Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Учет и контроль строительных материалов



Учет материалов в бухгалтерии ведется в двух измерителях – денежном и натуральном

В строительных организациях материалы в зависимости от назначения могут быть использованы: на выполнение строительно-монтажных работ; на текущий и капитальный ремонт; на нужды вспомогательных производств; при отпуске ненужных и излишних материальных ценностей на сторону и т. В строительных организациях часто осуществляется реализация ненужных или излишних материалов. Отпуск материалов на сторону должен оформляться отделом снабжения на основании договоров и письменного разрешения руководителя строительной организации путем выписки накладной на отпуск материалов на сторону формы ТТН-1 или ТН-2.

Чтобы определить, на каком балансовом счете (90 или 91) следует отражать реализацию материалов, необходимо обратить внимание на следующий момент. Согласно п. 1.8 Указа Президента РБ от 07.03.2000 № 117 "О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров" продажа на территории Республики Беларусь организациями товаров, приобретенных для собственного производства и (или) потребления и не использованных для этих целей, производится без получения специального разрешения (лицензии) на осуществление оптовой торговли по ценам, не превышающим более чем на 5 % цену приобретения товара. Таким образом, при реализации строительной организацией материалов по цене приобретения или с наценкой до 5 % выручка от их реализации отражается на счете 91/1 "Операционные доходы".

60. Понятие и классификация издержек обращения.

Издержками обращения в торговле называют затраты, связанные с доведением товаров от производителя до покупателя и выраженные в денежной форме. ИО являются важной составной частью текущих затрат предприятия. Затраты, не включаемые в ИО оплачиваются из прибыли торгового предприятия (расходы по уплате штрафов, кредитов сверх установленной законодательством ставки, налоги, сборы, относимые на финансовые результаты и т.д.).
Классификация ИО: 1. По участию в образовании стоимости: а) Дополнительные ИО –. К ним относятся расходы по транспортировке, фасовке, хранению. б) Чистые - это (расходы по рекламе, по ведению б/у, по обслуживанию покупателей и т.д.), 2. По экономическому содержанию затрат:а) матер-ые расходы б) расходы на оплату труда;в) амортизация основных фондов; 3. По составу:а) простые - расходы на оплату труда);б) комплексные –напр.прочие расходы включают в себя: командировочные расходы налоги и обязательные платежи и т.д.) 4. По видам затрат: - транспортные расходы. Оплата транспортных услуг сторонних организаций за перевозку, погрузку и выгрузку товаров; плата за экспедиционные операции; стоимость материалов, -расходы на оплату труда.Затраты на оплату труда основного торгового персонала с учетом премий; оплата очередных отпусков; единовременные вознаграждения за выслугу лет и т.д. - отчисления на социальные нужды. ПФ, фонд медицинского страхования- расходы на аренду и содержание заданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря. ( расходы на отопление, освещение и другие коммунальные услуги); - амортизация ОС.Амортизационные отчисления на полное восстановление основных производственных средств всех видов. - расходы на ремонт ОС.Расходы на проведение всех видов ремонтов (текущих, средних, капитальных) основных производственных средств, включая арендованные. - износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других МБП.Износ находящихся в эксплуатации малоценных и быстроизнашивающихся предметов, спецодежды. - расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд. - расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров.Фактическая стоимость материалов, затраченных при подработке, сортировке, фасовке и упаковке товаров; - расходы на рекламу.Расходы на оформление витрин, выставок;.; - затраты по оплате процентов за пользование займом. Платежи по процентам за кредиты банков; - потери товаров и технологические отходы.Потери товаров при перевозках, хранении и продаже в пределах законодательно утвержденных норм.- расходы на тару. - прочие расходы (суммы затрат по уплате налогов, сборов и отчислений во внебюджетные фонды, амортизация нематериальных активов и т.д.5. По степени зависимости от изменения объема товарооборота:- Под постоянными понимаются такие издержки, сумма которых непосредственно не зависит от объема и структуры товарооборота, но их уровень изменяется в обратном по отношению к товарообороту направлении.Постоянные издержки: = остаточные (плата за аренду помещения, коммунальные платежи,.). = стартовые. (расходы на электроэнергию, на уборку помещений,.). - переменные издержки: = Пропорционально-переменные издержки = Дегрессивно-переменные издержки = Прогрессивно-переменные издержки.6. В зависимости от объема т/о: - условно-переменные или издержки обращения - условно-постоянные или издержки 7. По рациональности использования: - Производительные расходы - Непроизводительные расходы





 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!