Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Саркисян Владимир Васильевич 4 часть



Погиб 2 января 1993 года в Геворкаване.

Не был женат.

Покоится на сельском кладбище.

Степанян Гавруша Мурадович

Родился 4 апреля 1959 года в селе Нахиджеваник Аскеранского района. Среднее образование получил в Степанакерте. Затем служил в рядах Советской Армии. В период Арцахской войны служил в роте под командованием Ашота Гуляна. Во время разведки был схвачен омоновцами и заключен в Шушинскую тюрьму. Спустя месяц, пройдя через допросы и мучения, был освобожден. Активно участвовал в боях за Кркжан и Каринтак.

Погиб 11 марта 1992 года у села Срхавенд.

Посмертно награжден медалями РА «За отвагу» и НКР «За мужество».

Был женат, имеет двоих детей.

Покоится на кладбище Степанакерта.

Степанян Геворк Карлосович

Родился 14 мая 1968 года в Степанакерте. Окончил среднюю школу №3. Работал в МТС Аскеранского района. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал на прежнем месте: сначала водителем, а затем завскладом. Позже окончил Степанакертский совхозтехникум, где получил специальность техника-механика. Активно участвовал в Арцахском движении. Служил в батальоне села Кармир Шука. Затем был назначен на должность инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГАИ МВД НКР.

Погиб 16 февраля 1994 года в Физули.

Посмертно награжден медалью НКР «За мужество».

Не был женат.

Покоится на Степанакертском мемориальном комплексе.

Степанян Генрих Мехтиевич

Родился 11 января 1955 года в селе Туми Гадрутского района. В трехлетнем возрасте после смерти матери был направлен в Шушинский детский дом. В 8 лет вместе с братом вернулся в родное село. Позднее учился в Степанакертском профтехучилище. После его окончания переехал в Азох. Затем работал на ферме совхоза села Мец Таглар животноводом, а потом дояром. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации вернулся в то же хозяйство на должность тракториста. В 1984 году перешел в цех по добыче извести, а с 1989 года работал в Арташате в сфере дорожного строительства. В начале Арцахской освободительной борьбы вступил в добровольческий отряд. С июня 1992 года служил в АО НКР. Участвовал в обороне родного села.



Погиб 18 октября 1992 года в одном из боев в Гадрутском районе.

Посмертно награджен медалью «За мужество».

Был женат, имеет троих детей.

Покоится на сельском кладбище.

Степанян Грант Рафикович

Родился 10 марта 1968 года в Степанакерте. Окончил 8 классов средней школы №5. Затем учился в профтехучилище №21, где освоил профессию токаря. Обязательную воинскую службу прошел в городах Тбилиси и Баку. После демобилизации вступил в один из отрядов самообороны. Был механиком-водителем БМП-2. Участвовал в боевых действиях в Кркжане, Шуши, Кесаларе, Джангасане, Джамилу, Нахиджеванике, Дагразе.

Погиб 27 сентября 1992 года при обороне села Караглух Аскеранского района.

Посмертно награжден медалями НКР «За мужество» и «За освобождение Шуши».

Не был женат.

Покоится на кладбище Степанакерта.

Степанян Давид Александрович

Родился 11 апреля 1969 года в Степанакерте. Окончил среднюю школу №3. Поступил в Ереванский политехнический институт. Одновременно работал в Степанакертском филиале «Армкоммунпроекта». Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации продолжил учебу в институте. В ноябре-декабре 1991 года сражался в Гадрутском районе. Участвовал в боевых действиях в Кркжане. Некоторое время служил в комендатуре города, а затем в 4-м батальоне.

Погиб 23 июля 1993 года вблизи Агдама от взрыва мины.



Посмертно награжден медалью РА «За отвагу».

Не был женат.

Покоится на кладбище Степанакерта.

Степанян Жора Сергеевич

Родился в 1946 году в селе Джанятаг Мартакертского района. Окончил 8 классов сельской средней школы. Затем учился в профтехучилище села Неркин Оратаг, где освоил профессию механизатора. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в совхозе по специальности. В начале Арцахского движения вступил в отряд самообороны. Охранял границы села, доставлял боеприпасы и продовольствие на позиции.

