Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Помещения Клана Нефритового Сокола. Все получилось совсем не так, как того ожидала Марта Прайд



Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Зал Ханов

Окрестности Катюши

Страна Мечты

Кластер Керенского

Пространство Кланов

Мая 3060 года

 

Все получилось совсем не так, как того ожидала Марта Прайд.

Вместо того чтобы быть изгнанными из родных миров, силы вторжения Внутренней Сферы разбили наголову Дымчатых Ягуаров на Хантресс. Уничтожение войск це­лого Клана было делом неслыханным, на памяти Кланов такое произошло только один раз. И то, что жуткий раз­гром учинил враг, которого Кланы считали намного сла­бее себя, было совершенно возмутительно.

Затем Виктор Штайнер-Дэвион отправился на Страну Мечты и вызвал все Кланы на Испытание Отказа, кото­рое раз и навсегда решило бы вопрос о вторжении.

Медведи-Призраки отказались участвовать в Испыта­нии, Крестоносцы приняли вызов, а Клан Нова Котов перешел на сторону врага. Каждый из восьми Кланов должен был сражаться в отдельном Испытании.

Схватки проводились в горах, на равнинах и в долинах Страны Мечты, и все было кончено в один день. У горы Жалоба Марта со своими Соколами разбила силы Комстара. Эта победа была особенно приятной — как месть за кошмар на Токкайдо восьмилетней давности.

Если у кого-нибудь еще были сомнения в том, способ­ны ли Соколы удержать свое, то после горы Жалоба от них не осталось и следа. Звездные Ужи были един­ственным из других Кланов, кто победил в своем Испы­тании, а Волки свели схватку с малоизвестными Копье­носцами Сент-Ива вничью. В остальных поединках верх взяли представители Внутренней Сферы — всего 5 побед из 8.

Это было немыслимо. Крестоносцы потерпели пора­жение, и не где-нибудь, а у себя, на Стране Мечты, и по­добный исход был не менее ошеломляющим, чем уни­жение Дымчатых Ягуаров и их родного мира. Среди Кла­нов царило полное смятение, и Марта не переставала удивляться тому, как быстро изменилась вся ее вселен­ная.

Больше не было Ильхана, Хранители заправляли Большим Советом, и вторжение во Внутреннюю Сферу закончилось, так и не начавшись толком.

Ягуары были полностью уничтожены, Медведи-Приз­раки ушли во Внутреннюю Сферу, а Нова Коты попросту сбежали к врагу.

Тут же разразилась масса боевых стычек по поводу оказавшихся бесхозными владений, из-за которых там и сям постоянно вспыхивали Испытания, исход ко­торых, в свою очередь, порождал все новые и новые Ис­пытания, но уже Места.

Кланы опять находились в состоянии войны — на этот раз, похоже, надолго.

Нефритовые Соколы очутились в самой гуще собы­тий.

Когда поползли слухи, что Медведи-Призраки соби раются отдать Токашу Алмазным Акулам, Марта тотчас же пошла в атаку, как и Скорпионы-Голиафы.

Акулы отступили, но это не отбило желания у Адских Коней от участия в столкновении.

В другом месте Соколы бились с Волками за Эдем, а Алмазные Акулы — с Леляными Озорниками за Барселлу...

Все кругом погрузилось в кровавый хаос, но Марта Прайд чувствовала себя вполне комфортно — ведь она столько месяцев провела практически взаперти, участвуя в сессиях Большого Совета.

Впрочем, сегодня она была несколько задумчива. Воз­можно, сказывалась погода — моросил неприятный мел­кий дождь, небо совсем затянуло тучами. Конденсируясь, влага оседала на стенах помещения и каплями скатыва­лась вниз, медленно и печально.

Хотя у Марты скопилась масса неотложных дел, она позволила себе немного расслабиться — то есть предаться воспоминаниям и размышлениям, как и положено быва­лому солдату.

Невольно она вспомнила, как через два дня после по­единков на Стране Мечты в Большом Совете объявился Виктор Дэвион.

После нескольких высокопарных фраз по поводу того, что различные народы должны больше знать друг о друге, он нагло заявил, что двери его насквозь фальшивой свежеобразованнои Звездной Лиги всегда будут распахнуты для Кланов.

Интересно, неужели в руководстве Внутренней Сферы и впрямь сидят такие идиоты, которые могут верить, что посредством учреждения нескольких наспех сколочен­ных альянсов и глупой болтовни Виктора Дэвиона можно изменить ход истории? Ежу понятно, что только последо­ватели великого Керенского могут возродить Звездную Лигу!

После всяких речей со своего места вскочил Влад и за­явил, что, поскольку Волки воздержались от участия в го­лосовании, они не связаны Испытанием Отказа. Потом он предостерег Ханов от сотрудничества с представителя­ми Внутренней Сферы, поскольку это напрямую повре­дит целостности традиций Кланов.

