Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






АПК - ФОРМА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА



Одной из форм агропромышленного производства является аг­ропромышленный комплекс. Основным признаком, позволяющим говорить об образовании агропромышленного комплекса, по утвер­ждению некоторых экономистов, является высокий уровень межот­раслевых связей. Такой уровень связей в бывшем СССР сложился в конце 50 — начале 60-х гг. К этому времени агропромышленная ин­теграция, существовавшая ранее лишь в виде тенденции, превраща­ется в закономерность. Формирование АПК становится реальным фактом. Для современного этапа развития АПК характерны углубле­ние общественного разделения труда, совершенствование производ- ственно-технологической и организационной структуры, появление новых отраслей и видов деятельности.

Агропромышленный комплекс, по мнению одних экономистов, включает в себя три сферы: 1) отрасли, обеспечивающие АПК сред­ствами производства и производственными услугами, включая стро­ительство, ремонтные и мелиоративные работы; 2) сельское хозяй­ство, в том числе и подсобное, и лесное хозяйство; 3) заготовка, пере­работка продукции и ее доведение до потребителя, включая торгов­лю и общественное питание.

Другие экономисты в составе АПК выделяют: 1) сферы производ­ства первичного и конечного продукта (растение- и животноводство и отрасли промышленности, перерабатывающие их продукцию); 2) ресурсообразующую сферу (промышленные отрасли, создающие средства труда для всех сфер АПК и система подготовки кадров); 3) производственную инфраструктуру АПК; 4) систему товарного и де­нежного обращения и информационного обеспечения.

В литературе существуют и другие подходы к этому вопросу. Мы придерживаемся мнения, что в агропромышленный комплекс вхо­дят: 1) непосредственное производство сельскохозяйственной про­дукции; 2) отрасли промышленности, поставляющие сельскому хо­зяйству технику, материалы, энергетические ресурсы, обеспечиваю­щие научную информацию, агрономическое и зооветеринарное об­служивание; 3) отрасли по переработке, хранению, транспортировке и реализации сельскохозяйственной продукции; 4) отрасли про­изводственной и социальной инфраструктуры.



В структуре агропромышленного комплекса, как правило, пред­ставлены те отрасли, в деятельности которых преобладают внутри- комплексные связи. В качестве критерия, определяющего целесооб­разность включения отрасли в состав АПК, выступает доля ее про­дукции, поступающей во внутрикомплексное производственное пот­ребление. У разных авторов величина критерия колеблется от 50 до 80 — 90 % продукции.

Связи субъектов агропромышленного комплекса в условиях пе­рехода к рыночной экономике приобретают специфические свой­ства. Рыночная экономика базируется на экономической обособлен­ности хозяйствующих субъектов, свободе предпринимательства, свободном выборе контрагентов. Эти принципы делают преобладаю­щими горизонтальные, рыночные формы связи.

Первая сфера — сельскохозяйственное производство, занимаю­щее центральное место в структуре агропромышленного комплекса, именно здесь создаются продукты потребления. Однако условия хо­зяйственной деятельности, процесс создания продукта и его потре­бительские свойства в сельском хозяйстве имеют свою специфику. Это, во-первых, своеобразие средств производства: земельные уго­дья, растения, животные. Во-вторых, процесс производства, трудо­вые технологические операции тесно переплетаются с естественны­ми процессами. В-третьих, в сельскохозяйственном производстве по-особому проявляет себя закон редкости. И ресурсы, и создающие­ся здесь продукты имеются в ограниченном количестве. Возможнос­ти производства относительно ограничены, закон замещения не рас­пространяется. В большинстве развитых стран наблюдается тенден­ция к сокращению сельскохозяйственных угодий вследствие эрозии почвы, расширения городского хозяйства, производственной и соци­альной инфраструктуры. Ограниченность ресурсов усиливается в связи с обострением экологической ситуации. Загрязнение воды, воздушной среды, отравление почвы подрывают производственную базу растение- и животноводства. Оптимальное количество обраба­тываемых площадей и поголовья животных, использование прогрес­сивных технологий, мероприятия по сохранению плодородия земель способствуют обеспечению согласованного развития сельского хо­зяйства с задачами охраны и воспроизводства природных ресурсов.



