Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции



НИЖЕГОРОДСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ

УТВЕРЖДАЮ

Директор ГБОУ СПО

«Нижегородский

индустриальный колледж»

_________________ С.А. Варакса

«______»________________20___г.

 

 

ПРОГРАММА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

ГБОУ СПО «Нижегородский индустриальный колледж»

 

Для специальности 260807

«Технология продукции общественного питания»

 

г. Нижний Новгород

2014г.

  ОДОБРЕНА Предметной (цикловой) комиссией Председатель __________________     Составлены в соответствии с Федеральным Государственным Образовательным Стандартом по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»
протокол № _______________ от _______________________     Заместитель директора по учебной работе Н.В. Дмитричев «____»____________ 20____ г.

 

 

Пояснительная записка

Освоение основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией выпускников, которая организуется в соответствии с:

- Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 968 от 16 августа 2013 г. «Об утверждении порядка проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования».

-Типовым положением об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2008 г. № 543;

-Федеральным государственным образовательным стандартом по специальностям;

Целью государственной итоговой аттестации является установление степени готовности обучающегося к самостоятельной деятельности, сформированности профессиональных компетенций в соответствии с федеральным государственным образовательном стандартом среднего профессионального образования.

Программа итоговой государственной аттестации является частью основной профессиональной образовательной программы и разработана в соответствии с требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников специальности 260807«Технология продукции общественного питания»

Государственная итоговая аттестация выпускников заключается в выполнении и защите выпускной квалификационной работы.

Выпускная квалификационная работа для выпускников специальности 260807«Технология продукции общественного питания»выполняется в форме дипломной работы.



Программа государственной итоговой аттестации ежегодно обновляется ведущей предметно-цикловой комиссией и утверждается руководителем ГБОУ СПО НИК после ее обсуждения на заседании предметно-цикловой комиссии с обязательным участием работодателя.

 

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

Область применения программы ГИА.

Программа государственной итоговой аттестацией (далее ГИА) является частью основной профессиональной образовательной программой в соответствии с ФГОС по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»

в части освоения видов профессиональной деятельности (ВПД) специальности специалист по туризму готовится к следующим видам деятельности:

- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

- Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

- Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

- Организация процесса приготовления и приготовление сложных мучных кондитерских изделий.

- Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

- Выполнение работ по профессии «Повар»

- Организация работы структурного подразделения.

и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
ПК 1.4. Организовывать подготовку овощей, плодов, грибов и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

 



Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок
ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса, и сельскохозяйственной (домашней) птицы
ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов
4.Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

 

 

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов
ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов
ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра
ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы
5.Организация процесса приготовления и приготовление сложных мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!