Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ ПАТОЛОГИЙ



Жуткие последствия для потомства общающихся с ПК должны быть утверждающей информацией, то есть общедоступной, а не «увиливающей», как у Алины Хараз. Но пока академики и ученые-биологи, общественные деятели и коммерсанты Интернета, Электронета между собой договариваются, выдавая разную взаимоисключающую информацию, нам, пользователям ПК, следует придерживаться установленных норм работы.

Дети 6–8 лет должны проводить за компьютером не больше 10 мин в день, 16-летние подростки – 2 раза в неделю по 20–30 мин.

Необходимо искать новые средства индивидуальной защиты в виде адаптогенов растительного и животного происхождения и напитков, восполняющих «утечку» микро– и макроэлементов. Надо пробовать ношение защитной одежды из металлизированной ткани, нейтрализующей воздействие ПК.

Доля, выпавшая на наше и последующее поколения испытывающих на себе излучение ПК, возможно, не так несчастна. Изучение их влияния на организм человека только лишь началось. Никто пока вплотную не озадачился решением проблемы выявления действующих механизмов и разработки способов защиты от воздействий ПК.

Гигиенисты, физики, медики, биологи не объединились в своих мнениях по поводу предотвращения патологий организма от электромагнитных излучений компьютера.

Но для того чтобы снизить вред, хотя бы дома, желательно не включать одновременно несколько приборов, не находиться долго вблизи работающих излучателей, на ночь отключать все приборы из розетки, не опочивать рядом с компьютером и телевизором, не находиться сбоку от телевизора или монитора с электронно-лучевой трубкой, компенсировать поля теплых полов в доме для безопасности от электромагнитного поля.

Медики не тревожатся тем, что младенец, появляющийся на свет, еще развиваясь в утробе матери, знакомится с компьютером. Сколько раз за ним наблюдают? Уникальные компьютерные программы, симпатичные и доступные отечественному медицинскому пользователю ПК, прогнозируют воздействие на беременность приема конкретных лекарственных препаратов. Компьютер «оберегает» человеческий плод, просчитывая возможные отклонения внутриутробного развития, предсказуемые осложнения во время родов.



Обычно исследование беременной женщины компьютерной системой длится не более 3 мин, и она не испытывает какого-либо дискомфорта. Зато есть возможность производить тончайшие ультраскопические исследования плода как раз для предупреждения развития патологий.

Давно известно, что многие беременные проходят через УЗИ, и никто не боится каких-то там вредных излучений. Напротив, УЗИ вовремя предупреждает о возможных патологических отклонениях от норм беременности.

Диагностика женских детородных органов посредством компьютерной томографии – продувка или пертурбация как метод определения проходимости маточных труб – давно уже немыслима без компьютерного вмешательства.

Рентген опаснее ультразвука. Для пациентки УЗИ-контраст безвреден, считают гинекологи.

Каждой женщине надо время от времени ходить на осмотр к гинекологу и проверять свои органы в лаборатории УЗИ, то есть следить таким образом за своим репродуктивным здоровьем, не доводить до сильно запущенных заболеваний.

В медицине для женщины появилось очень много новых типов операций. Так, в основном у женщин наблюдаются «заглушки» – спайки труб, фимбрии, точнее, отростки маточных труб.

Сегодня на помощь пришли технологии: можно запустить катетер через канал шейки матки в полость матки и далее по маточной трубе. Катетер с баллончиком раздвигает спайки с дозами рентгеноконтрастного вещества для контроля продвижения на мониторе. После таких операций риск внематочной беременности сводится к нулю. Могут вводить специальный раствор (УЗИ-контраст). Гистеросальпингография определяет непроходимость труб и причины различных рубцов и спаек. УЗИ-контраст через катетер вводится под слабым давлением.



Врач не может увидеть устье маточных труб. Компьютер опять же «спасает» женщин от запущенности заболеваний женских органов.

