Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Квалификационные группы по электробезопасности, порядок их присвоения



Группа 1 распространяется на неэлектротехнический персонал, перечень которого определяется руководителем организации. Присвоение группы производится путем проведения инструктажа с проверкой знаний лицом из электротехнического персонала, имеющим группу 3.

Группы со 2 по 5 присваиваются электротехническому персоналу при соответствии их установленным требованиям. Приложение 1 к Межотраслевым правилам ПОТ Р М 016-2001 по охране труда при эксплуатации электроустановок.

Оказание доврачебной помощи при ранениях.

1. Пострадавшего необходимо усадить (при необходимости уложить), кожу вокруг раны смазать йодом, наложить стерильную повязку и направить его в медицинское учреждение.

2. В случае кровотечения придать кровоточащей конечности возвышенное положение. При артериальном кровотечении из конечностей необходимо поднять конечность и прижать пальцами кровеносные сосуды выше места ранения в той точке, где сосуд проходит поверхностно, перетянуть кровоточащую конечность жгутом, зафиксировав время наложения жгута.

Особые нормы трудового законодательства, регулирующие применение труда несовершеннолетних.

Статья 10 ФЗ "Об основах охраны труда в РФ" запрещает применение труда лиц моложе 18 лет на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда. Перечни тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда утверждается Правительством РФ.

БИЛЕТ №9

Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила внутреннего трудового распорядка не должны противоречить Трудовому кодексу РФ. Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю, продолжительность ежедневной работы, работы накануне праздничных и выходных дней, работы в ночное время и за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и др. должны соответствовать главе16 кодекса. Время отдыха – главе 17 кодекса (перерыв для отдыха и питания например не более 2 часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.)

Внеплановый инструктаж. Необходимость его проведения.

Внеплановый инструктаж проводят:

– при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда, а также изменений к ним;

– при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда;



– при нарушении работающими и учащимися требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, аварии, взрыву или пожару, отравлению;

– по требованию органов надзора;

– при перерывах в работе - для работ, к которым предъявляют дополнительные (повышенные) требования безопасности труда более чем на 30 календарных дней, а для остальных работ - 60 дней.

– внеплановый инструктаж проводят индивидуально или с группой работников одной профессии. Объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения.

Запись о проведении внепланового инструктажа делается в специальном журнале.

Порядок приемки в эксплуатацию новых и реконструированных объектов производственного и социального назначения, оборудования и средств производства.

Статья 16 ФЗ "Об основах охраны труда в РФ":

Новые или реконструируемые производственные объекты не могут быть приняты в эксплуатацию без заключения соответствующих органов государственного надзора и контроля требований за охраной труда.

Расследование и учет несчастных случаев происшедших со студентами образовательных учреждений высшего, проходящими производственную практику в организациях.

Несчастный случай на производстве, происшедший с лицом, направленным для выполнения работ в другую организацию, расследуется комиссией, образованной работодателем, на производстве которого произошел несчастный случай. В состав комиссии входит полномочный представитель работодателя, направившего это лицо. Неприбытие или несвоевременное прибытие представителя не является основанием для изменения сроков расследования.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!