Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Когда вы пришли на упражнение



Советы участникам Чемпионата Европы по практической стрельбе из пистолета.

Погоду в Барселосе на время Чемпионата обещают не жаркую +22-+25С. Это связано с тем, что место проведения Чемпионата расположено на несколько сот метров выше уровня моря. Надо иметь в виду, что утром и вечером температура может понижаться до 10-12 градусов с прохладным ветром. А в середине дня подниматься до 30-35 градусов.

Стрельбище находится не далеко от действующего карьера и дробильной фабрики. Упражнения размещены компактно. Часть упражнений имело травяное покрытие. Остальные площадки имеют неровную поверхность - суглинок с гравием. Лучше использовать легкую обувь с крупными протекторами. Такие кроссовки будут хороши и на траве и на суглинке. Цены в ресторанах не высокие.

Не буду углубляться в упражнения, хочу только предупредить, что на упражнениях встречаются «коварные», обрезанные горизонтально половинки мишеней. Будьте внимательны! Находящаяся в 10 метрах половинка это то же самое что и целая мишень на 20 м. Исходя из этого и стреляйте по ней. Если не можете попасть в дальнюю тарелку ( как, например, на 5 -м упражнении), то лучше ее пропустить. Потому что затраченное на нее более 3-х секунд время, даже при поражении будет ухудшать результат в целом.

Но все относительно и зависит от уровня стрельбы.

 

Далее несколько полезных советов, при следовании которым вы сможете повысить свой рейтинг на соревнованиях.

Перед соревнованием.

 

1. За день перед соревнованиями не употребляйте алкоголь, потому что реакция мышц на следующий день будет меньше нормы. Вреден даже квас.

2. Ложитесь спать не позже чем обычно.

3. Ни в коем случае не переедайте на ночь и не засиживайтесь за вечерней трапезой. По моим наблюдениям, позднее застолье с бокалом вина перед стрелковым днем ухудшает результат на 10-15%.

4. Режим дня. Желательно заранее перейти на режим дня соревнований. Крупные соревнования из-за необходимости увеличения проходимости большего количества спортсменов имеют двух сменный график стрельб. Это означает, что ваша группа в один день начинает стрелять рано утром (8:00) и до обеда, а в другой день после обеда и до вечера. На следующий день порядок меняется. Поэтому надо приехать за несколько дней и построить свой дневной график, соответствующий соревнованиям. То есть, вставать рано утром и ложиться спать пораньше. Причем необходимо придерживаться этого графика ежедневно. Не правильно будет если вы в один день встанете рано утром, а в другой день, когда вам надо будет стрелять после обеда, будете спать до упора. Тогда каждый утренний подъем будет подвигом и внутреннее состояние будет не стабильным.



5. Надо хорошо собраться с вечера. Взять немного еды, сладостей, воду, запасные батарейки к наушникам, аптечку, запасные части к пистолету, чистящие принадлежности для оружия и магазинов, крем от солнца, бейсболку, наколенники, налокотники, ручку и т.д.

6. Обязательно мажьтесь кремом от солнца. Солнечные ожоги возникают неожиданно, начинают саднить и мешают сосредоточиться. И, часто, в будущем могут стать причиной возникновения онкологических заболеваний. Когда помазались кремом, надо обезжирить руки.

7. Не стоит перегружать предстрелковый день усиленной тренировкой.

8. Не рекомендую делать интенсивную утреннюю зарядку или пробежку. Из за этого можете почувствовать в середине дня резкий упадок сил. Нагрузки на сердце в стрелковый день хватает.



9. Желательно поселиться поближе к стрельбищу. Избегайте ездить за рулем на соревнования. Пол часа за рулем автомобиля по незнакомым европейским дорогам и вы можете почувствовать утомление уже на первом упражнении.

 

10. Оружие. Перед соревнованиями надо поменять в пистолете все запчасти, которые обычно ломаются после нескольких тысяч выстрелов. На CZ 75 например: затворная задержка, пружинка спускового крючка, экстрактор. Можно поменять возвратную пружину. Обязательно поменять пружины на магазинах. Слабые пружины на магазинах приводят к тому, что во время выстрела следующий патрон выдвигается из магазина и при перезарядке задерживает магазин в рукоятке, цепляясь торчащей пулей за раму.

11. После замены частей на пистолете необходимо сделать несколько сот выстрелов.

12. Каждый день надо проверять точность боя пистолета. Сделать с упора 3-5 выстрелов по метке на чистой картонной мишени и посмотреть соответствует ли точка попадания точке прицеливания. Не забывайте, что разные патроны имеют разные траектории полета пули. Проверять прицел надо на каждый день стрельбы. Пристрелка в практической стрельбе должна быть в точку на 25 м. В таком случае не играет роли как вы выворачиваете пистолет в неудобных положениях, пуля все равно будет ложиться, туда, куда показывает середина верхнего среза мушки.

13. Регулярно проверяйте целик на пистолете. Он может разболтаться от стрельбы, вылететь ось, сломаться или выкрутиться вертикальный или горизонтальный болтики. Это на регулируемых целиках. На CZ Shadow может ослабиться нерегулируемый целик и съехать в сторону, что происходит довольно часто.