Главная причина женского бесплодия – непроходимость маточных труб. Новые технологии при помощи компьютеров признаются переворотными в области гинекологии. Теперь количество безнадежных женских заболеваний намного уменьшилось благодаря возможности получить ультразвуковые снимки матки.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Время, проведенное за компьютером, оставляет «впечатление» не только на осанке и качестве зрения. Оно обязательно отпечатывается на лице несвоевременными черточками, изменениями в коже. Так компьютер «терроризирует» нашу внешность. Как же активные пользователи компьютера могут этому противостоять?

По-прежнему не забывать о том, что лицо от экрана должно оставаться на расстоянии не менее 60 см.

В пятиминутном перерыве хорошо подышать свежим воздухом у открытой форточки зимой, летом – у окна, и выпить воду с лимонным соком.

Лимон – это универсальное лечебное и профилактическое средство от ста болезней. Причем благотворный эффект на физиологию человека от употребления воды с лимоном, особенно утром натощак, неоспорим.

Что касается кактуса возле компьютеров, то японские ученые провели испытание, ставя кактус около боковой части монитора. Они уверяют, что это растение перерабатывает сухой и некондиционируемый воздух в кислород и поглощает отрицательную энергию. С таким же успехом можно поставить рядом с компьютером цветущий колючий чертополох. Он тоже разгоняет всякую нечисть согласно русскому народному поверью.



Не только воздух следует увлажнять там, где находится компьютер, но и лицо оператора ПК через каждые два часа надо промокать влажной салфеткой. Это называется чудодейственной «мелиорацией» лица. Салфетка может быть смочена минеральной или любой другой водой, обогащенной витаминами.

Работающим у дисплея обязательно нужно пользоваться увлажняющими кремами, умываться только кипяченой водой с добавлением капелек лимонного сока и настоя трав. Самые косметические травы: шалфей, мята, ромашка. Для предотвращения сухости кожи лица можно умывать ее размоченной в горячей воде горбушкой ржаного хлеба.

Желательно только изредка умываться с мылом. Вместо него лучше употреблять лосьоны, не содержащие спирт.

Протирайте кожу лица ломтиками наиболее сочных ягод, фруктов, овощей.

Полезны дважды в неделю хвойные компрессы, расслабляющие мышцы лица. Для этого полотенце, пропитанное теплым раствором, прикладывают к лицу на 10 мин.

Почему-то именно помидоры и капуста «приглянулись» немецким ученым в качестве защитников кожи от «нехорошего компьютера». Но не в виде ломтиков на лице, а в составной части ежедневного рациона. Сюда же присоединяется зеленый чай. Именно он в объеме двух чашек в день способен отводить «напасти» излучения компьютера.

Таким образом, дамы и господа могут сохранить свое лицо от преждевременного увядания, к которому его «склоняет» коварный компьютер.

Современные биоэнерготерапевты обратили внимание на то, что пространство, в котором мы живем, насыщено разного рода излучениями. Несомненно, их воздействие на организм можно свести к минимуму.

Советует биоэнерготерапевт Богдан Душевский.

1.Ликвидируйте паутину электрических проводов на полу. Прежде всего они не должны быть под вашей кроватью.

2.Памятуя о том, что излучение от телевизора идет в основном с тыльной стороны, никогда не ставьте детскую кроватку за стеной, у которой находится телевизор.

3.Не садитесь на углу стола: там действует так называемое «серое» излучение, которое будет отпугивать от вас людей.

4.Если в стену, около которой расположена ваша постель, вмонтирована электрическая распределительная коробка или нечто подобное, немедленно переставьте кровать.

5.Диваны и кресла рекомендуется покрывать не синтетикой, а шерстяными тканями.

6.Готовя пищу, мешайте ее всегда по часовой стрелке – это усилит ее энергетический потенциал.

7.Под сиденьем любимого кресла прикрепите два скрещенных карандаша: это ослабит негативное излучение вокруг этого места.

