Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Приготовление клеящих составов



 

Качество оклейки стен и потолков во многом зависит от правильно подобранных клеящих составов и соблюдения технологии их приготовления.

Клеящие составы. Должны быть разрешены к применению санитарными органами и отвечать следующим требованиям:

не содержать вредных веществ больше допустимых пределов, не иметь устойчивого резкого запаха при производстве работ и эксплуатации;

легко наноситься валиком или шпателем на основание слоем толщиной 0,3...0,8 мм при температуре 5...30°С и не затвердевать после нанесения в течение 10...30 мин (время, необходимое для подгонки оклеечных материалов);

предел прочности при сдвиге и отрыве материалов через сутки после приклейки должен составлять не менее 0,1 МПа, а после полного затвердевания — не менее 0,3 МПа;

прочность сцепления на сдвиг и отрыв не должна понижаться более чем на 10...20%, при мытье покрытия, при динамических воздействиях и многократных изменениях относительной влажности воздуха 20...90%.

Клеящие составы, отвечающие перечисленным требованиям, поставляют на строительные объекты в комплекте с обоями или пленками. Однако большую часть клеящих составов изготовляют в небольших растворосмесителях на строительных объектах во временных мастерских, строго соблюдая рецептуру и технологию изготовления. Связующим большинства применяемых клеящих составов служат карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), латексы и поливинилацетатная дисперсия.

Для наклеивания макулатуры, обычных обоев и пленок на бумажной основе используют следующие клеящие составы (в мае. ч.):

Бумажная макулатура. Клей КМЦ — 4; вода — 96. На каждый литр клейстера добавляют 260 г меловой пасты 30%-ной влажности. Меловую пасту добавляют в готовый раствор при интенсивном перемешивании.

Бумажные обои простые и средней плотности. Клей КМЦ —: 4; вода — 96.

Тисненые и плотные бумажные обои, синтетические пленки на бумажной основе. Клей КМЦ — 8; вода — 92

При приготовлении клейстера на основе клея КМЦ соотношение воды и клея в приведенных рецептах дано в расчете на клей влажностью до 20 % (промышленность поставляет клей КМЦ в виде рыхлой волокнистой массы белого или кремового цвета влажностью 15...25%). Температура воды должна быть 18...25°С. Предусмотренное в рецепте количество воды заливают в чистую емкость, после чего в нее засыпают при перемешивании заданную порцию клея. Состав выдерживают в течение 12 ч до полного растворения клея. Перед употреблением готовый клейстер перемешивают. Вязкость клейстера при температуре 18...20°С должна быть'25...30 с (по ВЗ-4).



Клейстеры должны быть однородными, без нерастворившихся частиц, песчинок и других засорений.

Для наклеивания синтетических пленок на тканевой основе, а иногда и линкруста используют латексный водный клей «Бустилат» или поливинилацетатный клей. Их готовят в малярных мастерских строительных объектов или малярных цехах.

Состав клея «Бустилат» (в % по массе): дивинилстирольный латекс — 41; бензин или уайт-спирит — 6; меловая паста — 27; КМЦ (10%-ный раствор) — 26.

Кроме дивинилстирольных используют метилстирольные или хлоропреновые латексы. Хранят их в закрытых емкостях при температуре не ниже 10 "С.

КМЦ в клее «Бустилат» увеличивает его липкость. В зависимости от влажности сухой массы КМЦ заранее в специальных емкостях затворяют до нужной вязкости большим или меньшим количеством воды.

Клей готовят в растворосмесителе СО-46А при температуре в помещении 1О...2О°С: сначала заливают латекс и бензин, затем при непрерывном перемешивании небольшими порциями загружают меловую пасту и раствор КМЦ. Перемешивают не менее 20 мин до получения однородной сметанообразной массы, после чего клей разливают во фляги или полиэтиленовые мешки, установленные в деревянные или металлические барабаны. Клей должен быть однородным, не иметь комков наполнителя, свернувшихся частиц исходных компонентов, а также посторонних включений; при температуре (18±2) °С должен иметь консистенцию, соответствующую погружению деревянного пестика массой 12 г и диаметром 10 мм на глубину 25...35 мм. Хранят клей при температуре не» ниже 5°С, перед применением тщательно перемешивают.

Состав поливинилацетатного клея (в % по массе): поливинилацетатная дисперсия — 88, портландцемент марки 500 (маршаллит, мел) — 12. Воду добавляют до требуемой консистенции.



Поливинилацетатную дисперсию (ГОСТ 18992—80) выпускают пластифицированную трех марок: НВ (низковязкая), СВ (средневязкая) и ВВ (высоковязкая). Для приготовления клея используют все марки поливинилацетатной дисперсии. Вязкость дисперсии уменьшают добавлением воды.

