Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Оккупационная зона Нефритовых Соколов — Стальных Гадюк. Джоанна со страстным нетерпением ожидала того мо­мента, когда бросится в бой



Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Июня 3061 года

 

Джоанна со страстным нетерпением ожидала того мо­мента, когда бросится в бой.

Сомнения и тревога не оставляли ее. Каждую ночь Джоанне снились кошмары, в которых ее обвиняли в том, что она обманом пробралась на корабль, направляющий­ся к театру боевых действий, а Марта Прайд нарушила свое обещание допустить ее к участию во вторжении в ка­честве воина.

Конечно, когда воин становится таким старым, как Джоанна, и вмешательство со стороны самого Хана не га­рантирует ему сохранения воинского статуса.

Даже после того, как она обошла своих более молодых конкурентов в деле подготовки, Джоанна все равно про­должала видеть подобные сны и все еще опасалась, что может оказаться неу дел.

У Жеребца всегда наготове была шутка по поводу того, что Джоанна вполне может перейти в Клан Нова Котов, у которых преклонный возраст давал даже ка­кие-то преимущества.

— Вы могли бы даже сделаться Ханом у этих самых Котов, — скупо смеялся он.

Однако когда Коты перешли на сторону войск Внут­ренней Сферы, Жеребец сразу перестал шутить на эту тему

Эта кампания — возможно, мой последний шанс, — ду­мала Джоанна, лежа на своей койке. Ей было нипочем, что ее обиталище больше подошло бы для проживания в нем крыс, нежели человека. Чего она не могла перено­сить, так это того, что ее койка была сплошь усеяна нера­зорвавшимися минами. — Слишком сильно ноют руки и но­ги, слишком болит голова из-за шума помех в наушниках нейрошлема... Если бы я была разумным человеком, то давно подала бы в отставку, но я не умею мыслить здраво. Внутри у меня ноет каждая мышца, пусть кровь течет по жилам с перебоями, пусть голова раскалывается от боли — я все равно буду продолжать сражаться.

Она вспомнила, что когда-то Рэвилл Прайд пытался назначить ее сиб-нянькой в сиб-ясли для пестования но вовыведенной сиб-группы. Только вмешательство Кайла Першоу, спасло ее от подобной участи.

Но на этот раз я покажу, на что я способна, так что они и не посмеют сместить меня. А если попытаются, то им придется привязать меня к корпусу шаттла...

* * *

Жеребец стоял, задрав голову, у гигантских ступней своего «Summoner», принайтованного внутри ангара боевых Мехов шаттла «Звездная Птица».

Ему очень нравилось разглядывать свою боевую ма­шину. Мех, особенно если смотреть на него с такой точки, выглядел таким грозным и мощным, что даже у Жеребца перехватывало дух.

Жеребец наблюдал, как воины его тринария снуют по коридорам шаттла. Чувствовалось, что настроение у бой­цов самое что ни на есть подходящее, все готовы к бою, всем не терпится доказать, что их не совсем обычное под­разделение способно оправдать доверие Хана.

Жеребец мало бывал в своих апартаментах за послед­ние шесть месяцев, предпочитая находиться вместе со всеми остальными воинами, которых Марта называла Иррегулярными Частями Хана.

Подразделение целиком состояло из вольнорожденных бойцов, большинство из которых сражалось вместе с Жеребцом еще на Хантресс. Это были воины, которых в обычных боевых звеньях подвергали определенной дискриминации или направляли в тыловые и вспомога­тельные службы. Теперь же все изменилось.

— Звездный капитан?..

Марта временно присвоила Жеребцу звание звездного капитана, приказав отправиться на форпост Фалькон Эйри, - Гнездо Сокола, маленькое владение Соколов на столичной планете Дымчатых Ягуаров на Хантресс, чтобы прояснить тамошнюю обстановку.

После того как Хан Нефритовых Соколов решила со­здать это необычное подразделение, Жеребец сражался в Испытании, чтобы сохранить за собой этот чин. Он без труда победил и теперь ощущал прилив гордости, пони­мая, что вольнорожденные чрезвычайно редко — если только это вообще когда-либо происходило — получали чин звездного капитана.

— Звездный капитан?.. — снова услышал Жеребец и обернулся.

Его окликнула Пиджин, командир одной из звезд его тринария. Этой миловидной и на вид довольно слабой женщине гораздо чаще, чем другим воинам, приходилось доказывать свои бойцовские качества в деле.

— Да, звездный командир?

— Вы сегодня такой задумчивый, что, мне кажется, вам не помешало бы пообщаться с кем-нибудь.

Пиджин все больше и больше делалась неофициаль­ным заместителем Жеребца с момента образования Ир­регулярных Частей. Приветливая и проницательная, она стала ценным приобретением для него.

— Я думал о том, Пиджин, что нам ни в коем случае нельзя ударить в грязь лицом в готовящихся сражениях. С нас спросу больше, чем с любого обычного подразделе­ния. Даю руку на отсечение, что вернорожденные не ос­тавят без внимания ни одной малейшей нашей оплош­ности, любое неудачное действие солдат Иррегулярных Частей в бою будет сопровождаться грандиозным кри­ком. Правда, после того, как Хан официальным указом определила задачи нашей части в этой кампании, недо­брожелатели заметно поутихли, но, боюсь, только на время.

