Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Компрессионные характеристики жидкообразных, твердообразных и сыпучих продуктов



Компрессионные свойства характеризуют поведение объема продукта при воздействии на него нормальных напряжений в замкнутой форме, между двумя пластинами или при каком-либо другом способе растяжения – сжатия образца продукта. Эти свойства используются для расчета рабочих органов машин и аппаратов и для оценки качества продукта. К ним относятся модули упругости, пластичность и др.

Компрессионные свойства и их характеристики определяют поведение продукта в замкнутом объеме или между двумя плоско­стями при воздействии на него нормальных напряжений. Они вклю­чают в себя: относительную, объемную или линейную деформацию, скорость деформации, период релаксации деформации при постоян­ном напряжении и после его снятия, равновесный и упругий модуль и др. Компрессионные свойства используются в основном для рас­чета процессов, где продукт подвергается воздействию давления в замкнутом объеме, например формования, дозирования смеси моро­женого и для оценки качества готовых изделий.

К компрессионным характеристикам относятся также коэффи­циенты бокового давления и Пуассона, плотность.

Коэффициент бокового давления — это отношение бокового давления к осевому при действии нормальных напряжений в замкнутом объеме. Для ньютоновских и структурированных жидкостей = 1, а для пластично-вязких < 1.

Коэфхрициент Пуассона (у) — это отношение относительных линейных деформаций, т. е. поперечной (горизонтальной) £ к про­дольной г в области действия закона Гука, он характеризует упругие свойства продукта и равен: V = £ / г.

Плотность р (кг/м3) — это отношение массы (кг) к объему (м3). Для однородных систем плотность равна: Р = m/V. Для неоднородных систем плотность в точке определяется по зависимости: Р = сm / сV.

 

Тест:

13н
D
C
C
B
A
B
B
B
A
C
C
C
B
E
A
D
B
D
B
C
C
B
B
B
C
C
E
D
A
B

 



СС: Общие правила по оформлению научных материалов

Литературное оформление материалов исследования является неотъемлемой частью научного исследования и представляется трудоемким и очень ответственным делом.

В работе по оформлению научных материалов исследователю следует придерживаться общих правил:

- название и содержание глав, а также вопросов должно соответствовать теме исследования и не выходить за его рамки, содержание глав должно исчерпывать тему, а содержание вопросов – главу в целом;

- первоначально, изучив материал для написания очередного вопроса (главы), необходимо продумать его план, ведущие идеи, систему аргументации и зафиксировать все это письменно, не теряя из виду логику всей работы, затем провести уточнение, «шлифовку» отдельных смысловых частей и предложений, сделать необходимые дополнения, перестановки, убрать лишнее, провести редакторскую и стилистическую правку;

- сразу уточнять, проверять оформление библиографических ссылок, составлять справочный аппарат и список литературных источников (библиографическое описание);

- не допускать спешки с окончательной правкой, взглянуть на материал через некоторое время, дать ему «отлежаться», при этом некоторые рассуждения и умозаключения, как показывает практика, будут представляться неудачно оформленными, малодоказательными и несущественными, поэтому нужно их улучшить, или опустить, оставить лишь действительно необходимое;



- избегать наукообразности, игры в эрудицию, поскольку приведение большого количества библиографических ссылок, злоупотребление специальной терминологией затрудняют понимание мыслей исследователя для окружающих, делают изложение сложным, поэтому стиль изложения должен сочетать в себе научную строгость и деловитость, доступность и выразительность;

- в зависимости от содержания литературное изложение материала может быть спокойным (без эмоций), аргументированным или полемическим, критикующим, кратким или обстоятельным и развернутым;

- соблюдать авторскую скромность, учесть и отметить все, что сделано предшественниками, коллегами в разработке исследуемой проблемы, трезво и объективно оценить свой конкретный вклад в научные изыскания;

- перед тем, как оформить чистовой вариант материалов для подготовки к печати, провести апробацию работы: рецензирование, экспертизу, обсуждение на семинарах, конференциях, симпозиумах с коллегами и т.п., после чего устранить недостатки, выявленные при апробировании.

 


Билет 14:


Просмотров 469

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!