: лицо ( основные данные ) – 3.694.217 документов, личный автомототранспорт – 988.477 документов, «ОСК»( данные лица ) – 623.516 документов, административные правонарушения – 1.247.101 документ, журнал доставленных – 599.109 документов, паспортные данные – 3.706.433 документа, личное оружие – 101.160 документов, миграционная карта – 1.939.659 документов, телефоны – 342.634 документа.

Большинство учетов загружены в «ИБД-Р» полностью. Информация «ОСК» загружена на 95%. Процесс пополнения осуществляется ежедневно.

Одновременно во исполнение заявок руководителей ИЦ в ПТК «ИБД-Р» зарегистрировано 356 пользователей – сотрудников ОВД других регионов ( всего 59 регионов).

Всего в ПТК «ИБД-Ф» зарегистрировано семь пользователей ГУВД.

За отчетный период пользователями интегрированного банка данных выполнено 69.048 запросов.

Наиболее востребованными режимами работы являются: поиск информации на лицо в виде «Досье» – 39225 запросов ( 56,81% ) , поиск информации по паспортным данным – 6827 запросов ( 9,89% ), розыск номерных вещей – 5399 запросов ( 7,82% ), поиск информации на автомототранспорт – 4453 запросов ( 6,45% ), поиск по адресу – 2858 запросов ( 4,14% ).

В течение марта – апреля за информацией ПТК «ИБД-Р» ГУВД по Челябинской области обращались пользователи ГУВД, УВД Архангельской, Костромской, Московской и Ярославской областей – всего пять запросов.

В 2006 году обращение к базам «АБД-Центр» подсистемы «Преступление», «Лицо», «Номерные вещи»; АИПС «Досье-мошенник»; АИПС «Оружие»; АИПС «Автопоиск»; АИПС «Антиквариат»; АИС «Криминал-И» подсистемы «Преступление», «Наказание», «Адмпрактика» способствовало раскрытию 43.069 преступлений, из них тяжких и особо тяжких преступлений - 13.117, в том числе 728 убийств. Доля раскрытых преступлений с использованием оперативно-справочных, розыскных и криминалистических учетов составила 95,8%.

По итогам 12 месяцев 2006 года инспекторами дежурной картотеки ИЦ было исполнено 117229 телефонных запросов, выдано 474 положительные рекомендации в отношении оружия, 41173 – в отношении граждан РФ, 4452 – в отношении иностранных граждан и ЛБГ, 5863 – в отношении транспорта, 427 – в отношении разыскиваемых номерных вещей.

Кроме того, организовано оперативное исполнение запросов на бумажных носителях, поступивших в ИЦ преимущественно из других субъектов федерации. Так, за 12 месяцев 2006 года обработано 164092 таких запроса.

В результате взаимодействия с Южно-Уральским УВДТ организовано оперативное получение информации из ПТК «Розыск-Магистраль», что позволило заинтересованным службам и подразделениям ГУВД круглосуточно получать данные по перемещению лиц на железнодорожном транспорте на территории всей Российской Федерации.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!