Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Объект, предмет и задачи конфликтологии. Теоретико-методологические основы конфликтологии



Конфликт – это резкое обострение противоречий (конфликтная ситуация) и столкновение (инцидент) двух или более участников (субъектов) в процессе решения проблемы (объект), имеющий деловую или личную значимость для каждой из сторон. Объектом комплексного изучения конфликтологии являются конфликты в целом. Предметом конфликтологии является социальная природа, причины, типы и динамика конфликтов, пути, методы, средства их предупреждения и регулирования. Традиционным предметом психологического изучения конфликтов являются конфликтные модели внутриличностного и межличностного уровня.

Цель конфликтологии – выявление и объяснение механизмов, управляющих социальными процессами, связанными с конфликтами, их динамикой. Основными задачами конфликтологии как науки являются изучение конфликтов, предупреждение и урегулирование их на практике. Изучение конфликтов предполагает создание теории конфликта, которая должна позволить установить происхождение конфликтов, выделить их структурную классификацию, представить эти конфликты в систематическом развитии. Профилактика или предупреждение конфликтов – это работа с еще не начавшимися, а лишь возможными конфликтами. Она предполагает их прогнозирование при постоянном информационно-аналитическом сопровождении.

Профилактику конфликта обеспечивает любая деятельность, направленная на развитие интеллектуальной и коммуникативной культуры фирмы, на формирование норм в корпоративной культуре организации. Иногда профилактикой называют процесс предотвращения конфликта, однако эти процессы необходимо различать. Так, предотвращение конфликта есть способ избежать его в самом начале, для чего необходимо применение манипулирования, которое дает эффект только на время и по существу конфликт не ликвидирует, а временно заглушает. В этом случае он проявится позже, и неизвестно, будет ли это выгодно инициатору манипулирования. Урегулирование конфликта – это недопущение насильственных действий, достижение хоть каких-то договоренностей, выполнение которых более выгодно сторонам, чем продолжение конфликтного взаимодействия. Таким образом, урегулирование конфликта предполагает его управление. Управление конфликтом – это деятельность по обеспечению развития конфликтного взаимодействия, т. е. управлять конфликтом – значит обеспечить ему максимальную возможность для самоурегулирования, и содействие выходу из кризисов в следующую фазу.

Важнейшая цель конфликтологии – теоретическое обеспечение практического разрешения, регулирования конфликтов. Конфликтология как научная дисциплина решает следующие основные задачи: выявление сущности конфликтов, их причин, этапов, участников; определение методов регулирования конфликтных ситуаций, а также способов предотвращения конфликтов; установление основных форм конфликтов, своеобразия каждой из них.



Современная конфликтология – это достаточно развитая многоотраслевая дисциплина. Ее основы были заложены такими науками, как философия, социология и психология. Однако в становлении конфликтологии как новой научной дисциплины сыграли определенную роль и другие науки: история, политология, экономика, искусствоведение, правоведение, теория управления и т.д.

Особенностью конфликтологии является ее комплексный характер. Поскольку конфликты имеют место во всех сферах общественной жизни и на всех уровнях ее организации и развития, то ими интересуются предствители различных социальных и гуманитарных дисциплин. Политологи, социологи, психологи, юристы, экономисты и другие ученые изучают различные аспекты социальных конфликтов, их развития и преодоления. Общая для всех смежных наук цель – выявление и объяснение механизмов, управляющих социальными процессами, связанными с конфликтами, их динамикой.

Методологическую основу конфликтологии составляет комплекс философских, политологических и социологических идей, аккумулируемых в теории конфликта. Коренной вопрос той или иной методологии – вопрос о природе конфликта, который тесно связан с социальной структурой общества. Функциолисты исходят из социальной структуры общества, считая, что она не фиксирует постоянные и четкие классовые различия, а характеризуется высоким уровнем социальной мобильности. Структуралисты увязывают анализ конфликтов прежде всего с социальной структурой и ее изменением.