Клей приготовляют в растворосмесителе: сначала в него загружают поливинилацетатную дисперсию и наполнитель (маршаллит, мел). Затем смесь тщательно перемешивают в течение 30 мин. Консистенция клея должна соответствовать погружению деревянного пестика на глубину 20...25 мм. Если клей получился густой, добавляют небольшое количество воды и затем тщательно перемешивают.

Готовый клей хранят в полиэтиленовых мешках или металлических флягах. Поливинилацетатный клей безопасен в работе, не содержит вредных компонентов, достаточно водостоек и имеет хорошую прочность сцепления с бетонными основаниями.

 

Подготовка обоев и пленок

 

При подготовке обоев обрезают кромки с одной или двух сторон в зависимости от типа обоев и способа наклеивания и перфорируют рулоны на отдельные полотнища. При больших объемах обойных работ обои заготовляют централизованно в крупных заготовительных цехах (144), оснащенных обойными полуавтоматами (145).

Полуавтомат состоит из следующих сборочных единиц, связанных между собой общей рамой: приспособления 3 для одновременной обрезки кромок у четырех бобин обоев; пневмоконвейера для обрезанных кромок, механизма 9 поперечной перфорации с автоматическим счетчиком 7 полотнищ и устройством для настройки на перфорацию необходимой длины полотнищ обоев; механизма 10 намотки подготовленных обоев (после обрезки кромок с перфорации) и электропривода для установки бобин.

Полуавтомат наматывает рулоны с заданным числом полотнищ. Каждый рулон предназначен для оклейки определенного помещения: комнаты, коридора или встроенного шкафа.

Снятые с намоточного механизма рулоны укладывают в соответствующие ячейки стеллажей

Каждый стеллаж рассчитан на один корпус, а ячейка — на квартиру. Заготовленные обои хранят на стеллажах до отправки на объект, куда их доставляют в контейнерах размерами 2130Х595Х 1820 мм, изготовленных из листовой стали толщиной 2—3 мм и угловой стали. Каждый контейнер рассчитан на доставку обоев для одной секции дома. Вместимость контейнера 2250 м2 обоев, масса без обоев 240, с обоями 550 кг. Контейнеры устанавливают на автомобиль автокраном или электрической талью. На одной автомашине помещается шесть контейнеров. На объектах контейнеры используют в качестве временных складов обоев. После освобождения их возвращают в мастерскую.

При централизованном раскрое и комплектации обоев значительно повышается производительность труда отделочников, освобождаются маляры от вспомогательных операций, сокращаются потери и отходы обоев, улучшается качество оклейки поверхностей.

В районах массовой застройки организуют построечные мастерские по раскрою и комплектации обоев для оклеивания каждой квартиры, которые располагают в одной из квартир 2-го этажа строящегося дома или в специально изготовленном вагоне, перемещаемом в пределах строительной площадки трактором.

В помещении площадью 18...20 м2 устанавливают комплект оборудования: обоеобрезную машину, раскройный стол, приставку — приспособление для одновременного раскроя нескольких кусков, два столика для укладки рулонов обоев в процессе их обработки и два стеллажа для хранения обоев, поступающих со склада, а также комплектов обоев, подобранных для каждой квартиры. Весь инвентарь мастерской складной, что облегчает его транспортирование.

Для обрезки кромок используют обоеобрезную машину СО-65 (146) производительностью 1500 м/ч. На сварной раме размещены механизмы размотки, резки кромки, установки длины реза, поперечного реза, протяжки, намотки и натяжной вал. Машина снабжена счетчиком, который обеспечивает получение полотен необходимой длины, и прибором, осуществляющим контроль за движением обоев.

При работе на обоеобрезной машине особое внимание обращают на точную установку и закрепление полотнища на намоточном валике, так как малейшие перекосы полотнища ведут к косым срезам кромки обоев, исправить которые удается только ножницами.

Процесс подготовки и комплектования обоев состоит в следующем: на каждый дом или группу однотипных домов составляют поквартирные планы с указанием количества обоев, необходимого для каждого отдельного помещения квартиры, и присвоенного обоям номера. Одновременно с этим в мастерскую выдают ведомость обоев с наклеенными образцами и с номером для каждого вида обоев.

Подготавливают и раскраивают обои двое рабочих. Куски обоев с обрезанными кромками укладывают на приставку. Для раскроя по длине рабочий на раскройном столе раскатывает полотнища всех кусков на необходимую длину и подгоняет их по рисунку. Раскатанные и подобранные полотнища, закрепленные с двух сторон металлическими зажимами, обрезают с левой стороны лезвием остро отточенного ножа, перемещаемого по одной из прорезей решетки стола, а с правой — резаком. Нарезанные полотнища комплектуют на квартиру, связывают в пачки и хранят на стеллажах.

Поливинилхлоридные пленки на бумажной основе раскраивают так же, как и обои. Пленки шириной 750...800 мм безосновные или на тканевой подоснове раскраивают на полотнища вручную с помощью специальных гильотинных ножниц.

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!