Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Права и обязанности должностных лиц по охране труда



1. Управление охраной труда является одной из функций управления деятельностью компании. Обязанности по охране труда распределяются генеральным директором между структурными подразделениями и должностными лицами согласно характеру выполняемых ими работ. 2. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации в компании введены должности руководителя службы охраны труда и инженера по охране труда. Функции руководителя службы охраны труда и инженера по охране труда, а также других структурных подразделений аппарата управления, выполняющих обязанности по охране труда, приводятся в приложении 1. 3. Согласно СНиП 12-03-2001 в организации назначаются должностные лица, ответственные за обеспечение охраны труда в пределах порученных им участков работ, в том числе: - в целом в компании – директор по производству; - в производственных подразделениях по направлениям деятельности– директора проектов, начальники строительства; - на отдельных участках работ – начальники участка, производители работ, мастера. Назначение ответственных лиц оформляется приказами по организации с письменного согласия лиц, на которых возлагается ответственность. Обязанности сотрудников компании по охране труда определяются согласно приложению 3. Функциональные обязанности по охране труда для директоров проектов, начальников строительства, начальников участков, производителей работ и мастеров изложены в должностных инструкциях по охране труда (приложение 4).

Техника безопасности при вождении автомобиля в сложных дорожных условиях.

Движение автомобиля в сложных дорожных условиях (отличных от движения по ровному асфальтобетонному покрытию) обусловливает дополнительный расход топлива. Например, при езде по гравийному или булыжному шоссе расход топлива повышается на 20... 30 %, а при езде по сильно изношенному покрытию — на 50...60 %. Со значительным перерасходом топлива (в 2,5... 3,5 раза) сопряжены перевозки груза в условиях бездорожья.

Особенно неэкономично движение автомобиля с большой скоростью, поскольку сопротивление качению колес возрастает при этом в 2... 3 раза. Переднеприводной автомобиль меньше реагирует на взаимодействие ведущих колес с участками изношенного покрытия и имеет существенно меньший расход топлива, чем заднеприводной. Кроме того, он лучше сохраняет прямолинейную траекторию движения при торможении даже при разном сцеплении левых и правых колес с дорогой.



Перед труднопроходимым участком дороги (грязь, песок, снег) необходимо заранее включить ту передачу, которая позволит его преодолеть без дополнительного переключения передач. Остановки при езде в таких условиях вызывают буксование автомобиля, а следовательно, повышенный расход топлива. Следует иметь в виду, что в течение одной минуты расходуется столько топлива, сколько требуется для того, чтобы автомобиль проехал около одного километра по ровной асфальтобетонной дороге.

На скользкой дороге трогать автомобиль с места нужно плавно на высшей передаче при частичном пробуксовывании сцепления и малой частоте вращения коленчатого вала двигателя.

Начавшееся во время движения автомобиля буксование можно прекратить, если, маневрируя педалью сцепления или перейдя на низшую передачу, ограничить высокую частоту вращения буксующих колес без снижения скорости автомобиля. Используя такой прием, можно проехать до участка дороги, покрытие которого имеет лучшие сцепные свойства, и продолжить обычное движение. Однако с целью экономии топлива время такого режима движения должно быть ограничено.



Система стандартов безопасности труда.

Предусматривает :

· Пропаганду труда.

· Обеспечение безопасности производственного оборудования.

· Обеспечение безопасности производственных процессов.

· Обеспечение безопасности зданий и сооружений.

· Нормализация санитарно – гигиенических условий труда.

· Обеспечение работающих средствами индивидуальной защиты.

· Обеспечение оптимальных режимов труда и отдыха работающих.

· Организацию лечебно – профилактического обслуживания работающих.

· Санитарно – бытовое обслуживание.

· Профессиональный отбор работающих по отдельным специальностям.


Просмотров 885

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!