Важнейшая проблема методологии теории конфликта – это проблема объективности. Она решается путем сочетания современных концепций в конфликтологии, включая концепцию согласия, интеграции, с одной стороны, и конфликтную модель общества - с другой. Ведь и конфликт, и равновесие, интеграция, выражающаяся в парадигме согласия, - две стороны, два взаимосвязанных момента одного и того же общественного процесса. Ничто не абсолютно: ни конфликт, ни согласие; все относительно и взаимообусловленно.

Методы конфликтологии многообразны. Их можно разделить на четыре группы: методы изучения и оценки личности (наблюдение, опрос, тестирование); методы изучения и оценки социально- психологических явлений в группах (наблюдение, опрос, социометрический метод); методы диагностики и анализа конфликта (наблюдение, опрос, анализ результатов деятельности); методы управления конфликтами (структурные методы, метод картографии).

Ученые делят методы конфликтологии на субъективные и объективные. В первом случае предполагается рассмотрение конфликта как естественного явления в обществе, безотносительно к оценке его познающим субъектом и противоборствующими сторонами. Во втором – конфликт рассматривается с точки зрения позиций, с учетом оценки конфликта познающим субъектом и противоположными агентами. И тот и другой познавательные процессы имеют место в действительности. Как объективный, так и субъективный метод только в единстве дают знание о конфликтной реальности, позволяют понять объективную и субъективную стороны конфликта и связанного с ним поведения. Приоритетность того или иного метода в каждом конкретном случае определяется видом конфликта.

С учетом того, что конфликтология – теоретико-прикладная дисциплина, ее содержание слагается из следующих уровней знания:

1. теоретического объяснения конфликта как социального явления, анализа его природы, динамики взаимосвязи со всеми общественными отношениями, его места и функций в системе общественных действий и взаимодействий;

2. изучение конкретных видов конфликтов, возникающих в различных формах социальной жизни, технологии их регулирования и разрешения.

В современных конфликтологических исследованиях придается особое значение различным факторам, особенно изучению структуры и динамики феномена власти, проводящей в жизнь целенаправленную политику. В настоящее время в азербайджанском обществоведении, во всех исследованиях как политологов, так и конфликтологов научный анализ конфликтных явлений и процессов имеет особую значимость и актуальность.

Исходя из вышесказанного необходимо сделать вывод, что конфликт исследуется с разных позиций многими науками. Конфликтология же, обобщая, интегрируя их выводы, является наукой, находящейся на стыке этих наук. Конфликтология – это комплексная дисциплина, что требует соответствующего подхода и к ее изучению.

Методы изучения конфликтов.

Основные методы, обеспечивающие сбор данных о конфликте: 1) структурно-функциональные метод – выявляются основные элементы конфликтного взаимодействия и роль каждого из них. Явление рассматривается в состоянии покоя. Преимущество метода – он помогает увидеть то, что в состоянии движения не увидеть (состав участников, причины, границы конфликта). Выявление структурных элементов – важнейшая предпосылка урегулирования конфликта. Недостаток метода – исследует то, чего нет, так как конфликт никогда не находится в состоянии покоя; 2) процессуально-динамический метод. Его инструменты – определение основных этапов, стадий развития конфликта. Динамика конфликта может развиваться по восходящей линии (эскалация), а может – в направлении разрядки напряженности; 3) типологизация (классификация) конфликтов – метод обеспечивает группировку, классификацию форм конфликтов. Она помогает не только увидеть разные типы конфликтов, но и уяснить сущность конфликтов, которая проявляется в их многообразии; 4) прогнозирование – предвидение возможности конфликта, возможного будущего конфликта; 5) разрешительный метод – особенный метод конфликтологии, отличный от других наук – это основные стратегии и тактики улаживания конфликтов: стратегия ухода от конфликта и стратегия силового подавления конфликта и т. д. Вся совокупность методов – методология науки о конфликтах.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!