Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Дополните определение. Особый вид разъединения тканей, с выпиливанием в костях отверстий цилиндрической формы с помощью трепанов или шаровидными фрезами называется



А.трепанация

Б.экстирпация

В.ампутация

Г.экзартикуляция

Д.расчленение

189. Дополните. ... – полное разъединение тканей с удалением периферической части органа.

А.ампутация

Б.трепанация

В.экстирпация

Г.экзартикуляция

Д.артропункция

190. Укажите правильный ответ. По классификации А. Н. Голикова (1953), швы подразделяются на:

А. циркулярные вертикальные, линейные и циркулярные горизонтальные

Б. прерывистые и непрерывные

В. первичный, первичный отсроченный и вторичный

Г.первичный и вторичный

Д.линейные и кривые

191. Упорядочить технику наложения шва Пирогова-Черни:

А. иглу вкалывают со стороны серозной оболочки , иглу выводят в просвет раны между серозным и мышечным слоем, иглу вводят между серозным и мышечным слоев, завязывают нити первого этажа,накладывают шов Ламбера

Б. иглу выводят в просвет раны между серозным и мышечным слоем

В. иглу вводят между серозным и мышечным слоев

Г. завязывают нити первого этажа

Д. иглу вкалывают со стороны серозной оболочки

192. Укажите правильный ответ. К нерассасывающемуся синтетическому материалу относится:

А. лавсан

Б. шёлк

В. кетгут

Г. тантал

Д.фторлан

193. Укажите правильный ответ. К рассасывающимся синтетическим шовным материалам относится:

А. викрил

Б. кетгут

В. лавсан

Г.шелк

Д.тантал

194. Укажите правильный ответ. Шовный материал «Перлон» относится к группе:

А. нерассасывающейся искусственной

Б. рассасывающейся синтетической

В. нерассасывающейся естественной

Г. рассасывающейся естественной

Д.труднорассасывающейся синтетической

195. Укажите правильный ответ Шовный материал «Викрил» относится к группе:

А. рассасывающейся синтетической

Б. рассасывающейся естественной

В. нерассасывающейся естественной

Г. нерассасывающейся искусственной

Д.труднорассасывающейся синтетической

196. Укажите правильный ответ. Шовный материал «Дексон» относится к группе:

А. рассасывающейся синтетической

Б. рассасывающейся естественной

В. нерассасывающейся естественной

Г. нерассасывающейся искусственной

Д.труднорассасывающейся синтетической

197. Укажите правильный ответ. Шовный материал «Кетгут» относится к группе:

А. рассасывающейся естественной

Б. рассасывающейся синтетической

В. нерассасывающейся естественной

Г. нерассасывающейся искусственной

Д.труднорассасывающейся синтетической

198. Укажите правильный ответ. Шовный материал «Капрон» относится к группе:



А. нерассасывающейся искусственной

Б. рассасывающейся синтетической

В. нерассасывающейся естественной

Г. рассасывающейся естественной

Д.труднорассасывающейся синтетической

Дополните. После наложения жгута Эсмарха создается реальная угроза развития гангрены конечности, в связи с чем его нельзя оставлять летом более, чем на ...

А.2 часа

Б.1 час

В.3 часа

Г.0,5 часов

Д.1,5 часов

Дополните. Паренхиматозное кровотечение может быть остановлено введением в рану тканей (мышцы, сальник, мотки кетгута), богатых ...

А.тромбопластином

Б.эритроцитами

В.лейкоцитами

Г.моноцитами

Д.лимфоцитами

201. Укажите правильный ответ. Воздушная эмболия чаще всего является осложнением повреждения:

А. вен

Б. артерий

В. капилляров

Г.паренхиматозных органов

Д.мышц

202. Установите соответствие метода остановки кровотечения фамилии автора:

А. Эсмарх - жгут

Б. Паре - сосудистый шов

В. Каррель- наложение лигатуры

Г. Пирогов-Черни – наложение скобок

Д. Мишель – остеосинтез

203. Установите соответствие характера повреждения методу окончательной остановки кровотечения:

А. сосудистый шов на большом протяжении -ранение магистральной артерии

Б. протезирование сосуда - разрушение магистральной артерии

В. перевязка сосуда на протяжении- ранение печени

Г. тампонада сальником- аррозия сосуда

Д. торзирование сосуда – ранение селезенки

204. Соотнесите анатомическое положение шва в ране с его названием:

А. надраневой или краевой - располагается только в шов. Внутрисосудистый толще кожи

