Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Стратегии интегрированных маркетинговых



коммуникаций (ИМК)

Практика показывает, что PR-специалист может повысить роль корпоративных веб-узлов в реализации маркетинговой политики, если будет использовать их для:

—популяризации корпоративной идеологии;

—проведения маркетинговых мероприятий, связанных как с компанией в целом, так и с конкретными видами продукции и услуг;

— экспертизы и предварительных оценок маркетинговых планов.Эти и другие маркетинговые мероприятия в Сети дают фирме дополнительные конкурентные преимущества.

Через Интернет возможно решать задачи стимулирования и повышения сбыта путем:

—создания информационной среды для поддержки сбыта продукции, которая обеспечивает оперативное и качественное взаимодействие поставщиков и потребителей;

—привлечения новых партнеров по сбыту непосредственно или через провайдеров услуг, финансовые интересы которых соприкасаются с интересами потенциальных партнеров по сбыту; .

—электронных продаж (внедрение системы электронных заказов и продаж для оптовых покупателей).

В целях продвижения сайта в Сети PR-специалист может применять (координировать применение) следующих технологий:

1. Оповещение пользователей Сети:

—создание эффективного описания сайта с подбором ключевых слов для поисковых машин;

—регистрация сервера на поисковых машинах с переделкой html-ко-дов под конкретные поисковые серверы;

—размещение бесплатных ссылок в веб-каталогах;

—размещение ссылок в «желтых страницах»;

—регистрация на тематических веб-серверах;

—реклама в списках рассылки;

—баннерный обмен, баннерная реклама.

2. Спонсорство в Интернете, когда на профильном и хорошо посещаемом сайте компания размещает свою информацию или фрагмент своего

сайта на нестандартном месте или нестандартного размера, вплоть до так называемого Flat-размещения, когда при загрузке сайта первое, что появляется, — это «домашняя страничка» спонсора. В спонсорский пакет может быть включено:

—размещение логотипа и надписи типа «sponsoring by» на главной или всех страницах сайта;

—проведение опросов или анкетирования для спонсора на спонсируемом сайте, лотереи и конкурсы;

—публикация информации о программах спонсора в новостной ленте, презентация товаров и услуг.

3. Партнерство — обмен ссылками {reciprocal links).

Концепция Интернета подразумевает наличие на веб-страницах ссылок на другие сетевые ресурсы. Принцип в этом случае таков: на сайте помещается ссылка на дружественный сайт (как правило, сходный по тематике) и взамен на данный ресурс также ставят ссылку (текстовую или баннерную).



Если владельцу сайта нужны однократные визиты на свой сервер, возможно, ссылки будут только помехой. Но если есть заинтересованность в повторных посещениях, стоит позаботиться о следующем объекте внимания посетителя как о гарантии повторных визитов на сайт. Обычно создается специальная страница, содержащая подборку ссылок на заданную тему. Другой способ — размещение ссылок в контексте подходящих для этого страниц. В этом случае страница, на которую указывает ссылка, открывается в новом окне браузера, и пользователь фактически не покидает ранее открытую страницу сайта.

Целесообразно осуществлять обмен ссылками по принципу симбиоза. Например, если ваша компания является интернет-провайдером, предоставляющим услуги хостинга веб-страниц, вы можете разместить ссылки на некоторые студии веб-дизайна, которые эти веб-страницы и создадут для ваших потенциальных клиентов. И наоборот, дизайн-студия может рекламировать у себя на странице вас как надежного поставщика хостинга для веб-сайтов своих клиентов.

Одной из форм обмена ссылками является организация web-ring. Сайты определенной тематики — участники веб-кольца ставят ссылки друг на друга по кругу, т.е. 1—>2—>3—>..—>7V-»1. В международной Сети есть одноименный сервис (www.webring.com), который поддерживает более 40 000 «колец»). Одной из возможностей получить ряд ссылок на свой сервер является их покупка. Она осуществляется, как правило, через специализированные службы, например:

Click Trade (www.clicktrade.bcentral.com) позволяет находить веб-ресурсы, готовые размещать у себя ссылки за деньги;

PSLink (www.pslink.da.ru) — служба, организующая обмен между российскими сайтами.



4. Конкурсы, викторины, игры, проводимые на поисковых машинах либо провайдерами услуг, которые выводят участников на сайт (например, поиск ключевого слова, «пятнашки», игра «поймать рыбку», ведущие в конечном счете на конкретный веб-сервер).

5. «Точечный» маркетинг. Он предполагает высокую степень персонификации работы с клиентами. Активное развитие /ws/i-технологий, когда провайдеры Сети сами рассылают информацию клиентам, а те могут ее читать в режиме off-line, не подключаясь к Сети, позволяет создавать специализированные информационные каналы вещания по Интернету, обеспечивающие доставку нужной информации нужным людям в нужное время. При этом для каждого пользователя канала может быть произведена персональная настройка в соответствии с индивидуальным для каждого подписчика набором переменных. Такими переменными могут быть время, тип информации, отдельные виды продукции или услуг фирмы-поставшика (производителя), авторы сообщений и т.д.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!