Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Дополните. У крупных животных местом внутрикожной инъекции служит боковая поверхность ... трети шеи



А.средний

Б.передней

В.задней

Г.нижней

Д.верхней

104. Укажите правильный ответ. При острой анемии целесообразно применять:

А. эритроцитарную массу

Б. тромбоцитарную массу

В. лейкоцитарную массу

Г. нативную плазму

Д.сыворотку крови

105. Укажите правильный ответ. Непрямое переливание крови – это:

А. переливание консервированной крови из флакона

Б. трансфузия непосредственно от донора к реципиенту

В. переливание консервированной аутокрови крови, заблаговременно заготовленной от данного больного

Г.прямое переливание крови

Д.переливание неконсервированной крови

106. Укажите правильный ответ. Аутогемотрансфузия – это:

А. переливание консервированной крови, аутокрови, заблаговременно заготовленной от больного

Б.обратное переливание крови больному, излившейся в различные полости

В. трансфузия крови непосредственно от донора к реципиенту

Г.переливание свежей крови от одного животного другому

Д.переливание крови от родственных особей

107. Укажите правильный ответ. Реинфузия крови – это:

А. обратное переливание крови, излившейся в серозные полости

Б. переливание крови, переливание консервированной аутокрови, заблаговременно заготовленной от больного

В. переливание крови непосредственно от донора к реципиенту

Г. трансфузия крови непосредственно от донора к реципиенту

Д. переливание свежей крови от одного животного другому

108. Укажите правильный ответ. Проявления синдрома массивной гемотрансфузии:

А. метаболический ацидоз, гиперкалиемия

Б. острая почечная недостаточность

В. повышение фибринолитической активности крови

Г.острая печеночная недостаточность

Д.лейкемия

109. Укажите правильный ответ. Для предупреждения осложнений, вызванных цитратом натрия при консервировании крови, применяют:

А. 10 % хлористый кальций

Б. 10 % хлористый натрий

В. 10 % хлористый калий

Г.10% хлористый магний

Д.10% хлористый ванадий

110. Укажите правильный ответ. Реинфузия крови производится:

А. при кровотечении в грудную или брюшную полости

Б. при повреждении магистральных сосудов конечности

В. при кровотечении в просвет желудочно-кишечного тракта

Г.при переломах костей конечности

Д.при наружных кровотечениях

111. Укажите правильный ответ. При переливании сухой плазмы необходимо учитывать:

А. группу крови

Б. группу крови и резус-принадлежность

В. нет необходимости установления групповой совместимости



Г.резус принадлежность

Д.противосвертывающую способность

112. Укажите правильный ответ. Агглютинины А, В, С, M, R, O, F, I, D относятся к системе … антигенов:

А. эритроцитарных

Б. тромбоцитарных

В. лейкоцитарных

Г. сывороточных

Д.моноцитарных

113. Укажите правильный ответ. Для определения групповой принадлежности необходимы сыворотки:

А. двух серий

Б. одной серии

В. трёх серий

Г.пяти серий

Д.четырех серий

114. Укажите правильный ответ. Перекрёстный метод определения групп крови производится с помощью:

А. стандартных сывороток и эритроцитов

Б. стандартных сывороток

В. 33 % раствора полиглюкина

Г. стандартных эритроцитов

Д.5% раствора глюкозы

115. Укажите правильный ответ. Оценка реакции гемагглютинации производится через:

А. 5 минут

Б. 7 минуты

В. 8 минут

Г. 10 минут

Д.15 минут

116. Укажите правильный ответ. В зависимости от путей введения наркотических веществ наркоз различают на:

А. ингаляционный и неингаляционный

Б. вводный и базовый

В. кратковременный и продолжительный

Г.интраректальный и трансректальный

Д.эпидуральный и проводниковый

117. Укажите правильный ответ. По методам воздействия наркоз подразделяется на:

А. фармакологический наркоз, электронаркоз, гипотермия

Б. поверхностный и глубокий

В. комбинированный и сочетанный

Г.кратковременный и продолжительный

Д.вводный и базисный

118. Укажите правильный ответ. При поверхностном (неполном) наркозе рефлексы:

А. не пропадают, а мускульные движения лишь несколько ограничиваются

Б. исчезают полностью

В. изменяются

Г.угасают

Д.увеличиваются

Дополните определение. Попадание рвотных масс в дыхательные пути во время наркоза вызывает ... бронхопневмонию.

А.аспирационную

Б.пневматическую

В.гипотермическую

Г.гипертермическую

Д.пойкилотермическую


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!