Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Назначение размещение и общее устройство и принцип работы вращающегося транспортера танка Т-72



Назначение размещение и общие устройство противопожарного оборудования (ППО) танка Т-72Б1, Работа ППО при пожаре в переднее отделении.

Система ППО предназначена для тушения пожара внутри и снаружи машины.

Тушение пожара внутри машины обеспечивается аппаратурой ППО с автоматическим или ручным вводом в действие

Тушение пожара осуществляется заполнением огнегасящим составом свободного пространства того отделения танка, в котором возник пожар.

Дополнительно, для тушения очагов пожара внутри и снаружи танка, в том числе огнесмесей типа «Напалм», имеются два ручных хладоновых огнетушителя. Применяемый огнегасящий состав - хладон 114В2.

14 термодатчиков(9 - в боевом отделении,

5 - в силовом отделении)

Баллоны расположены:

№ 1, № 2 в МТО за вентиляторной перегородкой слева у кормы,

№ 3 - в боевом отделении справа

у бака стеллажа.

Предназначены для подачи огнегасящего состава от баллонов ППО в то отделение, откуда поступил сигнал о пожаре. Они соединяют баллоны №1,2 с боевым отделением, а баллон №3 с МТО

Один огнетушитель находится за сидением МВ на ограждении ВТ, второй - в малом отсеке ящика ОПВТ

Аппаратуру управления ЗЭЦ11-3 справа впереди от МВ.

МОД слева внизу от МВ.

Нагнетатель ФВУ справа от командира.

Пожар в переднем отделении

Срабатывает датчик ЗЭЦ-11-3

У МВ загорается лампа «ПО»

Расцепляется мод.

Закрывается клапан нагнетателя

выключается ФВУ

Срабатывают по очереди пирапатроны, до полного тушения .

Через 30-50 сек снятие сигнал с мод

Открытие клапанов нагнетателя

Запуск нагнетателя.

Назначение размещение и общее устройство и принцип работы вращающегося транспортера танка Т-72

. Вращающийся транспортер A3 служит для размещения выстрелов и подачи их к окну выдачи. Он установлен на корпусе машины и состоит из каркаса, электромеханического привода, настила, механизма закрывания окна выдачи со створками, стопора, ручного привода, погонного устройства и кассеты. Каркас служит для размещения 22 кассет и представляет собой сварную конструкцию, состоящую из наружного и внутреннего колец с кронштейнами, связанных между собой трубками. Каркас крепится болтами к верхнему погону погонного устройства и опирается на пять опорных роликов, установленных на днище корпуса.

Погонное устройство предназначено для обеспечения вращения вращающегося транспортера и является его основной опорой. Оно состоит из стакана с шариками, уложенными в беговые дорожки, верхнего погона с зубчатым венцом и нижнего погона. В стакане имеется одно отверстие, а в верхнем погоне - 22 отверстия для фиксации транспортера стопором. Нижний погон неподвижно закреплен на днище. Стакан поводковым устройством соединен с башней. В застопоренном положении настил и стакан сблокированы с каркасом транспортера и вращаются вместе с башней относительно нижнего погона, а в расстопоренном - каркас транспортера вращается относительно стакана на шариках.



 

Электромеханический привод служит для вращения транспортера, размещен на его настиле и крепится болтами к стакану погонного устройства. Привод представляет собой четырехступенчатый редуктор с цилиндрическими колесами внешнего зацепления, с пружинной предохранительной муфтой и электродвигателем. Выходная шестерня редуктора находится в зацеплении с зубчатым венцом верхнего погона, другая шестерня, находящаяся на этом же валу, передает вращение на выходной вал запоминающего устройства, закрепленного на корпусе редуктора. Кассета служит для размещения выстрела любого типа и состоит из сваренных между собой двух труб, подпружиненных защелок и валика открывания защелок. Трубы вместе с лотком, расположенным на казенной части пушки, являются направляющими при досылании снаряда и заряда. Заряд размещается в верхней трубе, снаряд - в нижней.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!