Поклявшись оставаться верным учению Керенского, он повернулся и вышел вон из зала.

Марта не могла не восхищаться им, полностью согла­шаясь с его словами.

Виктор мог думать, что Внутренняя Сфера усмирила Кланы, но он ошибался. Нефритовые Соколы ни за что не вступят ни в какую Звездную лже-Лигу.

Не откажется она и от своей уверенности в том, что однажды Нефритовые Соколы захватят Терру и всю Внешнюю Сферу заодно — во имя великого Керенского!..

Эти страваги хотели преподать урок Кланам, уничто­жив один из них целиком, без остатка, со всеми его во­оруженными силами. Линкольн Озис погиб от руки Вик­тора Дэвиона... Однако всего этого враг достиг путем хит­рости и обмана — а иначе как еще могли во Внутренней Сфере получить сведения о родных мирах Кланов!..

Да, измена и предательство. Этот мерзавец Виктор Дэвион обратил плановые обычаи ведения поединка против нас же. Только так он мог надеяться на победу. Внешне это вы­глядит достойно, но на самом деле — сплошное надуватель­ство!

Марта подумала тогда, что Виктор совершает огром­ную ошибку. Ведь Внутренняя Сфера не может всерьез надеяться на то, что победит в Испытании Отказа — даже в ограниченном формате схваток. У Кланов более подго­товленные воины, техника намного лучше, а уж что каса­ется морального духа!..

Теперь же Марта понимала, что подвоха следовало ожидать изначально.

Так бы и схватила этого маленького сурата за горло, так бы и выдавала из него всю мерзкую сущность!

Пальцы Марты помимо ее воли скрючились, как будто вожделенное горло было совсем близко и оставалось только сжать покрепче...

Тут вдруг она услышала чье-то деликатное покашлива­ние.

Проворно спрятав руки. Марта посмотрела в сторону двери и увидела там маявшегося в ожидании разрешения заговорить Роннела.

— К вам Сахан Саманта Клис, мой Хан, — прошелес­тел он, сделав вид, что не заметил дактильных экзерсисов начальницы.

— Пусть войдет.

Она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.

Не помогло — лицо Виктора Дэвиона продолжало маячить перед ней. Вот сволочь!



Открылась дверь, и на пороге появилась Саманта. К удивлению Марты, она хоть и не стала садиться в кресло для посетителей, но и бегать в обычной для нее манере тоже вроде бы не собиралась.

— Вызывали, мой Хан?

Марта заметила, что Саманта выглядит довольно уста­лой. Круги под глазами, морщинки на лбу...

— Вызывала, Сахан. Надо обсудить кучу важных и не терпящих отлагательства вопросов. Вторжение провали­лось, но, как вы понимаете, это совершенно не значит, что мы не вернемся во Внутреннюю Сферу...

Саманта кивнула.

— Разумеется, мы не должны останавливаться на пол­пути, — сказала она.

— Об этом я и говорю. Но ведь мы не можем в одиноч­ку осуществить новое вторжение. Пройдет немало време­ни, прежде чем Кланы смогут это сделать. Так что будем решать вопросы более злободневные — к примеру, как нам вернуть свое пространство вторжения и избавиться от соседства с Гадюкой.

Саманта нахмурилась.-

— Стальные Гадюки и так слишком долго испытывали наше терпение, квиафф? Для нас пощечиной явился тот факт, что они назначили Бретта Эндрюса своим Саханом. У них в Клане все недоумки, но этого Бретта я просто презираю!

Марта согласно покивала.

— Однако в вашем отчете, Саманта, говорится, что мы snie не вполне готовы к ведению боевых действий. По­этому сейчас нужно наивозможным образом форсировать темпы подготовки личного состава и парка боевых Мехов. Кроме того, сами понимаете, необходим тщательно разработанный план боевых действий. Как показали последние события, командир обязан думать — думать, а не только лазерами махать. Мы учтем урок, преподанный войсками Внутренней Сферы, и перехитрим Стальных Гадюк, переиграем их на их же поле.

— Не слишком ли вы осторожны, мой Хан?

Марта не рассердилась на нее за несогласие.

— Нет, Саманта. Битва не за горами. Она будет нелег­кой, но мы победим. А сейчас нам пора точить когти Со­кола.

Они принялись обсуждать план боевых действий. Их голоса становились все громче и громче, лица пылали во­одушевлением, и в конце концов Марта разошлась на­столько, что пнула ногой конторку, очень довольная тем, что лежавшие на ней бумаги в совершенном беспорядке разлетелись по всей комнате.

 

XXVII

Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Просмотров 767

Эта страница нарушает авторские права



allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!