— Но у нас есть отличная возможность показать себя, квиафф?

Афф.

— После того как Диана завоевала родовое имя, язви­тельных выпадов и колкостей в наш адрес стало явно меньше...

— Точно.

— И они так и будут помалкивать, если только мы не оступимся. Тогда они не отцепятся от нас, как изоляция с миомерного волокна.

— Диана сама в том же положении, Жеребец. Она ведь совсем недавно завоевала родовое имя. Бесспорно, это большое достижение, но зато сейчас за всеми ее дейст­виями будут пристально следить глаза злопыхателей.

— Понимаю... хотя она уже успела хорошо зарекомен­довать себя в боевых действиях, все будет словно в пер­вый раз...

Они замолчали, глядя вверх, на сверкающего в лучах прожекторов «Summoner».

— Вы когда-нибудь жалели о том, что вы — вольнорожденный? — внезапно спросила Пиджин. Жеребец удивился:

— Как можно жалеть об этом? Это ведь данность, я та­кой есть с рождения, квиафф?

Афф. — Пиджин отвела взгляд от Меха. — Навер­ное...

 

Еще один воин, рвущийся в бой, исходил злобой в этот момент, сидя в своей холодной каюте на «Рапторе».

Рэвилл Прайд пытался с помощью крепкого коктейля избавиться от назойливых, беспокоящих его мыслей, но ничего не помогало. Он был довольно безразличен к вы­пивке, и сейчас алкоголь лишь усиливал раздражение.

Мой вызов по поводу родового имени Дианы не будет те­перь иметь никаких последствий. На ее стороне Марта Прайд. К тому же дело может принять совсем другой обо­рот, если эта амарисова Диана отличится в бою... Припом­нят мне этот вызов. Мой статус ристара может улету­читься как дым, и я стану самым обычным воином, каких много... Нет, этого я не смогу перенести. Уж лучше погиб­нуть в бою.



Мало кто из воинов Нефритового Сокола отличался болезненным честолюбием, но Рэвилл Прайд был не из их числа. Это отклонение, возможно, проистекало из-за внесения генов Клана Волка в его сиб-группу. Для Вол­ков в гораздо большей степени, чем для Нефритовых Со­колов, было свойственно отклоняться от прямого пути.

И все же Рэвилл понимал, что должен смириться с по­добным поворотом событий. Если бы у него появилась возможность чем-нибудь насолить Диане, но не в бою, где все должны быть заодно, он бы непременно подстро­ил какую-нибудь гадость. Если же такой возможности не представится и Рэвиллу не удастся занять более высокое положение в Клане, то делать все равно будет нечего...

 

* * *

Сидя в одной из орудийных турелей точечной оборо­ны — вспомогательной артустановки, которая являлась боевой единицей на тот случай, если вдруг откажет ос­новная система управления огнем «Раптора», — Диана предавалась примерно тем же мыслям, что и Жеребец с Пиджин.

Девушка смотрела на мерцающие звезды, на пугаю­щую бездонную черноту космоса, ощущая себя именно тем, чем являлась в тот момент — одиноким воином в крошечном отсеке маленького корабля, который в не­объятности огромного пространства казался чем-то абсо­лютно незначительным и несовершенным...

Диана закрыла глаза, таким манером отгородившись от вечной необъятности вселенной. В маленьком отсеке царил адский холод — не было нужды обогревать его, ес­ли не велись боевые действия: впрочем, воину, находившемуся в нем, обычно было не до личного комфорта и во время проведения огневого контакта.

Я словно бы чувствую, как мой отец, великий Эйден Прайд, смотрит на меня из какого-то места этой стравагской вселенной, где обитают души героев...

Диана снова открыла глаза: вселенная по-прежнему пребывала в величественной и насмешливой немоте.

Теперь, когда у меня есть родовое имя, многие смотрят на меня как на наследницу героизма Эйдена. Сколько места занимал героизм в твоей жизни, отец ?

Она совсем недавно стала мысленно обращаться к не­му «отец».

...Сколько места в твоей жизни по времени? Я имею в ви­ду, что ты ведь большую часть своей военной карьеры провел в тылу, выполнял второстепенную работу или нес службу в карауле... Ты проявил героизм именно в том бою, где ты был вынужден раскрыть свой вернорожденный статус. Ты довольно смело вел себя во время победной схватки за родо­вое имя, быстро и четко принимал решения в боях, отличился храбростью в последние несколько минут на Токайдо... Может, есть еще пара-другая эпизодов, не приходящих сейчас на ум. Если сложить время всех этих ге­роических деяний, сколько бы это получилось ? Несколько ча­сов ? Может, меньше часа ? Сколько у меня такого времени ?

Неожиданно Диана увидела, как в космической беспросветной темноте вспыхнула звезда. Ей подума­лось: не весточка ли это от ее отца? Нет, наверное, прос­то случайное небесное явление, а то и вовсе обман зре­ния...

XXXI

Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Просмотров 548

Эта страница нарушает авторские права



allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!