Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Требования к светильникам аварийного освещения



Светильники аварийного освещения должны отличаться от светильников рабочего освещения специально нанесенной буквой "А" красного цвета на плафоне светильника.Во взрывоопасных зонах необходимо пользоваться взрывозащищенными переносными светильниками , которые имеют маркировку согласно взрывоопасной средой ( категории и группы в соответствии с требованиями инструкции на светильник) .Светоограждения дымовых труб и других высотных сооружений должно отвечать правилам маркировки и светоограждения высотных препятствий .Питание светильников аварийного и рабочего освещения в нормальном режиме должно осуществляться от разных независимых источников. При выключении источника сеть аварийного освещения должна автоматически переключаться на независимый источник питания (АБ и т.д.).Питание сети аварийного освещения по схемам, отличаются от проектных, запрещается .Присоединение к сети аварийного освещения переносных трансформаторов и других видов токоприемников , которые не относятся к этому освещения запрещается.Сеть аварийного освещения должна быть выполнена без штепсельных розеток.

Какое исполнение должны иметь электродвигатели установленные в сырых местах.

Електродвигуни, що встановлюються в місцях сирих або особливо сирих, повинні мати виконання не менше ніж ІР43 та ізоляцію, розраховану на дію вологи і пилу (зі спеціальним обмазуванням, вологостійку тощо).

Учет электрозащитных средств.

Все электрозащитных средств и предохранительные пояса, находящиеся в эксплуатации, должны иметь инвентарные номера, за исключением защитных касок, диэлектрических ковриков, изолирующих подставок, плакатов и знаков безопасности, защитных ограждений, а также штанг, применяемых для переноса и выравнивания потенциала.

Допускается использовать для электрозащитных средств и предохранительных поясов завод-ские номера.

Порядок нумерации для каждого вида средств защиты устанавливается на предприятии.

Инвентарный номер на средство защиты необходимо наносить любым способом, который не ухудшает механических или изоляционных свойств средства защиты. Например, инвентарный номер наносят краской или выбивают на металле непосредственно на средствах защиты или на специальной бирке, которая крепится к средству защиты.



Если средство защиты состоит из нескольких частей, которые разнимаются, то общий номер необходимо ставить на каждой части.

Виды ожогов

 

Билет №17

Знаки взрывозащиты и таблички электродвигателей.

7.3.19. Забороняється на вибухозахищеному електрообладнанні зафарбовувати паспортні таблички. Необхідно періодично оновлювати пофарбування знаків вибухозахисту і попереджувальних написів.

Колір їх забарвлення має відрізнятися від кольору забарвлення електрообладнання.

Требования к заземляющему устройству.

Заземляющие устройства электроустановок должны соответствовать требованиям обеспечения защиты людей от поражения электрическим током, защиты электроустановок, а также обеспечения эксплуатационных режимов работы.Все металлические части электрооборудования напряжением свыше 1 кВ, при нормальных режимах находятся под напряжением, должны быть заземлены, а в электроустановках напряжением до 1 кВ - присоединены к защитному PE - проводника в соответствии с типом заземления системы (TN , TT , IT).

3. На какое электрооборудование распространяются «Правила устройства



Электроустановок.

Электрооборудование специальных установок». НПАОП 40.1-1.32-01. п.1.1.1.

Требования Правил распространяются на электрооборудова­ние специальных электроустановок напряжением до 10 кВ зданий и соору­жений, вновь строящихся или реконструируемых в Украине, а именно: электрооборудование жилых, общественных, административных и быто­вых зданий; зданий и сооружений физкультурно-оздоровительных, спор­тивных и культурно-зрелищных, развлекательных и культовых учрежде­ний; электроустановки во взрывоопасных и пожароопасных зонах; элек­троустановки грузоподъемных машин (кранов), лифтов; электросвароч­ные установки и установки электрического кабельного обогрева.

Диэлектрические коврики.

13.3.1. В электроустановках напряжением до 1000 В и более дополнительный електрозахис ный средство необходимо применять резиновые диэлектрические ковры и изолирующие подставки.

Резиновые диэлектрические ковры необходимо использовать в закрытых электроустановках всех классов напряжений, кроме электроустановок, размещенных в сырых помещениях, а также подлежащих влияния загрязнения, а в электроустановках, размещенных под открытым небом, - только в сухую погоду.

Изолирующие подставки необходимо использовать в сырых и загрязненных помещен-ниях.

13.3.2. Резиновые диэлектрические ковры в соответствии с требованиями ГОСТ 4997 должны изготовителей ся, в зависимости от назначения и условий эксплуатации, таких двух групп:

- Первая - обычного исполнения - для выполнения работ при температурах от минус 15 ° С до плюс 40 ° С;

- Вторая группа - маслобензостойкие - для выполнения работ при температурах от минус 50 ° С до плюс 80 ° С.

13.3.3. Рекомендуется применять одноцветные резиновые диэлектрические ковры с рифленой лицевой поверхностью размерами не менее 500 × 500 мм.


Просмотров 2185

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!