Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






СУЩНОСТЬ И СТРУКТУРА ВСЕМИРНОГО ХОЗЯЙСТВА, ЕГО ЕДИНСТВО И ПРОТИВОРЕЧИЯ



Всемирное хозяйство представляет собой систему экономических отношений, возникшую на базе международного разделения труда и сотрудничества национальных экономик. Оно весьма сложно, проти­воречиво, специфично, подвержено воздействию различных факторов и изменениям, но всегда имеет свое исходное, организованное начало. Если подходить ко всемирному хозяйству как к организованной систе­ме отношений, следует определять экономический механизм ее внут­реннего саморазвития и движения. По всей видимости, именно с этим механизмом необходимо соотносить общие принципы построения эко­номической системы, структуру производства, систему обмена дея­тельностью, другие звенья жизнеобеспечения национальных эконо­мик. В любом случае исходной основой устанавливаемых в рамках ми­рового хозяйства экономических отношений будут выступать общес­твенное разделение труда и обобществление производства, проявляю­щиеся в условиях определенных отношений собственности.

Общественное разделение труда и обобществление про­изводства — категории парного порядка, взаимодействующие и взаи­мосвязанные между собой.

Если речь идет о структуре системы всемирного хозяйства, следу­ет выделять ее социально-экономические блоки. К ним относятся мировое капиталистическое хозяйство, система хозяйства бывших социалистических стран и экономика развивающихся стран. Они яв­ляются звеньями всемирного хозяйства и вместе с тем заключают в себе весьма специфические качественные черты экономических от­ношений, позволяющие рассматривать их как самостоятельные сис­темы экономических отношений.


Во всемирном хозяйстве как организованной системе действует ряд объективных экономических законов, которые определяют основ­ные закономерности функционирования мирохозяйственных связей и тенденций их развития, в частности закон соответствия международ­ных экономических отношений характеру развития всемирных про­изводительных сил, закон общественного разделения труда, закон обобществления производства. Здесь действуют законы стоимости, концентрации производства, народонаселения, кооперации труда и др.



Сказанное опровергает сложившуюся в свое время трактовку всемирного хозяйства как арены экономического противоборства двух социально-экономических систем — капиталистической и соци­алистической. Единственное, что признавалось, — это мирное сосу­ществование и экономическое соревнование между ними. Однако, где есть экономическое, там налицо и политическое, а значит, и воен­ное противостояние. Таким образом, от экономического противобор­ства путь лежит к политическому и военному противоборству. Это не позволяло исследователям вести обстоятельный анализ законо­мерностей развития всемирного хозяйства, и не случайно в экономи­ческой литературе до сих пор отсутствует сколько-нибудь четкое и обстоятельное определение всемирного хозяйства.

С середины 80-х гг. взгляды на всемирное хозяйство меняются. Постепенно стало превалировать представление о том, что всемир­ное хозяйство — это целостная, взаимозависимая система, имеющая свою экономическую основу и ориентирующаяся в своем развитии на тенденцию к сотрудничеству. В таких условиях по-иному начала восприниматься проблема конвергенции различных хозяйствующих систем. Начали складываться взаимодействующие звенья мировой экономики. С учетом этого всемирное хозяйство можно представить как сложившуюся на основе международного разделения труда и всемирного обобществления производства систему экономических отношений, функционирующую на базе всемирных производитель­ных сил и экономического сотрудничества различных типов госу­дарств, социально-экономических блоков и союзов.



Становление всемирного хозяйства прошло длительный истори­ческий путь. Экономические связи между различными регионами и странами Земного шара начали складываться еще в древние века: ув­лекаемый сказочным богатством Древней Индии и Китая, до пред- горьев Гималайских гор довел свои войска Александр Македонский; на вратах Царьграда (Византия) прикрепил в знак победы свой щит древнерусский царь; за золотым руном на северное побережье Черно­го моря ходили в поход древние греки; с торговыми целями в послед­ней четверти XIII в. совершил путешествие в Китай и прожил там 17 лет итальянец Марко Поло; с этими же целями в конце XV в. порту­гальский мореплаватель Васко да Гама морским путем отправился в Индию и достиг ее; несколькими годами раньше генуэзец Христофор Колумб в поисках кратчайшего пути в Индию открыл Америку. Од­нако возникающие вследствие этого экономические связи носили эпизодический характер, развитие общественного производства име­ло локальное свойство и только с появлением в конце XVIII в. круп­ного машинного производства и транспортных систем и коммуника­ций экономические связи во всемирном хозяйстве значительно уп­ростились и начали приобретать стабильный, динамичный характер.

На базе временных региональных рынков начал складываться всемирный рынок, чему способствовало развитие капиталистичес­кой системы хозяйства. Именно капиталистический способ про­изводства первоначально экономическими, а затем политическими и военными средствами окончательно подорвал и разрушил феодаль­ную замкнутость местных рынков, создал экономические условия "подвижности" техники, технологии, миграции рабочей силы. Он вы­явил две тенденции в национальном вопросе: одна из них связана с пробуждением национальной жизни и национальных движений, борьбой против всякого национального гнета, созданием националь­ных государств, а другая привела к развитию различных отношений между нациями, ломке национальных перегородок, созданию интер­национального единства капитала и экономической жизни вообще. Сложившиеся первоначально торгово-экономические связи активно дополнялись производственными и финансово-экономическими, что и привело к складыванию в конце XIX в. всемирного хозяйства. С этого момента активную роль в хозяйственной жизни стран начали играть внешнеэкономические факторы.

