Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Арутюнян Роберт Ламбаронович 17 часть



24 ноября 1991 года у села Карадаглу был зверски убит азербайджанцами.

Был женат, имеет сына, который родился после его смерти.

Похоронен на сельском кладбище.

Арутюнян Нельсон Микаелович

Родился 31 декабря 1965 года в селе Мачкалашен Мартунинского района. Здесь же получил восьмилетнее образование. С отличием окончил среднюю школу села Сос. В 1983 году поступил на инженерно-строительный факультет Ереванского политехнического института. В 1984-1986гг. служил в рядах Советской Армии в морской пехоте. После демобилизации завершил учебу, вернулся на родину и вступил в добровольческий отряд «Арам», в составе которого участвовал в оборонительных боях в селах Гадрутского района. Прошел ратный путь от рядового бойца до начальника штаба и командира батальона. Сражался в Верин Диванларе, Еглавенде, Карадаглу, Каджаре, Агдаме, Джамилу, Горадизе, Караханбейли и других населенных пунктах.

Погиб 14 января 1994 года в селе Неркин Вейсалу.

Посмертно награжден орденом «Боевой крест» 1-й степени.

Не был женат.

Похоронен на сельском кладбище.

Арутюнян Нвер Микаелович

Родился 2 января 1969 года в селе Мачкалашен Мартунинского района. Окончил среднюю школу села Сос. В 1986 году поступил на архитектурно-строительный факультет Ереванского политехнического института. В 1987 году был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации вернулся в родное село и стал одним из активных участников Арцахского движения. Наряду с борьбой продолжал учиться. Участвовал в боевых действиях в Каджаре, Амарасе, Неркин Диванларе, Еглавенде, Физули и других военных операциях.

Погиб 10 декабря 1993 года в одном из боев в Ждановском районе.

Посмертно награжден медалью НКР «За мужество».

Не был женат.

Похоронен на кладбище родного села.

Арутюнян Овик Ваченович

Родился 8 октября 1966 года в селе Гюне Чартар Мартунинского района. Окончил сельскую среднюю школу. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации окончил физико-математический факультет Степанакертского педагогического института. С ноября 1991 года возглавлял отряд ополченцев. Затем стал командиром 25-го мотострелкового батальона. Участвовал в боевых действиях в Ходжавенде, Амиранларе, Муганлу, Куропаткино, Вагуасе, Арутюнагомере, Дрмбоне.



Погиб 27 января 1994 года на позиции «Сипан 2».

Посмертно награжден орденом «Боевой крест» 1-й степени. Школа села Гюне Чартар названа его именем.

Не был женат.

Похоронен на кладбище Чартара.

Арутюнян Оганес Артюшаевич

Родился 28 января 1956 года в городе Октемберяне. Окончил среднюю школу, а затем профтехучилище, где овладел специальностью штукатура. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал по профессии. В 1994 году в составе отряда октемберянцев приехал в Арцах и участвовал в освободительных боях в Мартакертском районе.

Погиб 31 августа 1994 года в Мартакертском районе.

Был женат, имеет ребенка.

Похоронен на кладбище Октемберяна.

Арутюнян Радж Сержикович

Родился 3 августа 1972 года в городе Мартуни. Окончил среднюю школу №1. Принимал активное участие в Арцахской освободительной борьбе. Участвовал в ряде боев.

Погиб 20 сентября 1992 года в бою за село Мачкалашен.

Был женат, имел ребенка.

Похоронен на кладбище города Мартуни.

Арутюнян Рафаел Георгиевич

Родился 6 июня 1964 года в городе Степанакерте. Восьмиклассное образование получил в средней школе №9. Учебу продолжил в профтехучилище. Работал на обувной фабрике. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в госавтоинспекции, а затем в ремонтной организации водителем. Активно участвовал в Арцахском движении. Служил в ЦОР-е.



Погиб 26 июня 1993 года в селе Джанятаг.

Посмертно награжден медалью РА «За отвагу».

Был женат, имеет троих детей.

Похоронен на Степанакертском городском кладбище.

Арутюнян Рафик Андраникович

Родился 25 мая 1955 года в селе Мецшен Шушинского района. Окончил сельскую школу. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в селе. Добровольцем вступил в отряд самообороны села. Участвовал в освобождении Шуши и Лачина. В 1993 году выполнял тыловую работу, доставлял на поле боя все необходимое, перевозил раненых из полевого госпиталя в тыл.

Погиб 12 октября 1992 года при выполнении очередного задания.

Посмертно награжден медалью «За мужество».

Был женат, имеет ребенка.

Похоронен на кладбище села Мецшен.

Арутюнян Рафик Саркисджанович

Родился 14 сентября 1958 года в селе Нахиджеваник Аскеранского района. Получив восьмилетнее образование, учебу продолжил в Степанакертском профтехучилище, где освоил специальность тракториста. Обязательную воинскую службу прошел в Венгрии. После демобилизации работал в селе киномехаником. Служил в Аскеранском полку. Участвовал в ряде освободительных и оборонительных боев.

Погиб 3 сентября 1993 года в родном селе.

Посмертно награжден медалью НКР «За мужество».

Был женат, имеет четверых детей.

Похоронен на сельском кладбище.

