Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Дополните определение. Наиболее выступающая часть дорсального отдела туловища, расположенная между спиной и шеей называют



А. холкой

Б. гребенью спины

В. основанием шеи

Г. дорсальной частью шеи

Д. подпуткой

322. Укажите правильный ответ. Плевроцентез у собак проводят:

А. слева в 8 межреберье и справа в 6–7 межреберье

Б. слева в 7–8 межреберье и в 5–6 справа

В. слева в 7 и в 6 справа межреберье

Г. слева в 9 межреберье и справа 7-8 межреберье

Д. слева 10 межреберье и справа 8-9 межреберье

323. Укажите правильный ответ. Руминоцентезом называется:

А. прокол рубца

Б. вскрытие рубца

В. смещение рубца

Г. прокол сычуга

Д. вскрытие книжки

324. Укажите правильный ответ. Костную основу холки образуют:

А. первые 10–11 грудных позвонков

Б. шейные позвонки

В. поясничные позвонки

Г. шейные и грудные позвонки

Д. грудные и спинные позвонки

325. Укажите правильный ответ. Дорсальное соединительное пространство расположено:

А. между основной и глубокой фиброзной пластиной поперечно-остистой фасции и мышцами спины

Б. между поверхностной и промежуточной фиброзной пластиной поперечно-остистой фасции и мышцами спины

В. между поверхностной и глубокой пластиной поперечноостистой фасции и мышцами спины

Г. между глубокой пластиной и мышцами спины

Д. межлу поверхностной и глубокой пластинами спины

326. Укажите правильный ответ. Абдоминальная область подразделяется на:

А. эпигастрику, мезогастрику и гипогастрику

Б. пупочную и лонную область

В. область правого и левого подреберья, область мечевидного хряща

Г. пупочную и срединную область

Д. переднюю и заднюю область

327. Укажите правильный ответ. Брюшная аорта делится на правую и левую наружные подвздошные артерии на уровне:

А. 5 поясничного позвонка

Б. 4 поясничного позвонка

В. 6 поясничного позвонка

Г. 3 поясничного позвонка

Д. 7 поясничного позвонка

328. Укажите правильный ответ. Парамедианный разрез – это разрез брюшной стенки:

А. параллельно белой линии живота

Б. по белой линии живота

В. параллельно рёберной дуге

Г. параллельно кожной складке

Д. по направлении мышц

329. Укажите цель манипуляций. Прокол книжки выполняют с целью:

А. размягчения кормовых масс

Б. как доступ к сетке

В. как доступ к рубцу

Г. как доступ к сычугу

Д. как доступ к кишечнику

330. Укажите правильный ответ. Герниотомией называется:

А. оперативное лечение грыж

Б. вскрытие большой ободочной кишки

В. оперативное лечение при выпадении прямой кишки

Г. вкрытие двенадцатиперстной кишки



Д. оперативное лечение кишечной непроходимости

331. Укажите правильный ответ. Грыжевой мешок – это:

А. выпячивание через отверстие оболочки той или иной анатомической полости

Б. дефект, образующийся в стенке анатомической полости

В. петли кишечника, рога матки, желудок и другие органы, выпавшие за пределы анатомической полости

Г. петли кишечника, выпавшие за пределы анатомической полости

Д. дефект, образованный на коже

332. Укажите правильный ответ. Гастортомия – это:

А. вскрытие желудка

Б. вскрытие кишки

В. вскрытие сычуга

Г. вскрытие дуоденума

Д. вскрытие ободочной кишки

333. Укажите правильный ответ. Показанием к руменотомии является:

А. удаление газов (тимпания)

Б. введение лекарственных веществ

В. удаление инородных предметов

Г. введение растительных масел

Д. удаление воспаленного органа

Закончите определение. В области остистых отростков 5 и 7 грудных позвонков по медиальной линии в подкожной жировой клетчатке между кожей и поверхностной фасцией находится слизистая ...

А. бурсы

Б. оболочка

В. мышцы

Г. костей

Д. позвонка

335. Дополните определение. В шейном пространстве, над остистыми отростками 2–3 грудных позвонков находится ... бурса холки.

А. глубокая

Б. поверхностная

В. медианная

Г. подслизистая

Д.подфасциальная

336. Дополните определение. Удаление селезёнки называется ...

А. спленэктомия

Б. селезоэктомия

В. панэктомия

Г. энтерэктомия

Д. хориоэктомия

Дополните определение. Удаление газов из рубца с помощью троакара называется ...

А. руменосентез

Б. руменотомия

В. энтеротомия

Г. гастротомия

Д. гастросентез

Дополните определение. При резекции кишечника по причине опухолевого процесса выполняют ...

А. скелетацию



Б. оментацию

В. спленэктомию

Г. торакотомию

Д. скобтацию

Дополните определение. Прокол слепой кишки у лошади выполняют при переполнении газами с ... стороны.

А. правой

Б. левой

В. боковой

Г. медиальной

Д. дорсальной

Закончите определение. Искусственное прекращение функции половых желез самок и самцов называется ...

А. кастрацией

Б. орхидектомией

В. овариектомией

Г. спленэктомией

Д. колпотомией


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!