Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И ОПРЕДЕЛЕНИЯ



ПРЕДПОСЫЛКИ:

Вы должны понять, эта книга не об основах технического анализа. В ней рассматрива­ется модульный и всеобъемлющий подход к торговле, на мой взгляд, разумный и вы­соко эффективный. Я всегда начинаю обсуждение при определенном базовом уровне знаний, поэтому надеюсь, что у вас есть представление о некоторых хорошо известных технических инструментах. Если вы не понимаете, что такое скользящие средние (Moving Averages), стохастики (Stochastics), MACD, RSI, как читать графики цены от времени, прежде чем двигаться дальше вам следует обратиться к книгам из большого списка в разделе рекомендуемой литературы.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

До объяснения своей методологии торговли нам следует убедиться, что мы ведем раз­говор на одном языке. Иными словами, одинаково воспринимаем определенные тер­мины и концепции. Чтобы подчеркнуть специфическое значение, вкладываемое в каждый из определяемых терминов, они в книге везде начинаются с прописной бук­вы, например: Тренд, Направление, Движение и так далее.

ТРЕНД:

Мой любимый вопрос в процессе обучения: "Каков текущий Тренд S&P, бондов или чего-либо еще?" Неизменно я получаю ответ: "Восходящий, нисходящий или боко­вой". Изредка меня спрашивают: "А в какой Временной Структуре?" Вопрос "Каков текущий Тренд ...?" без уточнения Временной Структуры не имеет смысла.



Уровни ДиНаполи


 



РИСУНОК 2-1

Ниже приводится серия из четырех графиков. Давайте используем Смещенную Сколь­зящую Среднюю (Displaced Moving Average, DMA), наложенную поверх чартов, как инструмент нанесения Тренда. Длина и тип этой DMA не имеют значения. Важно лишь наше определение Тренда. Если мы идентифицируем восходящий Тренд при за­крытии выше DMA, а нисходящий Тренд при закрытии ниже этой DMA, можно ви­деть, какие разные сигналы Тренда получаются по закрытии торговли в один и тот же день, 28 февраля. Бонды находятся в восходящем Тренде на 15-минутном графике, но в нисходящем Тренде - на дневном. Тренд направлен вниз на недельных, но вверх - на месячных графиках. Если ваша методология торговли использует Тренд как часть ха­рактеристики системы, и вы не знаете свою Временную Структуру, ваше дело пропа­щее.


Глава 2


Предпосылки, основные правила и определения 21


 


РИСУНОК 2-2

РИСУНОК 2-3



Уровни ДиНаполи


 


 





 


РИСУНОК 2-4



Более того, если я не идентифицирую Тренд набором индикаторов или на ос­нове других критериев, то не смогу оп­ределить, каков Тренд, независимо от того как выглядит график. Рассмотри­те два следующих рисунка. Оба пред­ставляют собой дневные сегменты ме­сячного графика, показанного выше. На Рисунке 2-5 не нанесена DMA - наш определяющий индикатор Тренда. Бы­ло бы легко сказать, что дневной Тренд направлен вверх, если смотреть только на выборку данных, показанных на Ри­сунке 2-5.


РИСУНОК 2-5


Глава 2


Предпосылки, основные правила и определения 23


 



Тем не менее согласно нашему определению Тренда (Рисунок 2-6) - это просто всплеск в продолжающемся нисходящем Тренде. Возможно, вы уже чувствуете: при более длинной выборке данных, вы могли бы на субъективной основе точно определить Тренд. Допус­тим. А что делать со следующим графиком? Как отно­сительно неуверенности в себе, с которой вы можете столкнуться в самый разгар работы, и как насчет ва­шей способности нажать на спусковой крючок?

Я использую два индикатора Тренда, только два. Это -Смещенная скользящая средняя и комбинация МACD/Stochastic. Без них я даже не буду и пытаться говорить о Тренде.

Моя цель структурировать ваше мышление. Один из секретов хорошего аналитического метода торговли -это реализовать как можно больше механическим пу­тем.


РИСУНОК 2-6

Когда рынок идет вбок, принято говорить, что он в процессе консолидации (conges­tion), или без Тренда. То, как я определяю Тренд, оставляет немного места для терми­на "консолидация". Не требуется чрезмерных мыслительных усилий, чтобы понять: скопление цен на дневном графике может оказаться бурным Трендом в другой Вре­менной Структуре, например, во внутридневном масштабе. На дневном Графике 2-7 мы видим цены закрытия, располагающиеся и выше, и ниже нашего индикатора Тренда. На внутридневном Графике 2-8, использующем иной масштаб и те же самые вводные данные для DMA, получаем очевидный и солидный Тренд. Если на рынке нет существенного Движения, я не проявляю интереса к торговле. Скучные, вихляющие рынки меня не привлекают. Если сокращение Временной Структуры не выявляет Тренд, я просто остаюсь вне рынка. Другие методы, которые помогут определить "кон­солидацию", если вам не удалось понять эту систему сейчас, рассматриваются в после­дующих главах.





Уровни ДиНаполи


 


День 1, День 2


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!