8.Во всю хрустальную посуду в доме положите по две фасолины или ореха, чтобы предупредить возникновение опасных резонансных вибраций, которые могут вызвать в хрустальной посуде негативные излучения природного происхождения.

Известный американский физиотерапевт Поль Брегг изложил своеобразную концепцию по организации здорового образа жизни.

Среди некоторых его рекомендаций есть заслуживающие того, чтобы их выполнять. Он считает, что сырые овощи и фрукты – природные чистильщики организма: «Никто не будет отрицать, что фрукты сочны, салатов можно приготовить огромное количество, – говорит Поль Брегг, – а список овощей велик и многообразен. Все орехи и зерна питательны и вкусны. Самые поджаренные арахис, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнуха аппетитны и полезны».

Мясо Поль Брегг советует есть пореже. Если человек питается не из чувства голода, а потому что это полагается по часам, например, завтракает слишком плотно, набивая желудок насильно ветчиной, яйцами, горячей булочкой, шоколадом и т. д., то организм не в состоянии все это переварить. Токсичные продукты задерживаются и оседают, кристаллизируются и концентрируются в подвижных суставах. И те скорее цементируются.

Вывод напрашивается сам: чрезмерная еда без чувства голода только вредит.

По мнению Поля Брегга, нашими основными «докторами» являются: солнечный свет, свежий воздух, чистая вода, естественное питание, голодание, физические упражнения, отдых, хорошая осанка, разум. Возьмем, к примеру, отдых. В него входит релаксация.

Релаксация – это расслабление. Но было бы заблуждением прибегать к расслаблению посредством алкоголя или расслабляющих таблеток.

Поль Брегг советует: «Чтобы расслабиться и уснуть, затемните комнату, выключите телевизор и радио. Далее надо лечь на кровать на спину с руками, вытянутыми вдоль тела (но так, чтобы они не касались его). Дайте рукам отдохнуть, положите их ладонями вниз на кровать. Ноги вытяните так, чтобы они не касались друг друга. Голову положите на маленькую подушечку или прямо на кровать. Глаза сначала оставьте открытыми, но не смотрите в одну точку прямо перед собой, а водите ими вверх, вниз или в стороны. После подобных движений глаза сами закроются.

Бессонница обычно поддается лечению расслаблением в течение десяти дней или двух недель, и впоследствии сладкий, приятный сон будет вашим другом каждую ночь, и вы будете просыпаться по утрам ясным и свежим, как здоровый новорожденный ребенок».

«Как перехитрить бессонницу», «что такое хороший сон», «снотворное – дурная привычка», – это основные проблемы для тех, кто много работает за компьютером. Ознакомиться с решением этих проблем можно, прочитав книгу Поля Брегга «Формула совершенства».

Автор названной книги встречался с долгожителем (154 года) Зору Агху, проживающим в Константинополе. Из беседы с ним Поль Брегг запомнил, что тот (долгожитель) никогда в жизни не ел белый хлеб, белый сахар, не пробовал алкоголь. Любимой пищей Зору Агху являются финики. Он съедает их по 3–4 штуки в день. Он не употребляет свежий хлеб, а только черный черствый, высушенный на солнце. Он питается постным мясом, спелыми оливами, пьет только мятный чай. «Жизнь зависит от пищи, которую мы едим», – утверждает Поль Брегг.

Далее, по Полю Бреггу, «стройность фигуры укрепляет чувство собственного достоинства», «ходьба – королева физических упражнений», «секрет сильного сердца – хорошее кровообращение».

Здесь же предлагается пять упражнений для ускорения кровообращения.

1.Из основной позиции стоя, ноги на ширине плеч, делайте вращательные движения руками вперед, вверх, назад, увеличивая скорость вращения.

