Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Оценка возможность применения вышеописанных моделей для российских предприятий



Отсутствие в России статистических материалов по организациям-банкротам не позволяет скорректировать методику расчета весовых коэффициентов и соответствующих пороговых значений с учетом местных условий. При этом определение этих коэффициентов экспертным путем не обеспечивает необходимой точности.

Особенности формирования оборотных средств в нашей стране не позволяет прямо использовать критериальные уровни платежеспособности (ликвидности и финансовой устойчивости), применяемые в мировой практике.

Поэтому создание шкалы критериальных уровней может опираться на средние величины соответствующих коэффициентов, рассчитанных на основе фактических данных однородных предприятий одной отрасли.

Для исследования финансового состояния российских предприятий можно рекомендовать значения критериальных показателей для промышленных предприятий, рассчитанные специалистами Казанского государственного технологического университета (табл.8)

Таблица 8- Значения критериальных показателей для распределения промышленности по классам кредитоспособности

Наименование показателя Значение показателя по классам
1 класс 2 класс 3 класс
Соотношение заемных и собственных средств Менее 0,8 0,8-1,5 Более 1,5
Вероятность банкротств (Z-счет Альтмана) Более 3,0 1,5-3,0 Менее 1,5
Общий коэффициент покрытия (ликвидность баланса) Более 2,0 1,0-2,0 Менее 1,0

При этом распределение предприятий по классам кредитоспособности происходит на следующих основаниях:

- к первому классу относят фирмы, имеющие хорошее финансовое состояние (финансовые показатели выше среднеотраслевых, с минимальным риском невозврата кредита);

- ко второму – предприятия с удовлетворительным финансовым состоянием (с показателями на уровне среднеотраслевых, с нормальным риском невозврата кредита);

- к третьему классу – компании с неудовлетворительным финансовым состоянием (с показателями ниже среднеотраслевых, с повышенным риском невозврата кредита).



Критериальные значения были разработаны отдельно для следующих отраслей: промышленность (машиностроение); торговля (оптовая и розничная); строительство и проектные организации; наука (научное обслуживание).

Одной из наиболее удачных попыток адаптации модели Альтмана принадлежит Р.С. Сайфуллину и Г.Г.Кадыкову которые предложили использовать для оценки финансового состояния предприятия рейтинговое число R:

 

R=2Ko+0,1Kтл+0,08K+0,45Км+Кпр (9)

Где Ко – коэффициент обеспеченности собственными средствами;

Ктл - коэффициент текущей ликвидности;

Ки - коэффициент оборачиваемости активов;

Км - коммерческая маржа (рентабельность реализации продукции);

Кпр - рентабельность собственного капитала).

При полном соответствии финансовых коэффициентов их минимальным нормативным уровням рейтинговое число будет равно 1, и организация будет иметь удовлетворительное финансовое состояние. Если рейтинговое число будет меньше 1, то его финансовое состояние будет оцениваться как неудовлетворительное.

К существенному недостатку этой модели можно отнести то, что небольшое отклонение коэффициента обеспеченности собственными средствами с 0,1 до 0,2 приводит к изменению итогового показателя («рейтингового числа») на

 

∆R1 = (0,2 – 0,1)2 = 0,2 пункта.

 

К такому же результату приводит и значительное изменение Ктл от 0 (от полной неликвидности) до 2, что характеризует высоколиквидные предприятия



 

∆R2= (2-0)0,1 =0,2 пункта.

 

4. Официальная система критериев для оценки неплатежеспособности предприятий («Правила проведения арбитражным управляющим финансового анализа»)

Согласно [2], она состоит из 10 коэффициентов.

Коэффициент абсолютной ликвидности, который показывает, какая часть краткосрочных обязательств может быть погашена немедленно, и рассчитывается, как отношение наиболее ликвидных оборотных активов к текущим обязательствам должника.

Коэффициент абсолютной ликвидности = Аликв./Ккратк. (10)

Нормальное значение коэффициента абсолютной ликвидности составляет 0,1-0,2.

2. Коэффициент текущей ликвидностихарактеризует обеспеченность организации оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения обязательств. Он определяется как отношение ликвидных активов к текущим обязательствам должника.

 

Коэффициент текущей ликвидности = Аликв. /Ккратк. (11)

Нормальное значение – от 1 до 2.

3. Показатель обеспеченности обязательств должника его активами характеризует величину активов должника, приходящихся на единицу долга, и определяется как отношение суммы ликвидных и скорректированных внеоборотных активов к обязательствам должника:

Скор.

Показатель обеспеченности обязательств должника его активами =

(Аликв. +Ав)/К (12)

4.Степень платежеспособности по текущим обязательствамопределяет текущую платежеспособность организации, объемы ее краткосрочных средств и период возможного погашения организацией текущей задолженности перед кредиторами за счет выручки. Этот показатель определяется, как отношение текущих обязательств должника к величине среднемесячной выручки.

 

Степень платежеспособности по текущим обязательствам = Ккрат./Вс (13)

5.Коэффициент автономии (финансовой независимости)показывает долю активов должника, которые обеспечиваются собственными средствами, и определяется, как отношение собственных средств к совокупным активам.

Коэффициент автономии = Асобств. /А(П) (14)

Нормативное значение этого показателя составляет 0,5-0,7.

6.Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами (доля собственных оборотных средств в оборотных активах)определяет степень обеспеченности организации собственными оборотными средствами, необходимыми для ее финансовой устойчивости, и рассчитывается, как отношение разницы собственных средств и скорректированных внеоборотных активов к величине оборотных активов:


Просмотров 483

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!