Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Окрестности города Даймон (Демон)



Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Оккупационная зона Нефритовых Соколов — Стальных Гадюк

Вальдорф V

Июля 3061 года

 

Небоскребы — вещь не совсем обычная для жителей Пространства Кланов, где здания редко имеют больше пяти-шести этажей.

Определено, что высота строений, возводимых в род­ных мирах Кланов, не может превышать высоты статуй соответствующих героев, чьи подвиги воспеты в Преда­нии каждого конкретного Клана. Правило выполнялось практически неукоснительно.

Зато уж в чем инженеры родных миров отводили ду­шу — так это в размерах этих самых героев, то есть их из­ваянии. Некоторые из них были видны за много десятков километров, а также и из космоса.

Поэтому, когда Диана со своим мехом по­явилась на пляже города Дайтон, она была искренне по­трясена габаритами видневшихся вдалеке обломков раз­рушенных в ходе войны строений.

Девушка как-то очень резко почувствовала беспро­светное уныние открывшейся ее взору картины.

Как все это неправильно... Такая красота, такое вели­чие — и все напрасно...

Подразделения Нефритовых Соколов высадились на планете два дня назад с твердым намерением раз и навсегда покончить с многолетним противостоянием, кото­рое существовало между ними и Стальными Гадюками.

Высадка прошла не совсем удачно: Соколам не уда­лось сохранить компактность десанта.

Часть боевых Мехов, а именно Туркина Кешик, Первый Соколиный Ударный Кластер и Седьмой Когтистый Кластер из Галактики Гирфалкон-Дельта и Первые Соколиные Гусары из Галактики Нефритовый Сокол-Гамма, оказалась отрезана от Гвардии Сокола и Ирре­гулярных Частей Хана. Хотя их и разделяло всего не­сколько километров, но по разным причинам они не мог­ли соединиться.

Сейчас Мехи Нефритовых Соколов с двух сторон подходили к Даймону, чтобы, объединившись, нанести решающий удар по силам планетарной обороны Гадюк.

 

Диана в сотый раз проверяла рабочие системы своего Меха.

Все было в порядке: реактор мягко взрыкивал, переполнившись под завязку ядерным горю­чим, энергично вращались датчики сканеров, настойчиво прощупывая окрестности в поисках затаившегося врага, температура энергетических систем не превышала нор­мы...

Мех рвался в бой. Диана это чувствовала.

 

* * *

Жеребец вместе со своим тринарием вошел в город.

Даймон встретил их неприветливо.

Со стороны моря внезапно налетела буря: небо мгно­венно затянулось черными тучами, хлестнули тугие струи ледяного дождя, затопившего все вокруг и превратившего улицы города в непролазное болото.

Мехи Соколов шли по колено в грязи. Те­перь они выглядели просто как, остатки разбитой наголо­ву армии: иссеченные лазерными лучами в многочислен­ных схватках, потрепанные и неоднократно чиненные, машины смотрелись жутко.

Внезапно из-за стены падающей с неба воды показа­лись Мехи Гадюк.

Прикинув их количество. Жеребец крякнул от удивле­ния: противник атаковал в количестве не менее галактики.

Ничего себе! Хан Гадюк посылает целую орду своих нуке­ров, чтобы одолеть жалкую горстку вольняг?! Нет, это не­спроста...

Резкий порыв ветра дернул его «Summoner» в сто­рону. Пока Жеребец восстанавливал равновесие машины, нарушив при этом строй, в его наушниках раздался предостерегающий крик.

Жеребец глянул на тактический дисплей.

Гадюки атаковали сзади.

«Black Lanner» мехварриора Белло подвергся нападению со стороны вражеского «Hankyu». Противник нещадно кромсал лазерными лучами спину не успевшего развернуться аппарата Соколов.

Не раздумывая ни секунды. Жеребец развернул своего «Summoner» и, почти не целясь, выпустил веер SRM. Залп оказался удачным: с. вражеского Меха, словно листья с дерева, посыпались куски бронеплит.

«Hankyu», однако, тоже не растерялся: моментально включив прыжковые двигатели, он взвился в воздух, пе­ремахнул через крышу ближайшего строения и был таков.

