Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Амортизация основных фондов. Расчет норм амортизации линейным методом



Резервы и пути снижения себестоимости добычи нефти и расчет ее снижения под влиянием отдельных факторов.

Источниками снижения себестоимости являются: 1) повышение производительности труда; 2) улучшение использования ОФ; 3) экономия материалов, топлива и энергии, с применением прогрессивной технологии; 4) сокращение затрат по обслуживанию производства и управлению.

По времени возможного использования резервы снижения себестоимости подразделяются на текущие и перспективные. Текущие резервы — это резервы, использование которых предусмотрено планом повышения эффективности производств. Перспективные резервы могут быть использованы в перспективном периоде при осуществлении мероприятии по научно-техническому прогрессу.

Имеются следующие пути и мероприятия по снижению себестоимости продукции в нефтедобыче:

1. Рост объема производства, т. е. увеличение добычи нефти и газа как экстенсивным, так и интенсивным путями вследствие высокого удельного веса условно-постоянных расходов. Себестоимость 1 тнефти и газа определяется: ,где Зпост — условно-постоянные расходы; Зпер — условно-переменные расходы; Q — добыча нефти и газа.

2. Всемерное повышение производительности на базе:

- комплексной механизации и телемеханизации скважин и
всего нефтепромыслового хозяйства,

- внедрения новой техники в эксплуатацию (погружных электронасосов, гидропоршневых насосов, летающих скребков и др.),

- совершенствования организации производства и труда.

Изменение себестоимости определяется:

, где П – изменение производительности труда, %; З – изменение заработной платы, %; РЗ –удельный вес затрат на заработную плату в структуре себестоимости продукции, %.

Изменение себестоимости продукции за счет изменения норм расхода материально-технических средств и цен на них определяется следующим образом:

, где YН – индекс изменения норм расхода материалов, доли единицы; YЦ – индекс изменения цен на материалы, доли единицы; РМ – удельный вес затрат на материальные ресурсы в себестоимости продукции.

Амортизация основных фондов. Расчет норм амортизации линейным методом.

В процессе функционирования основных фондов наступает их предел. физический и моральный износ и потребность замены новыми. Механизм переноса части стоимости основ­ных фондов на вновь созданный продукт носит название амор­тизации и позволяет ко времени полного износа накопить де­нежные средства для воспроизводства. Амортизационные отчисления производятся от стоимости оф действующих на предприятии, не зависимо от того находятся они в ремонте, в работе, в эксплуатации, в простое. Амортизация не производится с объектов незаконченных в строительстве, с неустановленных оф.



Объектами для начисления амортизации являются объекты основных средств, находящиеся в орг-ции на праве собств-сти, хоз. ведения, оперативного управления. Амортизационные отчисления производятся с первого дня принятия объекта к бух. учету до полного погашения стоимости объекта, либо списания этого объекта. Амортизируемое имущество распред-ся по амортиза­ционным группам в соответствии со сроками его полезного использ-ия: 1 — все имущество со сро­ком полезного использования от 1 года до 2 лет; 2 — от 2 до 3 лет; 3 - от 3 до 5 лет; 4 - от 5 до 7 лет;

5 — от 7 до 10 лет; 6 — от 10 до 15 лет; 7 - от 15 до 20 лет; 8 — от 20 до 25 лет; 9 - от 25 до 30 лет; 10 - свыше 30 лет.

Амортизацию начисляют одним из следующих методов:

1) линейным методом;

2) нелинейным методом.

Амортизационные отчисления проводятся по нормам амортизации, к-рые устанавливаются государством. Норма амортизация – ежегодный размер амортиз.отчислений в % от балансовой стоимости фондов. При применении линейного метода определяется по формуле: К =1/n∙100%, где n - срок полезного использования объек­та амортизируемого имущества, в месяцах. Аморт-е имущество принимают на учет по первонач-ой стоимости. Амортизация начис-ся отдельно по каждому объекту. Сумма амортизации для целей налогооб-я опр-ся ежемесячно.

Предприятие применяет линейный метод начисления амор­тизации к зданиям, сооружениям, передаточным устройствам, входящим в 8-10 амортизационные группы.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!