Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Назовите вид анестезии. Анестезия, при которой местный анестетик вводится в субарахноидальное пространство называется



А. спинальный

Б. эпидуральный

В.поверхностный

Г.проводниковый

Д.инфилтрационный

149. Назовите препарат. При местной анестезии применяют:

А. хлорэтил

Б. тиопентал натрия

В. фторотан

Г.ксилазин

Д.калипсол

150. Укажите правильный ответ. Впервые в мире спинно-мозговую анестезию применил:

А. Бир

Б. Гриффитс

В. Полинг

Г. Симпсон

Д.Старлинг

151. Как кетамин влияет на организм:

А. вызывает галлюцинации

Б. угнетает дыхание и сердечный выброс

В. является сильным аллергеном

Г. является антигипоксантом

Д.является антидепрессантом

152. Укажите правильный ответ. Для проведения проводниковой анестезии используют ... раствор новокаина:

А. 2–4 %

Б. 4–6 %

В. 0,25–0,5 %

Г. 0,5-1%

Д.1-2%

153. Укажите правильный ответ. Наркотическими веществами, применяемыми у жвачных животных служат:

А. ромпун, алкоголь, хлоралгидрат, тиопентал натрия, аминазин

Б. циклопентан, фторотан, морфин, гексан

В. эфир, хлороформ, закись азота, морфин, гексан

Г. циклопентан, фторотан, закись азота

Д. эфир, хлороформ, морфин, гексан

154. Укажите правильный ответ. Препараты морфина противопоказаны:

А. жвачным, свиньям и кошкам

Б. лошадям и собакам

В. крупному рогатому скоту

Г.стельным коровам и жеребым кобылам

Д.собакам и кошкам

155. Укажите правильный ответ. Парасимпатическими средствами премедикации являются:

А. аминазин, комбелен

Б. атропин, скополамин

В. димедрол, тавегил, супростин, перитон

Г.комбелен,скополамин

Д.димедрол,аминазин

156. Укажите правильный ответ. Под широтой наркотического действия понимают:

А. интервал между наркотической и смертельной дозой

Б. дозу вводимого вещества

В. период выведения наркотического средства из организма

Г.полураспад в организме

Д.передозировку

157. Укажите правильный ответ. Антигистаминными средствами премедикации являются:

А. димедрол

Б. промидол

В. атропин, скополамин

Г.закись азота

Д.хлорамин

158. Укажите концентрацию раствора. Для спинно-мозговой анестезии обычно применяется ... % лидокаин.

А.2

Б.0,5

В.1

Г.4

Д.6

Укажите концентрацию. Для местной инфильтрационной анестезии используется ...

% новокаин.

А.0,25-0,5

Б.1-2

В.3-4

Г.4-6

Д.6-8

160. Назовите автора. Эфирный наркоз впервые применён в 1846 году ...

А.Мортоном

Б.Селье

В.Пироговым

Г.Листером

Д.Земмелвейс

Назовите автора. Впервые в России эфирный наркоз в военно-полевых условиях применил ...



А.Пирогов

Б.Сеченов

В.Павлов

Г.Боткин

Д.Федоров

Дополните определение. Наркоз, вызванный воздействием на центральную нервную систему одним веществом, называется ...

А.чистым

Б.сложным.

В.многокомпонентным

Г.сочетанным

Д.ингаляционным

163. Дополните определение. Введение двух или нескольких наркотических веществ в определённой последовательности называется ... наркозом

А.комбинированным

Б.сочетанным

В.сложным

Г.простым

Д.многокомпонентным

Дополните определение. Введение наркотического вещества в смеси с маслом или отварами в прямую кишку называют ... наркозом.

А.ректальным

Б.анусным

В.прямолинейным

Г.особенным

Д.сложным

Укажите правильный ответ. При обезболивании синовиальных оболочек суставов, сухожильных влагалищ и бурс используется ... раствор новокаина

А. 4–6 %

Б. 2–4 %

В. 0,25–0,5 %

Г.1-2%

Д.2-3%

166. Укажите правильный ответ. Под анальгезией понимают:

А. выключение только болевой чувствительности

Б. выключение всех видов чувствительности

В. введение растворов

Г.выключение сознания

Д.введение адреналина

167. Укажите правильный ответ. Местом вкола иглы при сакральной анестезии является:

А. вкол между крестцовой костью и первым хвостовым позвонком или между первыми двумя хвостовыми позвонками

Б. вкол между последним ребром и первым поясничным позвонком

В. вкол между первым и вторым поясничным позвонком

Г.между вторым и третьими хвостовыми позвонками

Д.позади первого поясничного позвонка

Дополните определение. Введение наркотического вещества в сосудистое русло называется ... наркоз.

А.внутрисосудистый

Б.внутривенный



В.внутриартериальный

Г.бескровный

Д.кровянистый

Дополните определение. Хирургическая стадия соответствует ... стадии.

А.3

Б.2

В.1

Г.5

Д.7

170. Дополните. Недостатком ... наркоза является взрывоопасность.

А.эфирного

Б.ректального

В.перитонеального

Г.сосудистого

Д.инфильтрационного

Дополните определение. Сенсибилизация миокарда к катехоламинам может возникнуть при ... наркозе.

А.фторотановом

Б.ксилазиновом

В.кетаминовом

Г.калипсоловом

Д.нембуталовом


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!