— Не преследовать противника! — рявкнул Жеребец, увидев, что кто-то из Соколов пытается пуститься в пого­ню за убежавшим врагом. — Возможно, это ловушка!.. Держать строй!

— Отступаем, командир?

— Отступаем?! Да вы что! Держать строй, говорю! Впе­ред!

Тринарий вольнорожденных, сомкнув свои ряды, двинулся навстречу неизвестности.

 

* * *

Со злостью дергая рычаги своего Меха, Джоанна двигалась по направлению к городу, ругая все и вся: погоду, грязь, дождь, проклятый радикулит, а пуще всего этого идиота, противного гусака, сквалыгу и сволочь Рэвилла Прайда.

Именно об этом я и мечтала всю свою жизнь — топать по грязи, лицезрея задницу ржавого Меха этого коро­тышки! Надо же было ему напроситься командовать моим отрядом...

Два часа назад Рэвилл Прайд погнался за вражеским Мехом, догнал его, уничтожил, но при этом умудрился заблудиться в дюнах на побережье.

Поблизости оказалась только Джоанна со своим зве­ном, и приблудившийся к ним звездный полковник, бу­дучи старшим по званию, принял командование.

Этот страваг просто помешался на власти... Он совсем не знает этой местности, не имеет опыта боев в городских условиях, он даже не способен толком управлять своими войсками, и он пускается в погоню за какой-то своей абсо­лютно безумной целью — имея наглость рисковать людьми ради собственных идиотских интересов!..

Рэвилл Прайд вывел своих воинов на разбитое шоссе, ведущее в город.

Впереди по курсу виднелись остатки городских ворот, которые некогда были гордостью Даймона, а теперь пред­ставляли собой груду некрасивых обломков, которые к тому же надо было осторожно обходить. Полыхающие на другом конце города желто-голубые зарницы указыва­ли на то, что там шел ожесточенный бой — кто-то вовсю палил из лазеров.

— Был же приказ не открывать огня до нашего появле­ния! — сердито закричал по рации Рэвилл. — Амарисовы вольняги! Ни в чем нельзя на них положиться! Мы же ра­ди них стараемся!..

Джоанна посетовала на свое место в строю — как раз позади драгоценной задницы Рэвилла Прайда, защищен­ной броней «Timber Wolf», — и от души обругала этого самодовольного гусака, то есть своего командира.

 

* * *

Диана наблюдала за продвижением тринария Жеребца по вспомогательному дисплею. Их группы находились на расстоянии примерно полукилометра друг от друга.

Диана провела свой «Nova» через остатки городских ворот, и тут же попала под перекрестный обстрел сразу трех Мехов противника.

 

* * *

Жеребец тоже следил за действиями Дианы и заметил грозившую ей опасность раньше ее самой. Приказав сво­им бойцам ускорить ход, он повел их на выручку де­вушке.



Обходя один из завалов, он успел увидеть едва замет­ное движение, отраженное в чудом уцелевших окнах по­луразрушенной стены.

Когда «Hankyu» противника, запрыгнув на стену, со­брался обстрелять Белло, Жеребец был уже готов и мо­ментально открыл огонь.

Веер SRM угодил прямо в середину корпуса машины врага. «Hankyu» с жутким лязгом и грохотом повалился вниз. Пока он падал, Жеребец успел выпустить по Гадюке еще несколько снарядов из автопушки.

Мех противника опрокинулся и замер неподвижно. Стало понятно, что, если пилот и жив, то уж его машина Соколам больше не соперник.

В наушниках раздался возбужденный голос Пиджин:

— Я знала, что вы классный стрелок, Жеребец! Как же ловко вы его срезали!..

— Подумаешь, большое дело, — пробурчал Жеребец.

— Да вот подумаешь!..

Тут Жеребец увидел на мониторе бокового обзора, что Диане приходится туго, и быстро направил свой «Summoner» в ее сторону.

Ему пришлось применить все свое искусство пилота, чтобы не свалиться на усеявших все окружающее про­странство обломках разрушенных домов, пока он стремг­лав несся на выручку Диане.

В это время ее «Nova» жестоко обстреливали сразу с трех сторон. Диана пыталась отбиваться, но здоровен­ная каменная стена, в которую уперся спиной ее Мех, вдруг треснула, огромный кусок ее сместился и намертво зажал правое плечо машины.