Ограниченность земельных и других ресурсов, с помощью кото­рых осуществляется производство различных продуктов, вынуждает делать выбор между относительно редкими ресурсами. Поэтому не­обходимо принимать решение о том, какие продукты производить, а от производства каких отказаться.

В сельском хозяйстве существуют две ведущие отрасли — расте­ние- и животноводство, которые в свою очередь делятся на значи­тельное число подотраслей. В состав сельскохозяйственного про­изводства входит множество относительно мелких предприятий, за­нимающихся промышленным производством, в частности ремонтом машин и оборудования, производственным строительством, изготов­лением комбикормов из сырья собственного производства. Кроме то­го, сельское хозяйство включает в себя множество общественных и огромное количество личных подсобных хозяйств. Одной из важных отраслей сельского хозяйства является домашнее хозяйство. Оно выступает и как поставщик факторов производства, чаще всего рабо­чей силы, и как источник обеспечения воспроизводства работника и членов его семьи, и как покупатель товаров и услуг.



Основными производителями сельскохозяйственной продукции в республике являются колхозы и совхозы. Их средний размер по площади сельскохозяйственных угодий составляет примерно около 3,5 тыс. га. Это соответствует показателям развитых стран. В США в общем объеме производства товарной продукции сельского хозяй­ства более 73 % приходится на долю крупных сельскохозяйственных предприятий, 16 % — средних и около 11 % — на долю мелкотоварного производства и любительского сельского хозяйства. В большинстве развитых стран в сельском хозяйстве преобладают семейные фермы. Основную часть занятых составляют члены фермерских семей, кото­рые привязаны к определенной местности, не мобильны.

Согласно имеющимся расчетам для республики предпочтитель­но максимально сохранить крупнотоварные сельскохозяйственные предприятия. Вместе с тем следует развивать индивидуальные и се­мейные фермерские хозяйства. Однако, как считают специалисты, увлекаться развитием этих форм хозяйствования в условиях Белару­си нецелесообразно. Это объясняется тем, что в сельской местности более 70 % семей состоят из 2 — 3 человек. Многие члены семей — лю­ди пенсионного возраста и занятые несельскохозяйственным тру­дом, совсем мало молодежи. Такие семьи не в состоянии обеспечить рациональное ведение фермерского хозяйства.

Потребность в основных видах продовольствия и сельскохозяй­ственного сырья следует удовлетворять за счет развития крупных то­варных хозяйств интенсивного типа. Тем более большинство из них имеют оптимальные размеры (2,5 — 3,5 тыс. га). Наукой доказано, что оптимальные размеры товарных хозяйств должны находиться в пределах 1 — 3,5 тыс. га сельхозугодий.

Во всех странах с рыночной экономикой сельское хозяйство на­ходится в поле зрения государства. Его ограждают от стихии рынка, осуществляют поддержку по линии регулирования цен, налогообло­жения, развития производственной и социальной инфраструктуры, стимулирования инвестиций и т.д. Для республики необходима госу­дарственная поддержка цен на уровне, обеспечивающем каждому нормально работающему предприятию рентабельность. Надо при­нять на государственном уровне надежные меры защиты сельского хозяйства от конкуренции импорта, оказать ему содействие во внед­рении в широких масштабах современных методов менеджмента и маркетинга, проведении мероприятий по охране почв и рациональ­ному использованию природных ресурсов, решению вопросов кре­дитной политики, внедрению результатов научных исследований в сельскохозяйственное производство. В государственной поддержке нуждается и реализация продукции сельского хозяйства. Для про­изводителя продукции трудности реализации связаны с ее неконку­рентоспособностью, высокой себестоимостью, низким качеством. Со стороны потребителя в лице населения сбыт продукции осложняется его невысоким платежеспособным спросом. На реализацию сельско­хозяйственной продукции большое влияние оказывает постепенное сокращение доли продовольствия в бюджете потребителя — явление, типичное для населения подавляющего большинства стран.


