Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Григорян Севак Александрович 8 часть



Похоронен на Атеркском мемориальном комплексе.

Карапетян Артур Паргевович

Родился 20 июля 1966 года в Степанакерте. Окончил восемь классов средней школы №3, затем учебу продолжил в Степанакертском профтехучилище и получил специальность автослесаря. В 1984 году был призван в ряды Советской Армии и служил в городе Уральске. После демобилизации работал на обувной фабрике, одновременно выступал в фабричном самодеятельном ансамбле «Фортуна». В 1988 году в целях продолжения учебы переехал в Таллинн и поступил в дорожно-строительный техникум. Однако вследствие политических событий оставил учебу и вернулся на родину. Работал в качестве электросварщика в «Армгазстрое». С началом военных действий вступил в Силы самообороны Арцаха и участвовал в боях за Кркжан, Храморт, Ходжалу, села Гадрутского района.

29 марта 1992 года в Кайбалишене был тяжело ранен и перевезен в Ереван, где 4 апреля скончался.

Посмертно награжден медалями РА «За отвагу» и НКР «За мужество».

Был женат, имеет оного ребенка.

Похоронен на Степанакертском городском кладбище.

Карапетян Армен Ишханович

Родился 12 июля 1972 года в селе Гасангая Мартакертского района. Окончил местную среднюю школу и Степанакертскую автошколу. Работал водителем на тракторной станции поселка Ленинаван. В 1990 году вступил в отряд самообороны, участвовал в боях за Шаумян, Сейсулан, Марагу.

Погиб 16 июня 1992 года в Гасангая.

Не был женат.

Похоронен на кладбище села Минглеск Мартакертского района.

Карапетян Валерик Аршавирович

Родился 6 января 1958 года в селе Агорти Мартунинского района. Окончил сельскую среднюю школу и продолжил учебу в Ереванском профтехучилище №2, где получил специальность токаря. В 1977-1979гг. служил в рядах Советской Армии. После демобилизации в 1981-1983гг. учился на заочном отделении Степанакертского совхозтехникума. С 1981 года работал в сельской средней школе в качестве учителя трудового воспитания, а потом военрука. Позднее стал директором. Имел воинское звание старшего лейтенанта.

Погиб 17 июля 1991 года. Был захвачен противником в местечке «Апунц бах».



Посмертно награжден медалью «За боевые заслуги».

Был женат, имеет четверых детей.

Похоронен на сельском кладбище.

Карапетян Владимир Арташевич

Родился 2 января 1956 года в селе Кармиргюх Аскеранского района. Начальное образование получил в сельской восьмилетней школе, а затем учебу продолжил в филиале Аскеранской заочной сменной школы. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации окончил отделение тракторист-машинист Степанакертского профтехучилища. Работал в колхозе родного села механизатором. В Арцахскую войну сначала вступил в качестве тыловика, а уже с августа 1993 года в составе отряда самообороны села участвовал в многочисленных боях.

Погиб 16 февраля 1994 года во время боевых действий в Агдаме.

Посмертно награжден медалью НКР «За мужество».

Был женат, имеет троих детей.

Похоронен на мемориальном комплексе села.

Карапетян Гамлет Абелевич

Родился 13 сентября 1968 года в городе Самарканде. В 1971 году вместе с семьей переехал в родное село Арачадзор. Окончил школу и продолжил учебу в строительном техникуме. Служил в Ахалкалаке. С первых же дней Арцахского движения был вовлечен в освободительную борьбу. Командовал взводом. Участвовал в боях за Срхавенд, Кичан, Баш-Гюнепая и ряд других сел.

Погиб 4 апреля 1992 года во время освобождения Срхавенда.

Посмертно награжден медалью «За мужество».

Не был женат.



Похоронен на кладбище Арачадзора.

Карапетян Дадико Кароевич

Родился 23 июня 1961 года в селе Ванк Гадрутского района. Окончил Гадрутскую среднюю школу им. М. Манвеляна. Служил в рядах Советской Армии. Окончил факультет ветеринарии Армянского сельскохозяйственного института. Активно участвовал в боевых действиях в районе.

Погиб 8 сентября 1992 года в селе Ванк Гадрутского района.

Был женат, имеет сына.

Похоронен на сельском кладбище.

Карапетян Ким Бабкенович

Родился 3 июня 1963 года в селе Кармир Шука Мартунинского района. Получил среднее образование. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации обосновался в Гюне Чартаре и работал садоводом. В составе отряда самообороны села участвовал в ряде боев.

Погиб 28 июня 1992 года в Чартаре во время бомбардировки.

Посмертно награжден медалью «За мужество».

Был женат, имеет двоих детей.

Похоронен на кладбище Чартара.

Карапетян Лёва Абетнакович

Родился 7 июня 1959 года в городе Мартакерте. Окончил среднюю школу, затем учебу продолжил в Степанакертском филиале Кироваканского педагогического института. Вместе с семьей жил в Степанакерте. Участие в Арцахской войне начал с Шаумяна. Сражался в Вериншене, Манашиде, Эркедже, Бузлухе.

Погиб 14 сентября 1991 года в Карачинаре.

Посмертно награжден орденом «Боевой крест» 2-й степени и медалью «Материнская благодарность доблестным бойцам за свободу Арцаха».

Был женат, имеет двоих детей.

Похоронен на кладбище Мартакерта.