Положение казалось безвыходным: Гадюки прибли­жались, чтобы в упор расстрелять практически беспо­мощного Меха.

Внезапно Диана почувствовала, как под ногами ее Меха дрогнула земля. Она было подумала, что сейчас вся злополучная стена напрочь рухнет, придавив ее об­ломками, но потом обратила внимание на то, что и Гадю­ки перестали атаковать.

Жеребец увидел, как Мех Дианы зашатался, и тут же сам почувствовал, что его машину затрясло, кидая в раз­ные стороны. Он с трудом удержал Меха в равновесии ощущая, как собственные внутренности прыгают вверх и вниз.

— Что это такое?! — услышал Жеребец крик Пиджин. — Взорвались артиллерийские склады?..

— Нет! — крикнул он в ответ. — Подземный толчок! Землетрясение, правда, легкое!

— Ничего себе! Если это легкое, то хотела бы я знать...

Новый толчок, гораздо сильнее прежнего, заставил её умолкнуть на полуслове.

Мехов — и Соколов, и Гадюк — раскидало в разные стороны, словно это были не многотонные стальные гиганты, а пластмассовые солдатики.

«Hellbringer» Пиджин швырнуло о чудом сохранившийся кусок стены с такой силой, что только камни полетели в разные стороны: все-таки машина была не лег­кой игрушкой. Стена рассыпалась.

Жеребец чувствовал, что его Мех теряет равновесие. Снова тряхнуло с такой силой, что он на секунду потерял нейроконтакт со своей машиной.

Жеребец пришел в себя как раз вовремя: «Summoner» уже собирался аккуратно шмякнуться лицом вниз прямо в россыпь булыжников. Пилот с огромным трудом выправил накренившийся мех и быстро посмотрел на экраны сканеров.

По меньшей мере один из Мехов его тринария ле­жал без движения — у Жеребца не было времени разби­раться, какой именно. Глядя на дисплей тактической обстановки, он увидел, что большая часть зданий вокруг разрушена практически до основания. Визуальный об­зор был чрезвычайно затруднен: огромное облако пыли повисло в воздухе, камни, мелкие и не очень, градом сыпались из поднебесья. Один из достаточно крупных булыжников чувствительно заехал по кабине «Summoner».

Далее Жеребец углядел, что мех Дианы, высвобо­дившись из ловушки, которую устроила ему покосив­шаяся, а теперь совсем рухнувшая стена, хоть и был по­врежден — из пробоины в его левом плече шел сизый ды­мок, — но вовсе не собирался сдаваться: он пер напро­лом, с какой-то прямо-таки безумной отвагой атакуя сразу троих соперников.

У Жеребца чуть глаза на лоб не вылезли, когда он уви­дел, как лихо Диана лупит из всех стволов по трем мехам одновременно. Но уже совсем он обалдел, когда заме­тил на одном из гадючьих аппаратов иссеченную лазер­ными лучами нападающую гадюку - эмблему Кешика Триаш, главного подразделения клана Стальных Гадюк.

* * *

Первый подземный толчок не затронул «Summoner» Джоанны, зато второй чуть его не опрокинул.

Наставница пыталась восстановить равновесие маши­ны, но чувствовала, что ей этого не удается сделать и Мех вот-вот повалится на идущего впереди «Timber Wolf» Рэвилла Прайда.

С остервенением, которое было столь свойственным для нее, Джоанна схватилась за рычаги. Ей удалось, сделав шаг вперед и вбок, избежать столкновения с мехом Рэвилла, но она попала под град сыпавшихся с неба облом­ков.

«Timber Wolf» тоже споткнулся, но быстро выправил­ся. Рэвилл прокричал по радио какую-то неразборчивую фразу, которую Джоанна поняла как приказ двигаться в сторону побережья.

Этот мне Рэвилл Прайд! Командир хренов!.. Тем не менее, будучи солдатом дисциплинирован­ным, Джоанна направила свою машину по направлению к морю.

 

* * *

Ни один из мехов группы, в которой до землетрясе­ния находилась Диана, не мог ей толком помочь.