Б.. подраневой - нить проведена через боковую стенку раны бывает постоянный или съемный

В. внутрираневой (погружной) - нить проводится под дно раны и не выходит в полость раны

Г. черезраневой - соединяет глубокие ткани



Д. внутрисосудистый – соединяет мышцы и сосуды

205. Укажите правильный ответ. Максимальная длительность наложения жгута в холодный период времени года составляет:

А. 60 минут

Б. 30 минут

В. 120 минут

Г. 180 минут

Д.360 минут

206. Укажите правильный ответ. Максимальная длительность наложения жгута в тёплое время года составляет:

А. 120 минут

Б. 60 минут

В. 30 минут

Г. 180 минут

Д.360 минут

207. Укажите правильный ответ. Диапидезные кровотечения характерны для:

А. лучевой болезни

Б. язвы желудка

В. механических повреждений

Г.анальных кровотечений

Д. язвы двенадцатиперстной кишки

208. Укажите правильный ответ. Причиной вторичных ранних кровотечений является:

А. выброс тромба из кровеносного русла

Б. аррозия сосуда

В. акклюзивные поражения

Г.повторные травмы

Д.поражение печени

209. Укажите правильный ответ. Причиной вторичных поздних кровотечений является:

А. выброс тромба из кровеносного русла

Б. аррозия сосуда

В. акклюзивные поражения

Г.поражение почек

Д.поражение печени

210. Укажите правильный ответ. Вторичные поздние кровотечения возникают:

А. позднее 7 суток

Б. на 3–5 сутки

В. на 5–7 сутки

Г. на 1–3 сутки

Д. на 1 сутки

211. Укажите правильный ответ. Для временной остановки капиллярного кровотечения используют:

А. давящую повязку

Б. жгут

В. гемостатические пинцеты

Г.артериальный зажим

Д.иммобилизирующую повязку

212. Укажите правильный ответ. Жгут Эсмарха накладывают при:

А. поражении органов, имеющих коническую форму

Б. повреждении магистральных сосудов

В. разрыве варикозного узла голени

Г.повреждении региональных сосудов

Д.поражении капилляров

213. Укажите правильный ответ. Перевязка сосудов на протяжении производится при:

А. вторичных поздних кровотечениях

Б. вторичном раннем кровотечении

В.выброс тромба из кровеносного русла

Г. разрыве врикозного узла голени

Д.повреждении магистральных сосудов

214. Укажите правильный ответ. Показанием к сосудистому шву является:

А. ранение большой подкожной вены бедра

Б. ранение подколенной артерии

В. паренхиматозное кровотечение

Г.аррозионное кровотечение

Д.капиллярное кровотечение

215. Укажите правильный ответ. К методам физической остановки кровотечения относятся:

А. электрокоагуляция

Б. перевязка сосуда лигатурой

В. тампонада сальником

Г.тампонада губкой

Д. перевязка сосуда кетгутом

216. Укажите правильный ответ. Какой из нижеперечисленных препаратов обладает сосудосуживающим действием:

А. адреналин

Б. андроксол

В. витамин С

Г. дицинон

Д. викасол

217. Укажите правильный ответ. К методам биологической остановки кровотечения относят:

А. тампонаду сальником, мышцей, фасцией, мотком кетгута

Б. андроксол

В. дицинон

Г. 10 % раствор хлористого кальция

Д. викасол

218. Укажите правильный ответ. Кусачки Дальгрена применяются для:

А. расширения трепанационного отверстия

Б. удаления обломков костей

В. удержания костей

Г. резекции ребра

Д. трахеотомии

219. Укажите правильный ответ. Вскрытие абсцессов осуществляют с помощью:

А. остроконечного скальпеля

Б. ножниц Купера

В. пил Жигли

Г.брюшистого скальпеля

Д. проволочной пилы

220. Укажите правильный ответ. Длина разреза зависит от:

А. глубины проникновения в ткани

Б. оперируемой области

В. направления роста волос

Г. направления мышц

Д. консистенции тканей

221. Укажите правильный ответ. Трепаны и трефины используются для:

А. вскрытия костных полостей

Б. пересечения нервов

В. вскрытия абсцессов

Г. вскрытия полых органов

Д. венепункции

222. Укажите правильный ответ. Щипцы Фергусона применяют для:

А. удержания костей

Б. извлечения костных отломков

В. наложения штифтов

Г.пересечения нервов

Д.вскрытия абсцессов


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!