Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Статья 10. Сроки уплаты единого взноса и предоставления отчетности



1. Плательщики единого взноса, указанные в пункте 1.1 части 1 статьи 3 главы 2 настоящего Закона уплачивают начисленные за соответствующий календарный месяц суммы единого взноса одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств на оплату труда (выплату дохода, денежного обеспечения, в т.ч. в авансовой форме), в безналичной или натуральной форме. При отсутствии таких выплат - не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, независимо от выплаты заработной платы и других видов выплат, на суммы которых начисляется единый взнос (кроме плательщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи).

2. Бюджетные организации уплачивают суммы единого взноса одновременно с получением (перечислением) денежных средств на оплату труда (выплату дохода, денежного обеспечения), в том числе в безналичной или натуральной форме, независимо от граничных сроков уплаты.

3. Плательщики единого взноса, указанные в подпункте «б», «в» пункта 1.2. части 1 статьи 3 настоящего Закона, обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный месяц не позднее последнего календарного дня текущего месяца.

4. Плательщики единого взноса, указанные в подпункте «а», «г», «д» пункта 1.2. части 1 статьи 3 настоящего Закона, обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за отчетный календарный месяц в течение 10 календарных дней после граничного срока подачи отчетности за отчетный период по единому взносу.

5. Юридические лица перечисляют единый взнос в бюджет по месту фактического осуществления хозяйственной деятельности, физические лица – предприниматели перечисляют единый взнос в бюджет по месту регистрации.

Уплата единого взноса и представление отчетности юридическими лицами и их обособленными подразделениями, зарегистрированными в территориальных органах налогов и сборов г. Луганска, осуществляется по месту регистрации головного предприятия.

6. Обособленные подразделения юридических лиц (филиалы, представительства и другие самостоятельные структурные подразделения без права юридического лица) должны подавать оригинал отчета по месту фактического осуществления деятельности и копию представленного отчета – по месту регистрации головного предприятия.

7. Периодом, за который плательщики единого взноса представляют отчетность в орган налогов и сборов (отчетным периодом), является:

календарный месяц - для плательщиков, указанных в пункте 1.1 части 1 статьи 3, подпунктах «а», «г», «д» пункта 1.2 части 1 статьи 3, срок предоставления в течение 20 календарных дней месяца, следующего за отчетным;



год – для плательщиков, указанных в подпунктах «б», «в» пункта 1.2 части 1 статьи 3 настоящего Закона, срок предоставления до 10 февраля следующего за отчетным года.

8. Если юридические лица не используют труд физических лиц на условиях трудового договора или на других условиях, предусмотренных законодательством, отчет в органы налогов и сборов ими не предоставляется.

Физические лица – предприниматели обязаны представлять отчет независимо от того, ведут ли они предпринимательскую деятельность.

9. Если патент по заявлению плательщика выдан на срок менее календарного года, налоговым периодом признается срок, на который выдан патент. В таком случае, такой плательщик в срок не позднее, чем через 20 дней после окончания срока действия патента обязан подать в соответствующий орган налогов и сборов отчет за весь период действия патента.

10. Лица, указанные в подпунктах «а», «б» пункта 1.2 части 1статьи 8, освобождаются от уплаты за себя единого взноса, если они являются пенсионерами или инвалидами и получают в соответствии с законодательством пенсию или социальную помощь.

Отчет указанными лицами не подается.

11. В случае несвоевременной или не в полном объеме уплаты единого взноса к плательщику применяются штрафные санкции и начисляется пеня, предусмотренные настоящим Законом.

12. Единый взнос уплачивается независимо от финансово – хозяйственного состояния плательщика.

13. В случае, если последний день срока уплаты или подачи отчетности по единому взносу выпадает на выходной или праздничный день, то последним днем срока уплаты или подачи отчетности считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.



14. Отчетность по единому взносу подается согласно порядку и по формам, утвержденным Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики.

Глава 5. Ответственность плательщиков единого взноса

Статья 11. Штрафные санкции

1. Органы налогов и сборов применяют к плательщику единого взноса следующие штрафные санкции:

1) За несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) единого взноса применяется штрафная санкция в размере 10 процентов погашенного денежного обязательства.

2) За неначисление единого взноса применяется штрафная санкция в размере 25 процентов доначисленной суммы, при повторном нарушении в течение календарного года – в размере 50 процентов суммы доначисленного единого взноса.

3) За непредставление, несвоевременное представление, представление не по установленной форме отчетности применяется штрафная санкция в размере 340 российских рублей.

Штрафные санкции, указанные в этом пункте, применяются отдельно за каждый отчетный период, в котором совершено нарушение.

2. Результаты проверки оформляются в форме акта или справки.

2.1. При установлении в ходе проверки нарушений составляется акт. При отсутствии нарушений составляется справка.

2.2. Основанием для принятия решений о применении штрафных санкций является акт о результатах проверки.

Формы акта (справки), решений утверждаются Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики.

2.3. Акт (справка) составляется в двух экземплярах и регистрируется в органах налогов и сборов в течение пяти рабочих дней со дня, наступающего за днем окончания установленного для проведения проверки срока, и подписывается должностными лицами органов налогов и сборов, которые проводили проверку, плательщиком или его законным представителем.

Один экземпляр акта (справки) вручается плательщику в течение пяти рабочих дней со дня его регистрации, а другой экземпляр остается в органах налогов и сборов, проводивших проверку.

В случае отказа плательщика или его законного представителя от получения экземпляра акта (справки) либо невозможности его вручения, такой акт (справка) отсылается по почте.

3. В случае несогласия плательщика с выводами, изложенными в акте проверки, такой плательщик обязан подписать акт с возражениями. Возражения рассматриваются в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

Возражения подаются в письменном виде в течение пяти рабочих дней со дня получения акта. При этом плательщик вправе приложить к письменным возражениям документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений.

Статья 12. Пеня

1.Начисление пени, предусмотренной настоящим Законом, начинается с первого календарного дня, следующего за днем окончания срока внесения соответствующего платежа, до дня фактического погашения суммы задолженности.

При уплате плательщиком начисленных органом налогов и сборов в ходе проверки сумм единого взноса и штрафной санкции в течении 10 календарных дней после получения плательщиком решения, пеня не начисляется.

2. Пеня начисляется на сумму фактически уплаченной недоимки из расчета 0,01% за каждый день просрочки платежа.

3. Документы, являющиеся основанием для начисления пени:

- документы, которые подтверждают сумму единого взноса и срок ее уплаты: отчет плательщика о начислении единого взноса (с положительным значением), решение о применении штрафных санкций по актам проверок, решение суда;

- документы, которые подтверждают сумму и дату погашения недоимки по единому взносу: выписки со счетов в виде электронного реестра расчетных документов, корешок приходного документа о приеме учреждением банка платежей наличными, отчет плательщика о начислении единого взноса (с отрицательным значением), свидетельство о смерти физического лица.

4. Сумма пени рассчитывается с помощью формулы:

Y = S x K x 0,01%,

где Y – сумма пени, которая начисляется на фактически уплаченную сумму недоимки по уплате единого взноса (округляется до второго знака после запятой);

S – фактически уплаченная сумма недоимки по уплате единого взноса;

К – количество дней просрочки платежа;

0,01% - ставка для начисления пени


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!