Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Направления ревизии капит.вложений



Организационные документы. Документооборот.

Орг.док-ты яв-ся основополага-ющими в деят-ти любой орг-ии и обладает высшей юр.силой. Орг.док-ты опр-ют: организационно-правовую форму орг-ии; штатную числ-ть, состав должностей; регламент деят-ти аппарата упр-ия орг-ии; лицензир-ие деят-ти; режим работы и система охраны. Некоторые орг.док-ты:- устав организации – представляет с/й свод правил, уст-ных собственниками ЮЛ и рег-ющих его правовое положение.

- положение о струк.подразд-ии орг-ии – опр-ет порядок обр-ия, правовое положение, права, обяз-ти, орг-ии работы структ.подразделения.

- положение о персонале орг-ии – разраб-ся на основе типовых положений с учетом специфики каж.орг-ии.

- инструкция – уст-ет правила деят-ти подразд-ий, служб, должн.лиц.

- распор.док-ты – позв-ют органу упр-ия обесп-ть реал-цию поставленных перед ним задач. К распор.док-там отн-ят: объяснит. записка, заявление, отзыв.

Документооборот.В орг-иях разл-ют 3 потока док-тов: входящие – док-ты, поступающие из др.орг-ций; исходящие – док-ты, созд-емые в орг-ии и отправляемые в др.орг-ии; внутренние – док-ты, исп-емые работ-никами орг-ции в управлен.процессе.

По объему документооборота орг-ции принято делить на категории:

1 категория – орг-ия с объемом ДО свыше 100тыс док-тов в год.

2 категория - 25тыс - 100тыс.

3 категория – 10тыс.- 25

4 категория – до 10тыс

№21. Основные вопросы, решаемые в процессе ревизии договорной дисциплины.

Договоромпризнается согл-ие 2х или неск.лиц об уст-ии, изм-ии или прекращении гражд.прав и обяз-тей.

В соотв.со ст. 420 ГК РФ договор считается заключенным, если м/у сторонами в требуемой форме достигнуто согл-ие по всем существенным условиям договора.

Осн.вопросы, решаемые в процессе ревизии договорной дисц-ны.

1. Ревизия системы ДО по договорам. Ревизору необ-мо составить схему дв-ия договоров и проверить их факт.дв-ие. Важный момент – регистрация договоров. Подписание договоров без регистрации в журнале может привести к тому, что договор может быть отравлен без регистрации. В орг-ии обяз-но должна действовать система визирования договоров. Ревизируемая орг-ия должна предост-ть проверяющим утв-ный список лиц, имеющих право визирования и подписания договоров с образцами их подписей.



2. Выборочная док.проверка соотв-ия договоров, закл-ных орг-ией за ревизуемый период, треб-иям ЗДВ.

3. Выборочная док.проверка условий договоров, закл-ных орг-ией за ревизуемый период.

4. Анализ договоров. В случае выяв-ия в ходе ревизии усл-ий договоров, не соотв-ующих треб-иям действующего ЗДВ, ревизор выясняет, действительны ли дан.сделки. При выяв-ии недействит.сделок ревизор выясняет, признается дан.сделка недействительной по решению суда (оспоримая сделка), либо без такого решения (ничтожная сделка).

5. Ревизия контроля за испол-ием договоров. Ревизор должен изучить систему контроля за испол-ием договоров: действенна ли она.

6. Ревизия правомерности совершения крупных сделок. Ревизору нужно проверить собл-ие орг-ией условий: решение о совершении крупных сделок должен прин-ть совет директоров единогласно или общим согласием собрания акционеров (боль-во голосов в три четверти).

Направления ревизии капит.вложений.

Основной для оценки законности операций по расходованию ден. средств в стр-ве является наличие утв-ной в уст.порядке проектно-сметной док-тации. Проверка наличия ПСД выявляется инв-ией и встреч.сверкой. Факт.наличие проектов, смет, рабочих чертежей опр-ся путем обяз.прироста и анализа этих док-тов, изучения записей в книге или вед-ти регистрации док-тов, поступающих в орг-ию. Особое внимание надо уделить своевр.поступлению рабочих чертежей, их комплексности и кач-ву поступающих технол.документации.



Ревизор должен проанал-ть утвержденные проекты, просмотреть настройки, карточки регистрации проекта, где фиксируются все исправления, внесенные в проект. Необ-мо проверить, не ведется ли безпроектное стр-во. Его наличие можно уст-ть непоср-но на строящихся объектах путем инв-ии рабочих чертежей и др.проектной док-тации. Ревизией проверяется обоснованность планов долгосрочных инвестиций, а именно: - правильно ли указаны объемы работ, подлежащих вып-ию.

- не включены ли в план долгоср.инвестиций работы, отн-щиеся к капит.ремонту и затраты, не увеличивающие стоимость ОС.

Еще одно напр-ие ревизии – проверка подрядного договора на вып-ие строит.работ. Своевр.заключение договоров с подрядчиками имеет большое значение для начала работ в запланированный срок. Ревизия должна установить как поставлен опер.учет за выполнение долговых условий стр-ва, своевр-но ли выяв-ются нарушения долговых усл-ий стр-ва сторонами. Сроки, в течение кот-ых могут быть предъявлены претензии опр-ны ГКРФ и др.нормат.док-тами.

Важная задача ревизии долговых взаимоотношений это проверка состояния расчетов с подрядчиком за вып.работы и по авансам, выданным подрядной орг-ией. Аванс считается не оправданным случаем, если подрядная орг-ия не приступает к работе и не сдает вып.работы в сроки по договору. Однако возможно и обратное – не полное фин-ие подрядчика с точки зр. объема вып. работ. Но в любом случае надо выяснить причины нарушений и принять меры к их устранению.

Ознакомившись с планом капит.стр-ва на изученный период ревизор последовательно выясняет все ли сделала ревизуемое пр-ие для успешного вып-ия плана.

Объем вып.работ яв-ся мат.основой их ст-ти. Поэтому проверка правильности объема вып.работ имеет важ.значение. Осн. материалами для данной проверки служат данные актов приемки вып.работ и акта инв-ии незаверш.стр-ва. Общая оценка вып-ия плана СМО и ввода в действие законченных объектов дается на основании отчетности. В процессе ревизии важно выявить факты завышения объемов и ст-ти вып.работ. К наиб.распростр. приемам и методам проверки относят:

- конкр.обмер факт-ки вып.работ.

- сопоставление объема работ указанных в акте приемки и инв-ии незаверш.стр-ва с объемом работ, указанный в оплаченных рабочих нарядах.

- встреч.проверка операций по расчетам с др.орг-иями.

 


Просмотров 305

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!