Становление всемирного хозяйства первоначально происходило на базе мирового капиталистического хозяйства и законов его разви­тия. Однако это не означает, что всемирное хозяйство и мировое ка­питалистическое хозяйство можно отождествлять. Всемирное хо­зяйство шире, богаче по содержанию. Уже на заре зарождения все­мирного хозяйства в него входили капиталистические хозяйствую­щие регионы, зоны колониального господства, система стран с фео­дальными отношениями. В последующем, с победой Октябрьской революции система всемирного хозяйства пополнилась хозяйствами стран социалистического лагеря; крушение колониальной системы породило хозяйства развивающихся экономик, которые активно ста­ли втягиваться в систему всемирного разделения труда, привнося в нее новые экономические отношения. Происходящие ныне измене­ния в экономическом развитии ряда стран вносят коррективы во все­мирное хозяйство.

С момента образования всемирное хозяйство было многообраз­ным и противоречивым. Такой его характер складывался историчес­ки. Весьма противоречивой является основа современного всемир­ного хозяйства —мировое капиталистическое хозяйство. Ядро пос­леднего образуют высокоразвитые страны, а на периферии капита­листической экономики находились и находятся страны с самым раз­личным уровнем социально-экономического развития, что порожда­ет весьма сложную гамму противоречий и противостояний.

Развитие капиталистического способа производства в рамках ми­рового капиталистического хозяйства происходило вглуоь и вширь. Процесс капитализации экономических отношений вглубь означал его рост в национальных экономиках, вширь — распространение системы капиталистических отношений на все новые страны и территории.

С появлением во всемирном хозяйстве социалистической эконо­мической системы положение на мировом рынке было осложнено. Это связано с сужением сферы господства капитала, а также с при­внесением в практику международных экономических и политичес­ких отношений новых форм и правил. В практику экономических от­ношений был внесен дух соперничества, соревнования, а иногда про­тивоборства и противостояния. Происходящие ныне преобразова­ния в бывших странах социализма меняют систему взаимоотноше­ний во всемирном хозяйстве. Все большее значение приобретают экономические контакты между странами, расширяется круг этих от­ношений, быстро развиваются производственно-экономические свя­зи и контакты, что способствует углублению международного разде­ления труда и усилению интеграционных процессов в экономике.

Важнейшим звеном всемирного хозяйства выступают развиваю­щиеся страны. Хотя большинство из них и включено в систему капи­талистических экономических отношений, их целесообразнее рас­сматривать как самостоятельную систему экономических отноше­ний, самостоятельное звено, входящее во всемирное хозяйство.

К развивающимся странам относятся государства, длительное время находившиеся в колониальной и полуколониальной зависи­мости, в силу чего они отстали от развитых капиталистических госу­дарств в экономическом, культурном и социальном прогрессе. В сво­ей основе эти страны идут по капиталистическому пути развития, вместе с тем в международных отношениях выдвигают ряд требова­ний, которые не согласуются с нормами межгосударственных капи­талистических отношений, например взаимное уважение экономи­ческих интересов партнеров, равноправие стран на международной арене, суверенитет и невмешательство во внутренние дела, взаимопо­мощь и деловое сотрудничество и т.д. Значимость развивающихся стран в системе всемирного хозяйства определяется еще и тем, что их насчитывается свыше 130. Данные страны занимают 61,6 % террито­рии Земного шара, а население составляет 51,3 %.

Развивающиеся страны весьма неоднородны по внутренней соци­ально-экономической структуре. Их экономика носит многоукладный характер, тесно связана и зависима от экономической структуры быв­ших метрополий и по-прежнему является отсталой по сравнению с раз­витыми капиталистическими государствами. Среди развивающихся стран можно выделить три основные группы. К первой группе относят­ся наиболее развитые страны с высоким уровнем доходности нацио­нальной экономики. В этой группе целесообразно выделить две самос­тоятельные подгруппы: А, в которую входят страны, достигшие высо­кой доходности производства благодаря потребляемым природным ре­сурсам, в частности нефти, и Б, в которую входят новые индустриаль­ные страны, — Южная Корея, Тайвань, Бразилия, Аргентина и др.

Вторую группу развивающихся стран образуют государства со средним для развивающихся стран уровнем экономического разви­тия. У них постепенно осуществляется процесс становления нацио­нальных экономик, набирает силу промышленный сектор в экономи­ке, оживает банковская система, развиваются экономические связи с развитыми странами, налаживается система подготовки квалифици­рованных кадров, специалистов и организаторов производства.

В третью группу развивающихся государств входит в настоящее время основная масса стран данной категории. Если в среднем по раз­вивающимся странам производится примерно 600 дол. валового про­дукта на душу населения в год, то в странах, относящихся к этой груп­пе, — в 8—10 раз меньше. Экономика является аграрно-сырьевым придатком развитых стран, она зависима и связана долговыми обяза­тельствами со многими более сильными развивающимися государ­ствами. Это накладывает свой отпечаток на структуру экономичес­ких отношений всемирного хозяйства.


Просмотров 353

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!