Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Оборудование окрасочных и шпатлевочных машин, агрегатов и установок



 

Форсунки без вкладыша и с вкладышем являются деталью окрасочных машин, агрегатов и установок, которые крепят к малярным удочкам. Из форсунки без вкладыша (99, с) окрасочный состав под давлением поступает в камеру 4 через канал /, высверленный по касательной к ее внутренней поверхности. Завихренный в камере окрасочный состав конусообразным факелом 2 выходит через отверстие 3 в распыленном виде.

Форсунка с винтообразным вкладышем 5 (99, б) дает меньший факел, поэтому ее применяют при отделке поверхностей со сложной конфигурацией.

Окрасочный состав по каналу 15 (99, в) удочки поступает через камеру корпуса форсунки в рабочую головку 13 распылителя. Так как проходное отверстие 14 расположено по касательной к внутренней поверхности рабочей головки, нагнетаемый окрасочный состав завихряется и выходит из отверстия шайбы в виде мелкораздробленного факела.

Красконагнетательные баки СО-12Б (100), СО-13А, СО-42А и СО-52 для подачи малярных составов под давлением сжатого воздуха к форсункам или краскораспылителям. Окрасочный состав загружают через смонтированное в крышке 7 загрузочное устройство в сменное ведро. Загрузочное устройство имеет трубку и сетчатый фильтр 9 с 400 отверстиями на 1 см2 площади. В красконагнетательном баке окрасочный состав перемешивается: в баке СО-12Б — ручным приводом, а в других (СО-13А) —с помощью пневматической турбинки, которая передает вращательное движение смесителю. Турбинка состоит из четырехлопастного ротационного двигателя и червячного редуктора и приводится в движение подающимся к ней воздухом. Частоту вращения турбинки регулируют двухходовым краном.

Сменное ведро с перемешанным окрасочным составом находится в герметически закрытом сосуде, состоящем из корпуса со сферическим дном и сферической крышкой. Воздух из компрессора подается в сосуд, в котором создается давление. Если давление превышает рабочее, то оно автоматически сбрасывается предохранительным клапаном. На корпусе сосуда имеется клапан для окончательного сброса давления перед загрузкой окрасочного состава и по окончании работы, а также кран для распределения подачи воздуха к краскораспылителям, кран для распределения окрасочного состава и редуктор для регулирования давления воздуха на окрасочный состав. С помощью давления воздуха окрасочный состав из красконагнетательного бака поступает по напорным прорезиненным шлангам к удочкам с форсунками и наносится на окрашиваемую поверхность.



Ручные пневматические краскораспылители. Окрасочный состав и сжатый воздух подводятся к распылительной головке. В зависимости от конструкции распылительной головки (круглая или плоская) изменяется форма окрасочного факела.

Краскораспылитель СО-6Б (101) от других конструкций отличается тонкой регулировкой факела. Воздух под давлением поступает в распылитель через ниппель. При нажатии на курок 6 воздушный клапан 5 перемещается вправо и воздух по клапанам корпуса подается на головку 2. Из съемного наливного стакана Окрасочный состав попадает в переднюю часть распылителя и при выходе из сопла распыляется. В комплект машины входят набор сопл и головок с разными диаметрами отверстий.

Краскораспылитель СО-71Б (103) отличается высокой производительностью (400 ма/ч), снабжен сменными распылительными головками для регулирования формы факела. В комплекте с краскораспылителем для окраски больших поверхностей имеется красконагнетательный бак, а для окраски малых — наливной стакан, который крепят к верхнему отверстию корпуса, закрытому пробкой. При использовании стакана устанавливают распылительную головку с круглым отверстием и воздушным обжатием струи краски, так как при установке распылительной головки со щелевым отверстием повышается давление во внутренней камере смешивания и краска выплескивается из наливного стакана.

Краскораспылители СО-44А, СО-44Б низкого давления (0,01 МПа) и небольшой производительности (55 м2/ч) предназначены для окраски составами небольшой вязкости (до 20 с по ВЗ-4). Сжатый воздух подается от переносной воздуходувки или пылесоса.

Краскораспылитель для красок ПХВ (104) производительностью 280 м2/ч. На корпусе расположены впускной клапан 2, распылительная головка 3 и курок 4. Окрасочный состав поступает к курку из красконагнетательного бака, а воздух — из компрессора. При нажатии на курок впускной клапан открывается, и краска поступает в распылительную головку, выходящий при этом из сопла (диаметром 3 мм) воздух увлекает и дробит краску на мельчайшие частицы — образуется факел.



Распылитель СО-123А (105) для нанесения отделочных составов вязкостью до 180 с по ВЗ-4 путем распыления сжатым воздухом состоит из корпуса с воздушным клапаном, головки, сопла, иглы в сборе, рукоятки с ниппелем для воздуха, ниппеля для краски, курка. Работает совместно с красконагнетательным баком.

Компрессор СО-45Б (106) диафрагменный одноступенчатый, используют для работы с краскораспылителем производительностью до 50 м2/ч. Компрессор работает от фланцевого однофазного электродвигателя переменного тока. На валу электродвигателя эксцентрично закреплен шатун. Движение передается диафрагме: происходят всасывание и нагнетание воздуха. В головке компрессора установлен предохранительный клапан.

Воздухоочистители. Передвижной воздухоочиститель СО-15А (107) представляет собой стальной сварной цилиндр 4 вместимостью 1,2 л, в котором установлен фильтр.

Если давление сжатого воздуха в сети превышает необходимое для работы ручным краскораспылителем, шланги для разбора сжатого воздуха присоединяют к штуцерам кранов 8 и 9. Сжатый воздух пропускают через редуктор, регулируя необходимое давление винтом 7. Контролируют давление двумя манометрами.

Габаритные размеры воздухоочистителя СО-15А (высотах X ширина по одной оси X то же, по второй) — 480Х315Х 170 мм.

Передвижной воздухоочиститель СО-35 представляет собой цилиндр вместимостью 35 л с герметической крышкой, заполненной коксом и двумя войлочными прокладками с сеткой. На крышке расположен редуктор с двумя раздаточными кранами и манометром. В верхней части цилиндра помещен кран для крепления шланга, подводящего сжатый воздух. В днище цилиндра находится кран для сброса воды и масла. Габаритные размеры (высота Х ширина) — 1080X360 мм.

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!