Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Машины и аппараты для гидродинамического нанесения малярных составов под низким давлением



 

Установка СО-21 А для нанесения жидкой шпатлевки (93). Конусные бачки 11 наполняют шпатлевкой и закрывают герметически крышками 13. Поток сжатого воздуха от компрессора, поступивший к распределителю 5 по воздухопроводу 7, раздваивается: один поступает в нижнюю часть одного из бачков, другой — к удочке. В бачке воздух поднимается вверх и давит на шпатлевочный состав, который по соединительным шлангам 10 поступает в головку удочки, где распыляется подающимся воздухом в форме факела и наносится на обрабатываемую поверхность.

После освобождения бачка от шпатлевки поворотом рукоятки крана 4 переключают подачу воздуха в другой бачок, и нанесение шпатлевки продолжается из этого бачка. Одновременно из первого бачка выпускают воздух, после этого открывают крышку 13, бачок вновь заполняют шпатлевкой и цикл повторяется.

Окрасочные агрегаты применяют для окрашивания больших поверхностей водными и неводными составами методом пневматического распыления.

Агрегат СО-92А (94) для окрашивания фасадов зданий водными и неводными составами Вязкостью до 60 с (по ВЗ-4) с распылением их сжатым воздухом состоит из двух красконагнетательных баков 2, воздушного компрессора с двигателем, барабана 5 для намотки рукавов и пульта управления /. Все механизмы закрыты металлическим капотом. Рабочие камеры баков соединены между собой трубопроводом или коллектором, к которому присоединяют материальные и воздушные рукава удочек или краскораспылителей СО-24А.

В окрасочных агрегатах для нанесения масляных, синтетических и водно-меловых красок сжатый воздух от компрессора по шлангу поступает в редуктор. Из редуктора часть воздуха с первоначальным давлением, минуя бак, поступает по шлангу в краскораспылитель, а часть, прошедшая через редуктор, с пониженным давлением поступает в бак и вытесняет оттуда краску, которая через фильтр по шлангу подается к краскораспылителю. Воздух, выходя из краскораспылителя, увлекает за собой и распыляет краску, образуя факел.

Перед зарядкой необходимо убедиться в исправности красконагнетательного бака, манометра, зажимных барашков, редукционного клапана, рези-а также кранов, подающих давлением. Агрегат считается исправным, если нет утечки краски и сжатого воздуха, все краны хорошо притерты и легко поворачиваются, а накидные зажимы крышки бака обеспечивают полную герметичность его при завертывании без ключа.

Унифицированная гидрокрасочная установка ЦНИИОМТП на базе малогабаритного насоса «Дон», смонтированного на бидоне, комплектуется валиком для нанесения масляных и синтетических красок и удочкой для водных окрасочных составов. Валик состоит из корпуса с запорным устройством, чехла, разъемной трубки (дюралюминиевой или латунной) для подачи к нему окрасочного состава. Чехол из гигроскопического материала (поролона или искусственного меха) свободно пропускает окрасочный состав. Удочка состоит из форсунки, корпуса с запорным устройством и разъемной трубки. Форсунка для регулирования фактуры окраски обеспечена набором насадок с выходными отверстиями различных диаметров.



Установка позволила повысить производительность труда при нанесении масляных окрасочных составов до 40, а при нанесении водных составов до 30%.

Агрегат СО-66А (95) для окраски фасадов состоит из бака, внутри которого вертикально установлен бессальниковый центробежный насос, электродвигателя, распределительной гребенки, прорезиненных шлангов и удочек с форсунками.

Окрасочный состав в бак заливают через сито № 5. К верхнему концу насоса прикреплен шкив для клиноременной передачи, а к нижнему — турбинка, в которой просверлены всасывающие и нагнетательные отверстия. Турбинка находится непосредственно в окрасочном составе, снаружи она закрыта металлическим кожухом. С.ее помощью окрасочный состав засасывается в камеру нагнетания. Электродвигатель приводит в движение клиноременную передачу и турбинку центробежного насоса, который перекачивает окрасочный состав к двум штуцерам, соединенным прорезиненными шлангами с гребенкой. От гребенки отходят пять штуцеров, от которых краска подается по шлангам к удочкам.

Заправляют агрегат окрасочным составом, предварительно процеженным через сито № 5 с ячейками размером 0,5 мм. При выполнении больших объемов работ устанавливают дополнительный бак вместимостью 600...800 л, который прорезиненным рукавом соединяют с баком агрегата. Подачу состава из дополнительного бака в агрегат регулируют вентилем.

Окрасочный агрегат СО-154 на базе винтового насоса предназначен для приготовления и нанесения водных окрасочных составов/ окрасочный агрегат СО-158 — для нанесения пастовых составов вязкостью до 140 с (по ВЗ-4).

Краскопульты для окрашивания стен и потолков маловязкими водно-клеевыми, водоэмульсионными и известковыми окрасочными составами. У ручных краскопультов давление создается ручным насосом, у электрических — насосом с электродвигателем.

Ручной переносный краскопульт СО-20Б для механического распыления известковых, меловых и водно-клеевых окрасочных составов состоит из резервуара вместимостью__3__л_15 основания с вмонтированными в него шариковыми клапанами (всасывающими и нагнетательным), насоса, напорного прорезиненного шланга, удочки с фильтрующей сеткой.

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!