Погиб 11 января 1992 года при выполнении боевого задания.

Был женат, имеет четверых детей.

Покоится на сельском кладбище.

Степанян Исраел Рафикович

Родился 18 ноября 1959 года в городе Мартуни. Получив среднее образование, освоил профессию водителя. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал на винзаводе «Карвин» по специальности. В составе отряда самообороны Мартуни участвовал в боевых действиях в Амиранларе, Куропаткино, Ходжавенде, Гуручухе.

Погиб 14 апреля 1992 года во время артобстрела.

Был женат, имеет четверых детей.

Покоится на кладбище Мартуни.

Степанян Размик Рубенович

Родился 14 июля 1963 года в селе Джанятаг Мартакертского района. Окончил сельскую среднюю школу. Учебу продолжил в Разданском строительном техникуме. Служил в рядах Советской Армии в городе Владивостоке. Был одним из первых добровольцев Арцахской войны. Служил во 2-й роте.

Погиб 14 января 1993 года при обороне села Кичан.

Не был женат.

Покоится на Степанакертском мемориальном комплексе.

Степанян Рафик Эдикович

Родился 15 апреля 1968 года в поселке Гадрут. Окончил среднюю школу им. М Манвеляна. Затем учился в Капанском строительном техникуме. Служил в рядах Советской Армии. В начале Арцахского движения вступил в Силы самообороны Арцаха. В 1992 году командовал ротой в воинской части №38401. В конце 1993 года был назначен заместителем командира батальона. Участвовал в боевых действиях в Сариншене, Меликашене, Кубатлу, Зангелане, Физули, Горадизе и других населенных пунктах.



Погиб 18 апреля 1994 года в бою за село Караханбейли.

Посмертно награжден орденом «Боевой крест» 2-й степени.

Не был женат.

Покоится на кладбище Гадрута.

Степанян Роберт Ромаевич

Родился 12 июля 1973 года в поселке Гадрут. Окончил среднюю школу им. М. Манвеляна. В составе отряда самообороны участвовал в освободительных боях за Сариншен, Цамдзор, Меликашен, Айгестан.

Погиб 11 февраля 1992 года при обороне села Айгестан.

Посмертно награжден медалью «За мужество».

Не был женат.

Покоится на кладбище Гадрута.

Степанян Рома Размикович

Родился 19 декабря 1960 года в Степанакерте. Окончил среднюю школу №9. Обязательную воинскую службу прошел в городе Хабаровске. В годы Арцахской войны служил в 3-й роте водителем.

Погиб 2 мая 1994 года в Агдамском районе.

Посмертно награжден медалью РА «За отвагу».

Не был женат.

Похоронен в Степанакерте на кладбище Арменавана.

Степанян Сержик Хосровович

Родился 1 мая 1957 года в селе Сейдишен (ныне Хачен) Аскеранского района. Окончил Хндзристанскую среднюю школу. Затем переехал в Степанакерт. Был активным участником Арцахского движения. Служил в одном из артиллерийских подразделений водителем.

Погиб 25 декабря 1993 года в Гадруте.

Посмертно награжден медалью НКР «За мужество».

Был женат, имеет троих детей.

Покоится на сельском кладбище.

Степанян Славик Борикович

Родился 1 декабря 1958 года в селе Даграв Аскеранского района. Учился в Степанакертской средней школе №8. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал водителем. Служил в 5-й роте Аскеранского полка. Участвовал в боевых действиях в Кркжане, Малибеклу, Ходжалу, Гушчиларе, а также селах Кичан, Члдран, Вагуас Мартакертского района.

Погиб 11 апреля 1994 года в бою у деревни Афатлу Агдамского района.

Посмертно награжден медалью НКР «За мужество».

Был женат, имеет троих детей.

Покоится на сельском кладбище.

Степанян Славик Хосровович

Родился 5 ноября 1955 года в селе Сейдишен (ныне Хачен) Аскеранского района. Здесь же получил начальное образование. Затем окончил среднюю школу села Хндзристан. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал пчеловодом. Был одним из активистов Карабахского движения, первым командиром отряда самообороны села. Участвовал в оборонительных боях в населенных пунктах района.

Погиб 26 сентября 1992 года при обороне села Караглух Аскеранского района.

