Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Трудовое законодательство 1964 – 1985 гг



Закрепляя право на труд, Конституция СССР 1977 г. расширила его содержание, включив в него право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием, учетом общественных потребностей. Одновременно в Конституции содержались положения об обязанности каждого гражданина СССР добросовестно трудиться в избранной им области, строго соблюдать трудовую и производственную дисциплину.

Конституция СССР также закрепляла следующие права граждан в области трудовых отношений: на отдых, охрану здоровья, материальное обеспечение в старости, в случае болезни, полной или частичной утраты трудоспособности, потери кормильца.

В 1966—1967 гг. была введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. Был повышен минимальный размер заработной платы.

В 1970 г. были приняты Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о труде, в последующие годы в союзных республиках были приняты новые кодексы законов о труде (в РСФСР в 1971г.).

Некоторым изменениям подверглось пенсионное законодательство. Были увеличены размеры пенсий отдельным категориям работников, произошло улучшение пенсионного обеспечения инвалидов Великой Отечественной войны и семей военнослужащих, погибших на фронте.

Трудовое право. Развитие этой отрасли права определяется Конституцией, Основами законодательства СССР и союзных республик о труде 1970 г., кодексами о труде союзных республик, текущим законодательством.

Общая линия развития трудового права - улучшение условий труда и быта советских граждан. Новая Конституция развивает понятие права на труд, включая сюда еще право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей. Конституция подтверждает и ранее существовавшие права граждан на отдых, на охрану здоровья, здоровые и безопасные условия труда, на объединение в профсоюзы, на участие в управлении производством, на материальное обеспечение в старости, в случае болезни, а также утраты трудоспособности, потери кормильца.

Важное место в законодательстве уделяется льготам в области труда женщин и молодежи: определяются работы, на которых запрещается применение женского труда и труда лиц моложе 18 лет, запрещается привлекать рабочих и служащих моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам, а для женщин такие работы ограничиваются, устанавливаются гарантии при приеме на работу и запрещается увольнение беременных женщин, матерей, кормящих грудью, и женщин, имеющих детей в возрасте до одного года, не допускается прием на работу лиц моложе 16 лет, кроме исключительных случаев, устанавливается бронь приема на работу молодежи и на производственное обучение. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1981 г. женщинам разрешен частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком полутора лет.



Большие меры проведены по упорядочению заработной платы, с общей тенденцией к ее увеличению. В 1968 г. повышен минимальный уровень заработной платы (до 70 руб.). В 70-х гг. введены новые условия оплаты труда в непроизводственных отраслях народного хозяйства для работников массовых профессий и специальностей, непосредственно обслуживающих население (медсестер, продавцов, библиотекарей и т.п.). Повышена оплата труда для многих работников производственных отраслей (в черной и цветной металлургии, угольной и текстильной промышленности, на железнодорожном транспорте).

Заметные изменения в лучшую сторону были произведены в сфере регулирования рабочего времени и времени отдыха. В 1966 - 1967 гг. была изменена рабочая неделя. Теперь большинство рабочих и служащих трудилось пять дней и отдыхало два дня в неделю, исключение составили лишь учебные заведения, зрелищные, некоторые культурные заведения и т.п.

Расширены права профсоюзов. Конституция закрепила за ВЦСПС право законодательной инициативы.

В 1983 г. была учреждена новая форма руководства делами предприятий и учреждений. Этим стали заниматься непосредственно собрания трудовых коллективов, а в промежутках между ними совместно администрация и выборные органы партийных, профсоюзных и комсомольских организаций


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!