2. Позиция та же, руки подняты до уровня плеч и разведены в стороны. Правая рука ударяет по левому плечу, а левая рука в то же время – по правому. Руки перекрещиваются поочередно. Упражнение делается энергично. Так же сначала по 10 раз и постепенно доводится до 50 раз. Упражнение называется «Циркуляция – строитель».

3.Та же стойка, руки опущены. Поднимите правую ногу на высоту 20 см. Сделайте короткий толчок (10–15 см) вперед как можно резче. Нога должна колебаться от пятки к носку. Теперь поменяйте ноги. Стоя на правой ноге, поднимите левую и толкните ее резко вперед. Начните упражнение с 10 толчков, и потом увеличивайте их количество до 50 раз и более на каждую ногу. Упражнение называется «Вибрация ног».

4.Прямая стойка, руки перед собой, грудь вперед и сильно потрясти расслабленными кистями. Руки должны быть обязательно расслаблены. 15 энергичных встряхиваний обеими руками одновременно, и затем сильно сжать руки в кулак 15 раз, каждый раз разжимая и раздвигая пальцы как можно дальше. Упражнение называется «Улучшение кровоснабжения в руках и на пальцах».

5.Станьте прямо, ноги на ширине плеч. Наклонитесь вперед как можно ниже, руки висят свободно и расслабленно, почти касаясь пола. В этом положении качайте головой из стороны в сторону и вперед-назад. В первые дни делайте это упражнение осторожно, пока голова не привыкнет к такому упражнению. Упражнение называется «Кровообращение в голове».

Помимо рекомендаций, как выполнить релаксацию – расслабление, у Поля Брегга в его книге «Формула совершенства» можно почерпнуть интересные замечания относительно знаний организации правильного сна: «Ложиться надо головой на Север, чтобы быть в фазе с вибрациями Земли,...спать в проветриваемом помещении, лучше без подушки... на жесткой постели,... надо пользоваться мягкими, пенистыми ушными пробками, чтобы не воспринимать звуки и шум, которые присутствуют в поездах, самолетах, кораблях, автобусах и т. д., а также за окном на улице (лай собак, вопли пьяных хулиганов и т. д.). Тишина – первое условие для сна, так как вибрационное воздействие шума вредно для сердечно-сосудистой, кровеносной и центральной нервной систем.

Человек запасает ночью больше жизненной энергии, если спит один...»

 

Полезные советы Поля Брегга как жизненные принципы:

1.У вас только одно сердце и только одна жизнь, и необходимо заботиться об этих сокровищах.

2.Тело должно повиноваться разуму, а не наоборот. Плоть – глупа.

3.От каждой привычки, ослабляющей сердце и укорачивающей жизнь, надо отвыкнуть.

4.Только вы сами можете обеспечить себя хорошим здоровьем.

5.Ваше тело – это точный механизм, контроль и забота о котором находится в ваших руках.

6.С возрастом надо все теснее сливаться с природой и не усложнять жизнь.

 

«Когда у вас мрачное настроение, вас одолевает беспокойство, идите быстро на свежий воздух и займитесь физическими упражнениями. Прояснятся ваши мысли и помогут увидеть ваши проблемы в перспективе.

Физические упражнения, особенно женщине, могут дать все: она будет прелестна, вечно молода и, самое главное, чрезвычайно женственна», – говорит Поль Брегг.

По его рассуждениям, тело управляет нами при помощи фальшивой философии типа: «Ешь, пей и веселись, не думай о завтрашнем дне». Это заблуждение. Вы не умрете завтра, но, продолжая жить по этой философии, вы через 10–20 лет превратитесь в преждевременно состарившегося человека, день и ночь мучающегося от болезней. Используйте свой разум, чтобы выработать созидательную философию жизни.

Немаловажное значение для человека имеет его нервная система. Поль Брегг советует контролировать свое настроение, и тогда оно станет силой, которая может привести вас к намеченной цели. Лучший способ охладить гнев – предпринять энергичную прогулку на свежем воздухе.