Посмертно награжден орденом «Боевой крест» 2-й степени.

Был женат, имеет троих детей.

Покоится на сельском кладбище.

Степанян Степан Володяевич

Родился 3 сентября 1961 года в селе Тагавард Мартунинского района. Получил среднее образование. Окончил Ереванский институт физической культуры. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в школах Чартара и Тагаварда. С 1986-1989гг. учился в Тюменском государственном университете. С 1990 года в составе одного из отрядов самообороны участвовал в боях за село Кармир Шука, а также другие населенные пункты. Имел звание старшего лейтенанта.

Погиб 16 апреля 1993 года в селе Каджар (ныне Дживани) Агдамского района.

Не был женат.

Покоится на сельском кладбище.

Степанян Шаген Эдуардович

Родился 13 марта 1962 года в Гадруте. Окончил среднюю школу им. М. Манвеляна. В 1980-1982гг. служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в Ташкенте бухгалтером. В 1988 году поступил в Орловский учетно-кредитный техникум Госбанка СССР. Однако вскоре вернулся в Арцах и включился в национально-освободительную борьбу. Служил в воинской части №38401. Был командиром разведывательного отряда. Участвовал в боях за Хурат, Меликашен, Айгестан. Во время боев в Хцаберде уничтожил несколько единиц техники противника.

Погиб 4 июля 1993 года в селе Хатунбулаг.

Посмертно награжден орденом «Боевой крест» 2-й степени.

Был женат, имеет двух дочерей.

Похоронен на кладбище Гадрута.

Степанян Шурик Григорьевич

Родился 10 января 1951 года в селе Сос Мартакертского района. Получил среднее специальное образование. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в колхозе села водителем. Был активным участником Карабахского движения. В составе отряда самообороны села участвовал в ряде освободительных боев. Был командиром отделения.

Погиб 18 октября 1992 года во время боевых действий в Хазазасаре.

Был женат, имеет четверых детей.

Покоится на сельском кладбище.

Степанян Эрик Гамлетович

Родился 23 июня 1975 года в Степанакерте. Окончил среднюю школу №10. Добровольцем вступил в Силы самообороны Арцаха. Служил в комендантской роте.

Погиб 2 сентября 1994 года при выполнении служебных обязанностей.

Не был женат.

Покоится на кладбище Степанакерта.

Степанян Юрий Микаелович

Родился 14 марта 1962 года в селе Тагавард Мартунинского района. Здесь же получил восьмилетнее образование. Окончил среднюю школу села Кармир Шука. Затем учился в бухгалтерской школе Степанакерта. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в совхозе по специальности. С 1992 года служил в 1-ом взводе 2-й роты 21-го батальона села Тагавард. Был пулеметчиком. Участвовал в боях за Каджар, Агдам, Физули, Горадиз.

Погиб 27 января 1994 года в селе Гарбанд.

Был женат, имеет двоих детей.

Покоится на сельском кладбище.

Сулейманян Борик Арамович

Родился 24 сентября 1947 года в городе Мартуни. Здесь же окончил среднюю школу. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации окончил Ростовское профтехучилище, где освоил профессию электросварщика. Спустя некоторое время вернулся на родину и работал на винзаводе. Участвовал в боевых действиях в Ходжавенде, Физули, Агдаме, Горадизе, Верин Вейсалу и других населенных пунктах.

Погиб 28 октября 1993 года в одном из боев за Горадиз.

Был женат, имеет двоих детей.

Покоится на кладбище Мартуни.

Сулейманян Варужан Арташевич

Родился 28 августа 1965 года в селе Гюне Чартар Мартунинского района. Получил среднее образование. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации обосновался в Ставропольском крае. В начале Арцахского движения вернулся на родину и вступил в отряд самообороны села. С сентября 1992 года командовал 3-м взводом 2-й роты 21-го стрелкового батальона Чартара. В 1994 –м был начальником штаба батальона. Участвовал в боевых действиях в Геворкаване, Физули, Зангелане, Кубатлу и других населенных пунктах.

Погиб 21 апреля 1994 года при обороне Гадрута.

Был женат, имеет двоих сыновей.

Покоится на кладбище Чартара.


Просмотров 1174

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!