Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Ревизия представительских расходов



К представительским расходам относят расходы организации по приему и обслуживанию представителей других организаций, включая иностранных, участвующих в переговорах с целью установления и поддержания взаимовыгодного сотрудничества, а также участников, прибывающих на заседание совета или других аналогичного органа организации. К ним относятся расходы, связанные с проведением официального приема: завтрак, обед, представление участников, их транспортное обеспечение, посещение культурно-зрелищных мероприятий, оплата услуг перевозчиков, не состоящих в штате организации. Руководители организации в приказе определяют круг лиц, имеющих право осуществлять представительские расходы и утверждает форму отчета.

Для проведения представительских мероприятий разрабатывается внутренний распорядительный документ, в котором определяют место встречи, количество участников со стороны организации.

Ревизия представительских расходов.При такой ревизии проверяется правильность их оформления. Включение представительских расходов в себестоимость продукции разрешается только при наличии первичных учетных документов, в которых указана дата и место проведения деловой встречи, приглашенные лица, участники со стороны организации, конкретное назначение и величина расходов. Организациям рекомендуется провести конкретный порядок расходования средств на представительства, их документальное оформление и контроль, включая установление круга лиц, имеющих отношение к этой деятельности.

К документам по оформлению представительских расходов относятся программа с указанием состава участника, плановые сметы расходов, отчет о произведенных расходах, первичные учетные документы, подтверждающие такие расходы.

Фактические расходы, отнесенные на себестоимость работ, услуг и продукции для целей налогообложения не должны превышать предельного размера, установленного Минфином РФ.

Ревизия операций с НМА.

Целью аудита НМА является установление соответствия применяемой предприятием методики учета НМА требованиям нормативных актов, регулирующих формирование себестоимости продукции (работ, услуг) и финансовых результатов, а также требованиям соответствующих стандартов и положениям, устанавливающим правила их учета.



Проверяя правильность отнесения объектов учета к НМА, следует изучить договор, по которому приобретен объект. Наряду с договором ревизор проверяет: составление акта приемки-передачи и карточки учета НМА. В первичных документах проверяются правильность заполнения обязательных реквизитов, указание срока полезного использования, дата приема к учету (ввод в эксплуатацию, описание объекта, регистры бухучета).

После проверки юридического оформления ревизор оценивает первоначальную стоимость НМА, проверяет, была ли проведена оценка НМА, полученного в качестве вклада в уставной капитал, стоимостью свыше 200 МРОТ независимыми экспертами, не включены ли в стоимость НМА общехозяйственные расходы, непосредственно не связанные с приобретением (созданием).

Если ревизор не доверяет системе внутреннего контроля за НМА, проводится инвентаризация (на основании приказа руководителя, инвентаризационной описи (форма №ИНВ-1), регистров синтетического учета по счету 04 «Нематериальные активы», Главной книги).

Фактическое наличие определяется на основании первичных документов, подтверждающих права организации на использование нематериального актива, охранных документов. Учетные данные берутся из ведомостей, регистров синтетического учета и Главной книги.



При необходимости ревизор проводит проверку тождественности показателей отчетных форм по НМА, данных отчетности и Главной книги, регистров синтетического и аналитического учета.

Ревизор должен убедиться, что НМА используются в производственной деятельности, приносят доход. Ревизор проверяет соответствие установленных сроков полезного использования, способа и норм амортизационных отчислений требованиям ПБУ по учету нематериальных активов.

Для проведения проверки используются карточки формы №НМА-1 и первичные документы. Поверяется, не проводится ли начисление амортизации законсервированных нематериальных активов.


Просмотров 651

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!