Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Плата за использование природных ресурсов



Законом Российской Федерации «Об охране окружающей среды» (ст. 20) предусмотрены два вида платы: за пользование природными ресурсами и за загрязнение окружающей среды. Этот новый институт введен в период рыночной реформы после отмены исключительной государственной собственности на землю и другие ресурсы и пре­вращения их в объекты гражданско-правовых сделок. Предполагает­ся, что платность природных ресурсов повысит материальную заин­тересованность производственников в их эффективном использова­нии и сохранении, появятся дополнительные средства на их восстановление и воспроизводство.

Плата за природные ресурсы (земля, недра, вода, лес и иная рас­тительность, животный мир, рекреационные и другие природные ре­сурсы) взимается:

- за право пользования природными ресурсами в пределах уста­новленных лимитов;

- за сверхлимитное и нерациональное использование природных ресурсов;

- на воспроизводство и охрану природных ресурсов.

Плата за землю.Федеральный закон «О плате за землю» с после­дующими изменениями и дополнениями регламентирует вопросы платы за землю. Доля средств от налога и арендной платы за землю, согласно этому закону, уточняется постановлениями органов испол­нительной власти субъектов Российской Федерации. Земельный на­лог взимается со всех землепользователей с последующим перерас­пределением части средств в бюджет региона и в федеральный бюд­жет. Доля централизации средств от земельного налога меняется ежегодно при составлении федерального бюджета. Земельный налог фактически является платой за право пользования землей и не сти­мулирует рационального землепользования.

В соответствии со ст. 8 этого закона налог на городские земли уп­лачивается на основании средних ставок, приведенных в приложе­нии к закону. Средние ставки дифференцируются по зонам градо­строительной ценности территории городов. Границы зон определя­ются в соответствии с экономической оценкой территории и генеральными планами городов.

Плата за пользование недрами.Согласно Закону «О недрах», пре­доставление недр в пользование оформляется специальным государ­ственным разрешением в виде лицензии и является платным. При пользовании недрами производятся следующие виды платежей, ко­торые поступают в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Феде­рации за пользование недрами и на воспроизводство минерально-сырьевой базы. Порядок и условия взимания платежей устанавлива­ются Правительством Российской Федерации, размер устанавливает­ся при предоставлении лицензий на право пользования недрами.



В соответствии со ст. 40 Закона «О недрах» следующие категории пользователей недр в городах освобождены от платежей:

- метрополитенные линейные службы (парки, депо, участки, аварийные пункты), метрополитенные управления;

- организации, осуществляющие специальные работы по шахтостроению, осушению шахт и прочие горнопроходческие работы, включая строительство метрополитена;

- организации, осуществляющие прокладку наружных комму­никаций (водопроводов, канализации и др.), теплофикацию, про­кладку магистральных нефте- и газопроводов, строительство желез­ных и автомобильных дорог, городских дорог, мостов и других искус­ственных сооружений на дорогах, включая городские, строительство и реконструкцию линий связи и радиофикацию;

- организации по эксплуатации водопроводных распределитель­ных сетей для распределения воды на коммунально-бытовые нужды и населению, организации по эксплуатации канализационных сетей (с очистными сооружениями) для коммунально-бытовых нужд;



- организации по эксплуатации газовых распределительных се­тей для распределения газа на коммунально-бытовые нужды и насе­лению;

- организации по эксплуатации тепловых распределительных се­тей для распределения тепла на коммунально-бытовые нужды и на­селению.

Плата за воду.В соответствии с Законом Российской Федерации «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» промыш­ленные предприятия за забор воды из водохозяйственных систем вносят в бюджет плату за воду. Порядок исчисления и применения нормативов платы за использование природных ресурсов определя­ется Правительством Российской Федерации.

В мае 1998 г. принят Закон Российской Федерации «О плате за пользование водными объектами», которым на территории Россий­ской Федерации введена плата за пользование водными ресурсами. Этим Законом установлены плательщики, объекты платы, платежная база, минимальные и максимальные ставки платы за пользование водными объектами для Российской Федерации в целом, порядок за­числения и расходования сумм платы, а также льготы по плате и ус­ловия взимания повышенной платы. Плательщиками признаются организации и предприниматели, непосредственно осуществляющие пользование водными объектами с применением сооружений, техни­ческих средств или устройств, подлежащее лицензированию в поряд­ке, установленном законодательством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ию­ля 1998 г. № 818 утверждены минимальные и максимальные ставки платы за пользование водными объектами по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам.

Федеральным законом от 1 апреля 1994 г. № 54-ФЗ «О внесении дополнения в статью 4 Федерального Закона «О плате за пользование водными объектами» установлено, что «до утверждения законода­тельными (представительными) органами субъектов Российской Фе­дерации ставок платы по категориям плательщиков применяются минимальные ставки платы, установленные Правительством Россий­ской Федерации».

Плата за пользование водными объектами (водный налог), за за­бор воды и сброс сточных вод вносится ежемесячно, за использова­ние акватории - ежеквартально. Внесение платы за использование природных ресурсов не освобождает природопользователя от выпол­нения мероприятий по охране окружающей среды и возмещения вреда, причиненного экологическим правонарушением.

 


Просмотров 891

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!