Ее «Nova» вырвался вперед еще до катаклизма, а когда над полем боя поднялась пылевая туча, посы­пались обломки и «небо свернулось, подобно свитку», все просто потерялись. Мехи Соколов бродили в потем­ках по побережью, натыкаясь друг на друга, как слепые щенки.

Когда «Storm Crow» Гадюк зашел Диане в спину, на­мереваясь прикончить ее, девушка каким-то чудом успе­ла развернуть свою машину и открыть огонь из РРС. Залп не причинил противнику особого вреда, но сбил с толку пилота, он замешкался, и тут откуда-то из-за пы­левой завесы выскочил «Summoner» Жеребца и в упор всадил в «Storm Crow» залп из всех своих стволов.

Мех Гадюк и так плохо было видно, а тут он и вовсе потерялся в облаке вырывавшегося изо всех ще­лей дыма и ливня разлетавшихся во все стороны кусков сорванной брони.

«Storm Crow» застопорил ход и стал разгораться, а его пилот катапультировался, вылетев из аппарата в сторону побережья, где можно было упасть помягче.

Осиротевший Мех немного постоял, а потом, про­должая дымить, печально повалился на землю.

Диана включила рацию:

— Спасибо, Жеребец.

— Всегда пожалуйста.

— Эй, вольняги, может, хватит расшаркиваться друг перед другом?..

Неожиданный выпад привел обоих воинов в замеша­тельство. Диана посмотрела на идентификатор. Ах, ну ко­нечно, Рэвилл Прайд, как же о нем забыли...

— Этих амарисовых Гадюк здесь стравагова туча! По­смотрите вокруг — их много, слишком много...

 

* * *

Жеребец посмотрел на свой тактический дисплей. Рэвилл Прайд был совершенно прав. Гадюки прямо валом валили отовсюду, словно настоящие змеи повы-ползали из неприметных щелей и мусорных куч... И где они только могли до этого прятаться?

— Это ловушка! — закричал Рэвилл Прайд. — Нас спе­циально заманили сюда!

— Пожалуй, это действительно западня, — задумчиво проговорил Жеребец, подсчитывая красные огоньки на идентификаторе. Один, два, пять... десять...

— А вы-то почему так в этом уверены, вольняга? — раздраженно спросил Рэвилл. Жеребец хмыкнул:

— Вы не заметили опознавательные знаки на их ма­шинах?

— Каким образом?! Из-за этой пыли я своих рук не ви­жу, не то что какие-то там знаки!..

Было слышно, как Рэвилл скрежещет зубами от зло­сти.

— Полагаю, вы-то сами видели, с кем деретесь... Хотя, собственно, какое это имеет значение?

— А вот, представьте себе, большое, звездный пол­ковник. Мехи, атакующие нас, из числа машин Кешика Триаш. Вам это не кажется странным — никто из Соко­лов не сталкивался с ними в бою, и вдруг, совершенно неожиданно, мы попадаем в ловушку, устроенную вои­нами Кешика, квиафф? — не без сарказма спросил Жере­бец.

— Что за тон, грязный вы вольняга?! — завопил Рэвилл Прайд. — И вообще, это просто чушь собачья! С какой стати Хану Стальных Гадюк с его Кешиком устраивать здесь засаду для жалких двух звеньев, состоящих почти целиком из вольняг?

— Вот уж чего не знаю, того не знаю, — признался Же­ребец. — Однако я уверен, что мы столкнулись с тщатель­но организованной засадой, а для кого она предназнача­лась, сейчас не так уж и важно. Главное — то, что нам придется драться среди развалин со значительно превос­ходящими нас силами противника.

Рэвилл все-таки был неплохим командиром. Звездный полковник был способен соображать быстро.

— Действительно, — сказал он. — В городе нам делать абсолютно нечего. Загонят в угол и перебьют, как куропа­ток. Надо идти в сторону побережья.

Получив приказ, пилоты боевых Мехов Клана Не­фритового Сокола быстро перестроились и, оторвавшись от противника» направились по направлению к Даймон-Бич.

 

XXXIII

Гадючья Долина

Вальдорф V

Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Просмотров 554

Эта страница нарушает авторские права



allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!