Арутюнян Роберт Ламбаронович

Родился 27 мая 1950 года в селе Колхозашен Мартунинского района. В том же году вместе с семьей переехал в Степанакерт. Окончил среднюю школу №3. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в Севастополе. В 1983 году вернулся в Степанакерт и устроился на базу тары рабочим. В мае 1992 года добровольцем вступил в отряд «Кайц».



Погиб 12 августа 1992 года в селе Магавуз Мартакертского района.

Посмертно награжден медалью РА «За отвагу».

Был женат, имеет двоих детей.

Похоронен на кладбище Степанакерта.

Арутюнян Роберт Валерикович

Родился 29 января 1973 года в селе Сос Мартунинского района. Получив восьмилетнее образование, учебу продолжил в Степанакертском профтехучилище. В годы Арцахской войны служил в Мачкалашенском батальоне. Боевое крещение получил в Шаумянском районе. Участвовал также в оборонительных боях в Мартакертском и Мартунинском районах. Был сапером, разведчиком, командиром БМП-2.

Погиб 19 марта 1993 года при взятии высоты «Пушкин ял».

Не был женат.

Похоронен на сельском кладбище.

Арутюнян Роза Айказовна

Родилась в 1954 году в селе Храморт Аскеранского района. Получив среднее образование, учебу продолжила в Степанакертском медицинском техникуме. Трудовую деятельность начала в селах Караглух и Фарух. Затем работала медсестрой в медпункте Храморта. Была заведующей медпунктом. Под огнем оказывала помощь раненым.

Погибла 15 ноября 1991 года во время очередного артобстрела.

Была замужем, имеет четверых детей.

Похоронена на сельском кладбище.

Арутюнян Ролес Рафикович

Родился 2 мая 1960 года в селе Шош Аскеранского района. Учился в сельской средней школе. В 1979-1981гг. служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в колхозе сначала автослесарем, а затем водителем. С 1989 года охранял колхозные объекты на приграничных территориях. В 1991 году добровольцем вступил в отряд Шоша. Участвовал в ряде боев. Кроме того, занимался разведывательно-диверсионной деятельностью. В частности, вместе с группой товарищей в селе Набилар Шушинского района вывел из строя систему электроснабжения. Участвовал в освобождении Шуши.

Погиб 10 июня 1994 года в селе Шош.

Посмертно награжден медалью «За освобождение Шуши».

Был женат, имеет троих детей.

Похоронен на сельском кладбище.

Арутюнян Роман Абелевич

Родился 27 сентября 1965 года в городе Степанакерте. Окончив 8 классов средней школы №3, учебу продолжил в профтехучилище, где освоил профессию автослесаря. Обязательную воинскую службу прошел в городе Владивостоке. После демобилизации работал на молочном заводе. В годы Арцахской войны вступил в отряд самообороны села Арав, а затем служил в минометной батарее Аскеранского оборонительного района. Участвовал в боевых действиях в Авдал-Гюлаплу и других населенных пунктах.

Погиб 17 февраля 1993 года.

Посмертно награжден медалью РА «За отвагу».

Был женат, имеет двоих детей.

Похоронен на Степанакертском городском кладбище.

Арутюнян Самвел Борисович

Родился 20 ноября 1968 года в городе Степанакерте. Получив восьмилетнее образование, учебу продолжил в вечерней школе. Одновременно осваивал профессию водителя в автошколе. Обязательную воинскую службу прошел в Перми. После демобилизации работал на молочном заводе. В начале Арцахской освободительной борьбы в составе добровольческого отряда участвовал в охране прилегающих к городу территорий. Сражался в селах Мартакертского, Аскеранского, Шушинского районов.

Погиб 22 ноября 1992 года в Шуше в автокатастрофе.

Посмертно награжден медалью РА «За отвагу».

Не был женат.

Похоронен на кладбище города Степанакерта.

Арутюнян Самвел Заурович

Родился 4 июня 1974 года в селе Тагавард Мартунинского района. Здесь же получил восьмилетнее образование. Затем окончил среднюю школу села Кармир Шука. Учебу продолжил в Ереванском физкультурном техникуме. С 1992 года служил в 21-ом мотострелковом батальоне. Участвовал в боевых действиях в Каджаре, Физули, Горадизе.

Погиб 30 января 1994 года в Физулинском районе.

Посмертно награжден медалью «За мужество».

Не был женат.

Похоронен на кладбище села Тагавард.

Арутюнян Самвел Левонович

Родился 1 января 1968 года в селе Норшен Мартунинского района. Получил среднее образование. В 1986-1988гг. служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал в Степанакерте, а затем в Мартунинском районном отделе внутренних дел. Участвовал в оборонительных боях в Мартакертском и Аскеранском районах.

Погиб 5 октября 1992 года в Лачинском районе.

Не был женат.

Похоронен на сельском кладбище.

Арутюнян Самвел Сашаевич

Родился 20 ноября 1959 года в селе Сос Мартунинского района. Окончил сельскую среднюю школу. Служил в рядах Советской Армии. После демобилизации работал на Мартунинском винзаводе. В 1981 году переехал в Степанакерт и работал в разных организациях сварщиком. В первые дни Арцахской войны добровольцем вступил в отряд самообороны села и участвовал в ряде боев. 17 марта 1992 года во время очередного боя в окрестностях Физули попал в плен. Спустя два месяца тело его было передано родным.

Посмертно награжден медалью РА «За отвагу».

Был женат, имеет троих детей.

Похоронен на сельском кладбище.


Просмотров 1038

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!