Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






II. Правила документооборота и технология обработки учетной информации



 

1. Все хозяйственные операции, проводимые АООТ «ИКС-ТУР», оформляются оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется учет.

2. Первичные документы составляются в момент совершения хозяйственной операции, а если это не представляется возможным — непосредственно по окончании операции.

3. Первичные учетные документы содержат следующие обязательные реквизиты:

— наименование документа (формы), код формы;

— наименование организации, от имени которой составлен документ;

— содержание хозяйственной операции;

— измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении);

— наименование должностных лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

— личные подписи и их расшифровки (включая случаи создания документов с применением средств вычислительной техники).

4. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.

5. Создание первичных учетных документов и сроки передачи их для отражения в бухгалтерском учете производятся в соответствии с утвержденным в АООТ «ИКС-ТУР» графиком документооборота.

6. Внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается. Исправления в остальные первичные документы вносятся лишь по согласованию с лицами, составившими и подписавшими эти документы, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц с указанием даты внесения исправлений.

7. Содержащаяся в проверенных и принятых к учету первичных документах информация накапливается и систематизируется в регистрах бухгалтерского учета для отражения на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности. Хозяйственные операции отражаются в регистрах бухгалтерского учета в хронологической последовательности и группируются по счетам бухгалтерского учета, предусмотренным рабочим планом счетов.

8. В АООТ «ИКС-ТУР» в основном используются первичные учетные документы, которые составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных (типовых) форм первичной учетной документации. Это относится к документированию операций по банку, кассе, начислению и выдаче зарплаты персоналу, оформлению авансовых отчетов подотчетных лиц, оформлению расчетов, включая составление счетов-фактур, оформлению приказов по личному составу, оформлению бухгалтерских балансов и отчетов, расчетов по налогам (налоговых деклараций).



9. Для оформления операций по кассе, кроме традиционных приходных и расходных кассовых ордеров, применяется бланк строгой отчетности — форма ТУР-1 «Туристская путевка», утвержденная Минфином РФ, зарегистрированная в Минюсте РФ и разрешенная для применения организациями в ведении Государственного комитета по физической культуре и туризму Российской Федерации. Бланк формы ТУР-1 состоит из двух частей, одна из которых передается туристу при ее продаже, а вторая — отрывной талон формы ТУР-1 является первичным кассовым документом, подтверждающим факт и сумму наличных денежных расчетов и заменяющим кассовый чек при осуществлении денежных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых машин.

Бланки строгой отчетности формы «ТУР-1 создаются и нумеруются с помощью компьютера. Все экземпляры бланков строгой отчетности учитываются по цене изготовления на забалансовом счете 006 «Бланки строгой отчетности». После постановки на учет за балансом бланки строгой отчетности регистрируются в специальном журнале и выдаются под отчет материально-ответственным лицам, в том числе турагентам. При этом в журнале регистрации бланков строгой отчетности делается соответствующая запись. В конце каждого месяца материально-ответственные лица составляют отчет о расходе бланков строгой отчетности и сдают его главному бухгалтеру.

10. При формировании стоимости туристского продукта используется первичный учетный документ — калькуляция стоимости туристского продукта. Этот документ подтверждает величину прямых расходов по туроператорской деятельности, собираемых на счете 20 «Основное производство».

11. Для подтверждения факта оказания туристских услуг используются следующие первичные документы:

а) туристский ваучер с отметкой об оказанных услугах, если туристская группа выезжает с сопровождающим, одной из функций которого является сбор ваучеров у туристов после завершения поездки;

б) акты об оказании отдельных услуг, являющиеся неотъемлемой частью договоров АООТ «ИКС-ТУР» с другими организациями индустрии туризма на приобретение прав на услуги по размещению, питанию, перевозке, трансферу, экскурсионному обслуживанию и др.

12. Первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерская отчетность хранится в АООТ «ИКС-ТУР» в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!