«Уйдите от человека или ситуации, которые привели вас в такое состояние, – учит Поль Брегг, – не пытайтесь высказать им „все“, вы потеряете при этом нервную силу. Плавайте, занимайтесь садоводством, домашними делами, любой другой физической работой или упражнениями. Это поможет исправить настроение и использовать по назначению нервную силу».

По жизненной философии этого замечательного физиотерапевта, надо избегать ссор, особенно во время еды. Возбужденный спор во время трапезы – путь к язве желудка. Придерживайтесь принципа: «Вы, может быть, и правы, но я не буду спорить с вами сейчас». И уйдите подальше от раздражающих вас людей.

Улыбайтесь внешне и в то же время внутренне. Смех – это в определенном смысле упражнение, создающее нормальную циркуляцию в области брюшной полости. Отметайте от себя излишнюю чувствительность. Если вам надерзили – постарайтесь сразу забыть. Мало ли душевно больных людей? Не снисходите до их уровня.

«Держать язык за зубами» – крылатое выражение, оберегающее вас от совершения непоправимых ошибок. Мудрость, заключающаяся в нем, велика. Сплетни и праздная болтовня – пустая трата сил.

Учитесь искусству мысленной замены. Например, если вас постигло горе, – потеря близкого вам человека, – то вами может овладеть депрессия. Не исключено, что это шаг к смерти. Слезы – это бесполезная трата бесполезной энергии. Находить удовольствие в истязании себя горем – это пограничное состояние с сумасбродством, подобное тому, когда фанатичные религиозные сектанты с мазохистским удовольствием истязают себя огнем, плетьми и еще чем-либо.

Не сюсюкайтесь с теми, кто страдает от горя, причем напоказ. Не проявляйте к ним симпатию и не вслушивайтесь в сочувственные речи. Горе только ваше, и преодолеть его должны только вы.

Не замечали ли вы слишком беспокойных людей? Они имеют склонность раздувать страхи и тревоги. Излишнее беспокойство – опять пустая трата нервных сил. Например, женщины часто волнуются, как они выглядят, что о них подумают другие. Все это только приведет к раздражительности. Пустите беспокойство по ветру. Вам не нужны преждевременные морщины. «Жизнь течет через ваши нервы, – говорит Поль Брегг, – и у вас есть воля, чтобы создать много нервной силы, но для этого вы должны работать.

Это не может быть куплено. Вы должны наработать все хорошее в жизни. Все в жизни имеет цену. Что вы вложите в программу создания нервной силы, то и получите – ни больше, ни меньше».

Искусственные стимуляторы оказывают разрушающее воздействие на нервную систему. Надо все же наслаждаться жизнью.

«Старый мир – это сумасшедший дом», – по мнению Поля Брегга. Мы можем что-то сделать для того, чтобы в нем жилось лучше.

И последнее наставление Поля Брегга: «Мы – это мозг и тело. Но мы должны знать слабости нашего тела, так как они часто влияют на наше душевное состояние, как и физические болезни.

Я верю в созерцание, но без параллельной программы физической культуры оно ничего не значит. Я верю в блаженство сознания, когда мы работаем физически, духовно и умственно».

Подводя итог всему сказанному, можно сказать, что женщины, которые продолжают работать на компьютере даже во время беременности, должны как можно чаще устраивать себе перерывы. Здесь уместна «новорусская» пословица: делу время, потехе час, а лучше даже два. Это поможет избежать утомления. Необходимо избегать длительного сидения или стояния. Ходите, гуляйте и наслаждайтесь пейзажами, ну, хотя бы «пейзажами офиса». Не в коем случае не отказывайтесь от помощи сотрудников или родственников, пользуйтесь своим «привилегированным» положением, это же временно. Поэтому отдыхайте, отдыхайте и еще раз отдыхайте, как завещал великий... А ладно, давайте перейдем к следующей главе.

Глава 7


Просмотров 522

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!