Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Статья 39. Оставление жалобы без рассмотрения



39.1. Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики оставляет жалобу без рассмотрения полностью или в части, если установит, что:

а) жалоба не подписана лицом, подавшим жалобу, или его представителем либо не представлены оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие полномочия представителя;

б) жалоба подана после истечения срока, установленного настоящим Законом для подачи жалобы, и не содержит ходатайства о его восстановлении;

в) жалоба подана после истечения срока, установленного для подачи жалобы и в восстановлении такого срока отказано;

г) до принятия решения по жалобе от лица, ее подавшего, поступило заявление об отзыве жалобы полностью или в части;

д) ранее подана жалоба по тем же основаниям.

39.2. Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики принимает решение об оставлении жалобы без рассмотрения полностью или в части в течение пяти рабочих дней со дня получения жалобы или заявления об отзыве жалобы полностью или в части. Решение об оставлении жалобы без рассмотрения в течение трех рабочих дней со дня его принятия направляется лицу, подавшему жалобу.

39.3. Оставление жалобы без рассмотрения не препятствует повторному обращению лица с жалобой в сроки, установленные настоящим Законом, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами в), г), д) пункта 39.1 настоящей статьи.

Статья 40. Рассмотрение жалобы

40.1. Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики рассматривает жалобу, без участия лица, подавшего жалобу.

40.2. По итогам рассмотрения жалобы Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики:

а) оставляет решение органа налогов и сборов без изменений, а жалобу без удовлетворения;

б) отменяет решение органа налогов и сборов полностью или в части, и удовлетворяет жалобу полностью или в части.

40.3. Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики по заявлению лица, подавшего жалобу, может исправить допущенные при оформлении решения о результатах рассмотрения жалобы, описки или арифметические ошибки, не изменяя при этом суть такого решения. Исправление производится путем предоставления письма, в котором отмечается суть исправленных ошибок.

40.4. Решение по жалобе принимается Государственным комитетом налогов и сборов в течение 30 календарных дней, следующих за днем получения жалобы органом налогов и сборов, принявшим обжалуемое решение. Указанный срок может быть продлен Председателем Государственного комитета налогов и сборов (его заместителем) в случае необходимости получения от органа налогов и сборов, принявшего обжалуемое решение, дополнительных документов (информации), необходимых для всестороннего рассмотрения жалобы, или в случае предоставления в ходе рассмотрения жалобы дополнительных документов лицом, подавшим жалобу, но не более чем на 30 календарных дней.



40.5. Решение о продлении срока рассмотрения жалобы, решение по результатам рассмотрения жалобы вручаются лицу, подавшему жалобу, под расписку или направляются иными средствами связи (почтой с уведомлением о вручении, факсом или электронной почтой с подтверждением даты отправки), указанными в жалобе, в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

40.6. В случае направления решения по результатам рассмотрения жалобы, лицу, подавшему жалобу, иными средствами связи, а именно, факсом или электронной почтой, такое решение дополнительно выдается лицу, подавшему жалобу, по его обращению.

40.7. В случае, если решение по результатам рассмотрения жалобы не принято Председателем Государственного комитета налогов и сборов в сроки, установленные пунктом 40.4 настоящей статьи, жалоба считается полностью удовлетворенной в пользу лица, подавшего жалобу, со дня, следующего за последним днем срока рассмотрения жалобы.

Глава 9-2. Судебное обжалование

Статья 41. Общие положения о судебном обжаловании

41.1. Решение органа налогов и сборов, действия (бездействия) их должностных лиц могут быть обжалованы суд в установленном законодательством порядке.

Глава 10. Взыскание задолженности

Глава 10-1. Предоставление банком и другими финансовыми учреждениями информации об открытии и закрытии счетов налогоплательщиков


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!