Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Статья 200. Штрафные (финансовые) санкции



200.1. Штрафная (финансовая) санкция это плата в виде фиксированной суммы и/или процентов, взимаемая с налогоплательщика в связи с нарушением им требований законодательства о налогообложении и/или другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы налогов и сборов.

200.2. Штрафные (финансовые) санкции за нарушение законодательства о налогообложении и/или другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы налогов и сборов, применяются в порядке и в размерах, установленных настоящим Законом, постановлениями Совета Министров, указами Главы Луганской Народной Республики, контроль за соблюдением которых возложен на органы налогов и сборов.

200.3. В случае применения органами налогов и сборов к налогоплательщикам штрафных (финансовых) санкций за нарушение налогового законодательства и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы налогов и сборов, такому налогоплательщику направляются (вручаются) соответствующие решения, принятые руководителем (его заместителем) органа налогов и сборов. Форма и порядок принятия решений, устанавливается приказом Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики, зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики.

200.4. Суммы штрафных (финансовых) санкций зачисляются в бюджеты, в которые зачисляются соответствующие налоги и сборы.

200.5. Суммы штрафных (финансовых) санкций зачисляются в соответствующий бюджет в срок, не превышающий 10 дней с момента вынесения решения о его начислении. В случае административного или судебного обжалования такого решения о начислении штрафных (финансовых) санкций, такая штрафная (финансовая) санкция уплачивается в срок не позднее 10 дней со дня вынесения решения по административной жалобе или вступления в законную силу решения суда.

Статья 201. Конфискация подакцизной продукции, находящейся в незаконном обороте

201.1. Конфискация подакцизной продукции, находящейся в незаконном обороте – это безвозмездное изъятие подакцизной продукции за нарушение законодательства о налогообложении и/или других законов, постановлений Совета Министров, указов Главы Луганской Народной Республики, контроль за соблюдением которого возложен на органы налогов и сборов.

201.2. Решение о применении санкции в виде конфискации подакцизной продукции, находящейся в незаконном обороте, принимается судом или иным уполномоченным органом в соответствии с законодательством.



Статья 202. Непредставление или несвоевременное представление налоговой отчетности. Неведение книги учета доходов и расходов

202.1. Непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиками налоговых деклараций, -

влечет за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере 500 российских рублей, за каждое такое непредставление или задержку.

202.2. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение, -

влекут за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере 2600 российских рублей за каждое такое непредставление или задержку.

202.3. Непредставление налогоплательщиком - физическим лицом декларации или включение в нее искаженных (недостоверных) данных о суммах полученных доходов, понесенных расходов, и если такие действия плательщика привели к занижению суммы налогооблагаемого дохода, -

влечет за собой наложение на налогоплательщика – физическое лицо штрафа в размере 25 процентов от суммы занижения денежного обязательства, определенной органом налогов и сборов.

202.4. неведение книги учета доходов и расходов, - влечет за собой наложение штрафа 3 000 российских рублей.

Статья 203. Неисполнение требований при внесении изменений в налоговую отчетность

203.1. Невыполнение налогоплательщиком требований, предусмотренных пунктом 31.2 статьи 31 настоящего Закона, -

влечет за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере 5 процентов от суммы самостоятельно начисленного занижения налогового обязательства (недоплаты).

Статья 204. Нарушение установленных законодательством сроков хранения документов по вопросам исчисления и уплаты налогов и сборов, а также документов, связанных с выполнением требований иного законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы налогов и сборов



204.1. Необеспечение налогоплательщиком хранения первичных документов, бухгалтерской и статистической отчетности, других документов по вопросам исчисления и уплаты налогов и сборов в течение трех лет со дня подачи налоговой отчетности, для составления которой используются указанные документы, а в случае ее неподачи – с предусмотренного настоящим Законом предельного срока представления такой отчетности, -

влечет за собой наложение на налогоплательщика штрафа в размере 1400 российских рублей.

204.2. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение, -

влекут наложение штрафа в размере 3000 российских рублей.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!