Карапетян Масис Жораевич

Родился 3 августа 1969 года в селе Чапар Мартакертского района. Окончил местную среднюю школу. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации вернулся в родное село. Был директором завода. Добровольцем вступил в отряд самообороны. Участвовал в боях за населенные пункты верхней части района.

Погиб 5 октября 1992 года при освобождении села Чапар.



Не был женат.

Похоронен на кладбище города Раздана.

Карапетян Мхитар Валерикович

Родился 4 июля 1973 года в Степанакерте. Окончил среднюю школу №10. Не призывался в ряды Советской Армии, поскольку Арцахская освободительная борьба была в разгаре. Вступил в отряд села Хнацах Аскеранского района, участвовал в боевых действиях в Кёсаларе, Джангасане.

Погиб 20 сентября 1992 года в Нахиджеванике.

Посмертно награжден медалью «За освобождение Шуши».

Не был женат.

Похоронен на кладбище села Хнацах.

Карапетян Нельсон Самвелович

Родился 11 января 1972 года в селе Колхозашен Мартунинского района. Окончив среднюю школу, поступил в Степанакертский сельскохозяйственный техникум. Был призван в ряды Советской Армии. После службы окончил техникум. Добровольцем вступил во 2-й взвод 23-го мотострелкового батальона Мартунинского оборонительного района. Участвовал в боях за Карадаглу, Хазазасар, Геворгаван.

Погиб 31 июля 1993 года в Геворгаване.

Не был женат.

Похоронен на кладбище Колхозашена.

Карапетян Руслан Сергеевич

Родился 22 апреля 1955 года в городе Баку. Здесь же получил среднее образование и освоил специальность водителя. В рядах Советской Армии не служил. Работал водителем. 19 января 1990 года с большим трудом перебрался в Ереван, а затем переехал в Степанакерт. Добровольцем вступил в отряд самообороны и участвовал в боях за Кркжан.

7 декабря 1991 года был тяжело ранен и перевезен в одну из больниц Еревана, где скончался.

Не был женат.

Похоронен на кладбище села Хачмач.

Карапетян Юрий Агаронович

Родился 3 августа 1963 года в селе Схторашен Мартунинского района. Учился в сельской школе. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации обосновался в Степанакерте. Работал на обувной фабрике рабочим. В 1991 году вступил в 7-ую роту. Боевое крещение получил в Кркжане.

Погиб 29 марта 1992 года в Гайбалишене.

Посмертно награжден медалью РА «За отвагу».

Был женат, имеет одного ребенка.

Похоронен на Степанакертском городском кладбище.

Карапетян Самвел Сергеевич

Родился 24 июля 1963 года в Степанакерте. В 1980 году окончил среднюю школу №3 и работал водителем на Каршелкокомбинате. В 1985 году работал водителем в областном агропроме. До создания регулярной армии участвовал в освободительной борьбе в составе отрядов самообороны. Затем сражался в

10-й роте. С 1993 года служил в Армии Обороны в качестве водителя автоколонны.

Погиб 2 мая 1994 года в Агдамском районе.

Посмертно награжден орденом «Боевой крест» 2-й степени и медалью «Материнская благодарность доблестным бойцам за свободу Арцаха».

Был женат, имеет двоих детей.

Похоронен на Степанакертском городском кладбище.

Карапетян Сергей Аршавирович

Родился 5 июля 1965 года в городе Армавир Краснодарского края. В 1971 году вместе с семьей переехал в Мартуни. Получив восьмилетнее образование, учебу продолжил в профтехучилище №21 города Капана. В 1985-1987гг. служил в рядах Советской Армии в Ташкенте. После демобилизации работал в Мартуни. С самого начала Карабахской войны вступил в ряды защитников родного края. Участвовал в боевых действиях в Каджаре, Гуручухе, Марзилу, Гюлаплу.

Погиб 15 мая 1992 года при обороне села Норшен.

Посмертно награжден медалью РА «За отвагу».

Был женат, имеет двоих детей.

Похоронен на Мартунинском городском кладбище.

Карапетян Слава Багратович

Родился 23 октября 1960 года в Степанакерте. Получил восьмилетнее образование в средней школе №7, затем в профтехучилище освоил специальность маляра-штукатура. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал по специальности в стройуправлении. Добровольцем вступил в Силы самообороны Арцаха. С 1993 года служил в рядах АО НКР. Участвовал в освободительных боях в Физули, Горадизе, Мартакерте, Агдаме.

Погиб 13 апреля 1994 года в селе Гюлиджа Агдамского района.

Посмертно награжден медалью РА «За отвагу».

Был женат, имеет троих детей.

Похоронен на Степанакертском мемориальном комплексе.

Карапетян Степан Джамилович

Родился 9 сентября 1967 года в селе Мачкалашен Мартунинского района. Окончил сельскую восьмилетнюю школу, затем учебу продолжил в профтехучилище №125 города Мартуни. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в колхозе села. В начале Арцахской войны вступил в добровольческий отряд под командованием односельчанина Армена Мелкумяна. Участвовал в оборонительных боях за Амарас.

Погиб 25 августа 1992 года во время бомбардировки.

Не был женат.

Похоронен на кладбище Мачкалашена.

Караханян Ленсер Суренович

Родился 29 марта 1953 года в Степанакерте. Окончил среднюю школу №1. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в КГБ. Окончил Степанакертский педагогический институт.

Погиб 23 ноября 1992 года в Степанакерте при невыясненных обстоятельствах.

Был женат, имеет троих детей.

Похоронен на Степанакертском городском кладбище.


Просмотров 943

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!