Проблема реализации не имеет однозначного решения. В литера­туре предлагается определять для производителей объем региональ­ных закупок по каждому району и хозяйству. Для повышения конку­
рентоспособности отечественной продукции рекомендуется вводить дотации. Опыт многих стран показывает, что в современных услови­ях степень развитости конкурентной среды становится одним из ин­дикаторов успеха или неудачи в деятельности АПК. Формирование конкурентной среды определяется многими факторами, характери­зующими взаимоотношения между продавцами и покупателями. По­этому важно выявить предприятия, входящие в АПК и не желающие идти навстречу интересам потребителей. Можно также использовать опыт ряда стран по ориентации системы государственного контроля на строгое соблюдение рационального использования сельхозугодий и недопущение их вывода из сельскохозяйственного оборота.

Вторая сфера АПК — отрасли промышленности, ооеспечиваю- щие материально-техническое обслуживание сельского хозяйства, в частности техникой. В настоящее время в Беларуси машиностроение производит для сельского хозяйства 1,7 тыс. наименований техни­ческих средств. Однако качество техники, ее использование оставля­ют желать лучшего. Улучшение ее использования можно обеспечить при наличии постоянных механизаторских кадров, совершенствова­нии форм организации и стимулирования труда, решении вопросов ремонта техники, широкого внедрения специализированного техни­ческого обслуживания.

Третья сфера АПК — отрасли по переработке, хранению, тран­спортировке и реализации сельскохозяйственной продукции. Если бы доведением сельскохозяйственной продукции до непосредствен­ного потребителя занимался сам фермер, то это обходилось бы очень дорого. Ее реализация специализированными фирмами экономичес­ки выгодна, ибо это способствует доставке продукции потребителям своевременно и без потерь.

Четвертая сфера АПК — это отрасли производственной и соци­альной инфраструктуры сельского хозяйства. Производственная ин­фраструктура включает отрасли, которые обслуживают непосред­ственно производство, а социальная инфраструктура обеспечивает общие условия жизнедеятельности людей (жилье, культурно-быто­вое обслуживание, торговля, общественное питание и т.д.).

В сельскую производственную инфраструктуру можно вклю­чить: состояние и развитие дорожного строительства и улучшение дорог; комплекс услуг, связанных с материально-техническим снабжением, ремонтом тракторов и других сельскохозяйственных машин, транспортных средств; электроснабжение села; строи­тельство элеваторов, складов, холодильников; вся система тран­спортировки и хранения продукции. В состав инфраструктуры объектов сельского хозяйства также входят современные иррига­ционные и мелиоративные системы, предназначенные для повы­шения плодородия почв.

К социальной инфраструктуре относятся учреждения народного образования и культуры, спорта, жилищно-коммунальное хозяй­ство, медицинские и детские дошкольные учреждения, предприятия общественного питания и торговли, пассажирский транспорт, учеб-

5 Зак 1635
но-производственные комбинаты, спортивно-оздоровительные объекты и т.д.

При развитии социальной инфраструктуры основной упор дела­ется на человеческий фактор, человеческий капитал, на повышение качества человеческого потенциала. Высокие требования предъявля­ются как к общеобразовательной, так и к специальной подготовке ра­ботников, особенно механизаторов. Стала насущной задача форми­рования и закрепления кадров на селе. Особого внимания требует расширение масштабов строительства жилья, школ, поликлиник, детских учреждений и других культурно-бытовых объектов на селе. Нуждается в расширении торговая сеть потребительской коопера­ции. Пока она не имеет в своем распоряжении ни достаточного коли­чества продовольственных фондов, ни соответствующей материаль­но-технической базы для хранения продовольственных продуктов. Актуальными стали вопросы улучшения транспортного сообщения, особенно дорожного строительства и пассажирского обслуживания. Необходимо усилить внимание к таким звеньям социальной инфра­структуры, как культурное и бытовое обслуживание сельского насе­ления, состояние торговли и общественного питания.

5.4. РЕНТА: МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЯ И ИЗЪЯТИЯ

Одним из элементов социально-экономических отношений аг­ропромышленного производства является образование и изъятие зе­мельной ренты.

Земельная рента — это нетрудовой доход, не связанный с пред­принимательской деятельностью. Она представляет собой часть при­бавочного продукта, создаваемого сельскохозяйственными работни­ками.