14. Если вы хотите показать свой лучший результат на крупных соревнованиях, то надо иметь два пистолета - один для тренировки, другой для соревнований. За пол года начинать готовиться к крупным соревнованиями, причем стрелять только одним типом патрона и одного производителя (лучше одной партией). Для полного соответствия надо перед соревнованиями снимать УСМ с тренировочного пистолета и переставлять его на «соревновательный».



15. Во время подготовки к соревнованиям и, вообще, во время тренировки ни когда не помещайте пустые или неполные магазины в подсумки! Когда нибудь на соревнованиях вас подведет эта привычка и на упражнении вы вставите пустой магазин в пистолет. Досада и разочарование будут гигантскими. Со мной это происходило на Чемпионате Мира.

16. Итак, три золотых правила подготовки к крупным соревнованиям: 1. Необходимо использовать один и тот же УСМ на тренировках и соревнованиях. 2. Тренироваться и выступать на соревнованиях надо с одним и тем же патроном. 3. Одежда и снаряжение должны быть одни и те же. Особенно важно всегда пользоваться одной моделью обуви и одними и теми же наушниками.

17. Большинство зарубежных стрелков сами заряжают патроны и давно уже стреляют «мягкими» патронами в серийном классе. Мягкость дает тяжелая пуля - 146 гран и больше, и меньший заряд пороха. При стрельбе таким патроном отдача ощутимо слабее, но фактор мощности все равно выше 125. Максимальный эффект ощущается на тяжелых пистолетах, таких как Сфинкс или Зиг Зауер. Не поддавайтесь на искушение поменять патроны перед ответственными соревнованиями. Результат лучше не будет.

 

Когда вы пришли на упражнение.

 

1. Дружелюбно поздоровайтесь с судьями и подарите им какие нибудь значки или нашивки или другие сувениры, которые надо иметь с собой в обилии. Судьи на больших матчах сильно устают и доброе внимание для них, как отдушина.

2. Все магазины должны быть заряжены. Проследите, что бы магазины прочно сидели в подсумках. Потому что от сильного рывка магазины могут вылететь во время стрельбы. Наверное вы не раз наблюдали, как магазины вылетают у бегущего стрелка?

3. Наушники и очки должны быть всегда одеты. Зачетные ведомости и оружейная карта должны лежать всегда в одном и том же легкодоступном месте - в сумке или в кармане. Наверное, вы не раз видели на соревнованиях, как кто-нибудь из спортсменов лихорадочно роется в сумке или в карманах в поисках зачетных ведомостей, а все остальные напряженно ждут и отпускают нелицеприятные реплики.

4. Обратите внимание на то, что бы очки не прилегали плотно к лицу. От волнения лицо разогревается и начинает «парить». Очки могут запотеть прямо на старте. Поэтому их надо чуть отодвинуть от лица, что бы было пространство для вертикальной вентиляции. Не снимайте очки, когда заряжаетесь или в любых других случаях. Через некоторое время вы перестанете их замечать.

5. Если будет стрельба с колена или стартовая позиция с колена, обязательно наденьте наколенники. Если будет положение лежа, то надо надеть наколенники и налокотники (хотя бы на сильный локоть).

6. В общем, проверьте все снаряжение, что бы после слов «Некст шутер он зе лайн» не бегать, не суетится и не искать недостающее снаряжение. В этом случае есть шанс плохо выступить.

7. Если вас неожиданно пригласили на упражнение, не впадайте в панику, оперативно проверьте, все ли у вас готово для выступления и выходите на рубеж без излишней суеты.

8. Смотрите, как выполняют упражнение опытные стрелки. Старайтесь не смотреть, как выполняют упражнение начинающие стрелки - плохая матрица остается в голове.

9. Обратите внимание, как судья подает команду и как подает сигнал. Почти все судьи имеют устоявшиеся привычки в проведении процедуры. Например судья может сразу после команды «Стэндбай» подавать звуковой сигнал. Для стрелка он может показаться слишком ранним и неожиданным. Надо быть к этому готовым.

5. Если есть время, то похолостите в Зоне безопасности стартовую позицию и сложные стрелковые положения, которые встречаются на этом упражнении.

6. Если есть возможность, то надо сделать несколько выстрелов в сложных положениях в зоне пристрелки.

7. Если чувствуете скованность (холодные руки, усиленное сердцебиение при обысном дыхании, метание мыслей) надо встать в сторонку и размяться. Сделать несколько привычных движений руками и ногами. Размять мышцы, сделать несколько рывков, имитируя перемещение на данном упражнении. Надо, как бы, «раскидать» излишнее напряжение, запустить сосуды и мышцы. После этого можно сделать 5-10 циклов полного дыхания, концентрируясь непосредственно на процессе дыхания. Нужно чаще следить за дыханием. За его звуком и за движением воздуха в ноздрях и легких. Тем более в наушниках дыхание лучше слышно. Это, так же, поможет снять излишнее напряжение.

8. Завтрак во время соревнования должен быть легкий. Обед должен быть в половину меньше, чем вы едите обычно. Не есть совсем не рекомендуется. Когда жарко, лучший обед - арбуз с черным хлебом.

9. Если чувствуете в конце дня утомленность и упадок сил необходимо съесть фрукты или чего нибудь сладкого, попить воды или соку. Затем присесть и сделать несколько медленных и глубоких вдохов, расслабив все мышцы. Если есть время, то надо прослушать Настрой на Победу. В большинстве случаев чувство утомления отступает.

 


Просмотров 293

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!