![]() Дисциплины:
Архитектура (936) |
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
НИЖЕГОРОДСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУ СПО «Нижегородский индустриальный колледж» _________________ С.А. Варакса «______»________________20___г.
ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ГБОУ СПО «Нижегородский индустриальный колледж»
Для специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»
г. Нижний Новгород 2014г.
Пояснительная записка Освоение основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией выпускников, которая организуется в соответствии с: - Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 968 от 16 августа 2013 г. «Об утверждении порядка проведения Государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования». -Типовым положением об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2008 г. № 543; -Федеральным государственным образовательным стандартом по специальностям; Целью государственной итоговой аттестации является установление степени готовности обучающегося к самостоятельной деятельности, сформированности профессиональных компетенций в соответствии с федеральным государственным образовательном стандартом среднего профессионального образования. Программа итоговой государственной аттестации является частью основной профессиональной образовательной программы и разработана в соответствии с требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников специальности 260807«Технология продукции общественного питания» Государственная итоговая аттестация выпускников заключается в выполнении и защите выпускной квалификационной работы. Выпускная квалификационная работа для выпускников специальности 260807«Технология продукции общественного питания»выполняется в форме дипломной работы. Программа государственной итоговой аттестации ежегодно обновляется ведущей предметно-цикловой комиссией и утверждается руководителем ГБОУ СПО НИК после ее обсуждения на заседании предметно-цикловой комиссии с обязательным участием работодателя.
ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ Область применения программы ГИА. Программа государственной итоговой аттестацией (далее ГИА) является частью основной профессиональной образовательной программой в соответствии с ФГОС по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» в части освоения видов профессиональной деятельности (ВПД) специальности специалист по туризму готовится к следующим видам деятельности: - Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. - Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. - Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции. - Организация процесса приготовления и приготовление сложных мучных кондитерских изделий. - Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. - Выполнение работ по профессии «Повар» - Организация работы структурного подразделения. и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
|