Земельная рента выступает в двух формах — абсолютной и диф­ференциальной, что обусловлено наличием двух видов монополии на землю. Монополия частной собственности порождает абсолют­ную земельную ренту, монополия на землю как объект хозяйствова­ния —дифференциальную. Последняя делится на дифференциаль­ную ренту I, условием образования которой является плодородие и местоположение земли, и дифференциальную ренту И, связанную с искусственным повышением плодородия земли, интенсификацией сельскохозяйственного производства. Дифференциальная рента I возникает при экстенсивном ведении хозяйства, дифференциальная рента II — при интенсивном земледелии; первая образуется на луч­ших и средних земельных участках, вторая — на худших; первая при­сваивается земельным собственником после расторжения срока арендного договора, вторая — временно предпринимателем-аренда- тором как вознаграждение за примененный капитал.

Рента в широком смысле образуется и в тех случаях, когда земля арендуется предпринимателями для постройки зданий и сооруже­ний, разработки ее недр. Государственная рента выступает как форма государственного займа, выпускаемого на определенное время. Дер­жателям ценных бумаг выплачивается рента в установленном про­центе от номинальной (нарицательной) суммы заимствованного ка­питала в обозначенные сроки. В виде ренты выступает процент на ка­питал, вложенный на хранение в банки или назначенный по облига­циям государственных займов.

Рентой называют доход от любого ресурса, предложение которо­го неэластично. Это, например, рента в результате любой естествен­ной монополии. В литературе встречается и понятие "экономическая рента", представляющая собой доход, получаемый от использования земли и других природных ресурсов, количество (запасы) которых строго ограничено. Первоначально проблема ренты возникла в зем­леделии и понятия "земельная рента" и "экономическая рента" совпа­дали. Теперь экономическая рента рассматривается шире, чем зе­мельная, ее могут получать и звезды эстрады, знаменитые актеры, вы­дающиеся спортсмены.

Причины, условия и источники образования различных форм ренты определяют механизм ее изъятия. Абсолютную земельную ренту, обусловленную монополией частной собственности на землю, присваивает непосредственно землевладелец. Дифференциальная рента I поступает в распоряжение собственника земли. Дифференци­альная рента II образуется благодаря дополнительным вложениям труда и капиталов. Поэтому она должна оставаться в распоряжении пользователя (арендатора) земли. По поводу изъятия ренты сущес­твуют разные суждения. Одни экономисты предлагают изымать всю сумму ренты, другие — часть ее оставлять в распоряжении коллекти­вов предприятий для стимулирования более рационального исполь­зования земельных и других ресурсов. Сторонники второго подхода считают целесообразным изымать только дифференциальную ренту I, а дифференциальную ренту II оставлять в распоряжении трудовых коллективов.

Изъятие ренты хозяином земли выступает как фактор, ограничи­вающий доступ к земле. Если рента полностью переходит в собствен­ность землевладельца, то она служит своеобразным налогом, снижа­ющим эффективность хозяйствования на земле. Однако в настоящее время земля, на которой ведется хозяйство, принадлежит большин­ству фермеров. Произошло соединение земли как объекта хозяйство­вания с землей как объектом собственности в одних руках, что откры­ло широкие возможности для долговременных инвестиций и, следо­вательно, для ускоренного развития агропромышленного производ­ства.

Изъятие ренты происходит в ходе конкурентной борьбы. С одной стороны, между производителями, инвестирующими средства в приобретение для себя льготных условий производства, с другой — между предпринимателями-арендаторами и землевладельцами из-за доли в распределяемой прибыли. Конкуренция связана и с распреде­лением средств, выделяемых государством в виде субсидий, дотаций, кредитов и т.д.

Литература

Основы экономической теории: Учеб. пособие: В 2 ч. /Под ред. М.Ф.Грищенко и др. Мн., 1992. С. 17 - 30. Ч. 2.

Теоретическая экономика. Политэкономия /Под ред. Г.П.Журавлевой, Н.Н.Мильчиковой. М., 1997. С. 296 - 311.

Экономическая теория: Учебник /Под ред. А.И.Добрынина, Л.С.Тарасевича. СПб., 1997. С. 199 - 226.

ГЛАВА 6


Просмотров 442

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!