Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Дополнительные сведения об основных особенностях сортировки



Если результаты сортировки не соответствуют желаемым, выполните следующие действия:

Проверьте, изменились ли значения, возвращаемые формулами Если сортируемые данные содержат одну или несколько формул, значения, возвращаемые этими формулами, при пересчете таблицы могут измениться. В этом случае убедитесь, что сортировка применялась к измененным данным или примените сортировку еще раз для получения обновленных результатов.

Перед сортировкой отобразите скрытые строки и столбцы При сортировке столбцов скрытые строки не перемещаются, а при сортировке строк не перемещаются скрытые столбцы. Перед сортировкой данных отобразите скрытые строки и столбцы.

Проверьте текущие параметры языка и региональные настройки Порядки сортировки различны в зависимости от выбранного языка. Убедитесь, что на панели Панель управления Microsoft Windows в окнах Языки и стандарты или Язык и региональные стандарты параметры заданы верно. Для получения сведений об изменении параметров см. соответствующий раздел справки Microsoft Windows.

Вводите заголовки столбцов только в одну строку Если необходимо использовать заголовки из нескольких строк, установите перенос слов в ячейке.

Включите или отключите строку заголовков Обычно рекомендуется отображать строку заголовков при сортировке по столбцам, поскольку она облегчает восприятие данных. По умолчанию значение в заголовке не включается в процесс сортировки. Однако в некоторых случаях может потребоваться включить или отключить заголовок, чтобы значение в заголовке включалось или не включалось в операцию сортировки. Выполните одно из следующих действий:

  • Для исключения первой строки данных, которая является заголовком столбца, из сортировки выберите пункт Сортировка и фильтр на вкладке Главная в группе Редактирование, выберите вариант Настраиваемая сортировка, а затем установите флажок Мои данные содержат заголовки.
  • Для включения в сортировку первой строки данных, которая является заголовком столбца, в сортировку выберите пункт Сортировка и фильтр на вкладке Главная в группе Редактирование, выберите вариант Настраиваемая сортировка, а затем снимите флажок Мои данные содержат заголовки.

 

Сортировка данных является встроенной частью анализа данных. Может потребоваться расположить в алфавитном порядке фамилии в списке, составить перечень объемов запасов продуктов от максимального до минимального, а также задать порядок строк в зависимости от цвета или значка. Сортировка данных помогает быстро придавать данным удобную форму и лучше понимать их, организовывать и находить необходимую информацию, и в итоге принимать более эффективные решения.



Примечание. Для поиска верхних и нижних значений в диапазоне ячеек или таблице, например, верхних 10 категорий или нижних 5 сумм продаж, используйте «Автофильтр» или условное форматирование. Дополнительные сведения см. в разделах Фильтрация данных в диапазоне или таблице и Добавление, изменение и удаление условных форматов.

Предполагаемое действие:

  • Сведения о сортировке
  • Сортировка текстовых значений
  • Сортировка числа
  • Сортировка значений даты и времени
  • Сортировка по цвету ячеек, цвету шрифта или значку
  • Сортировка по настраиваемым спискам
  • Сортировка строк
  • Сортировка по нескольким столбцам или строкам
  • Сортировка одного столбца в диапазоне ячеек без влияния на другие столбцы
  • Узнать подробнее об основных особенностях сортировки

Сведения о сортировке

Можно выполнять сортировку данных по тексту (от А к Я или от Я к А), числам (от наименьших к наибольшим или от наибольших к наименьшим), а также датам и времени (от старых к новым или от новых к старым) в нескольких столбцах. Можно также выполнять сортировку по настраиваемым спискам (таким как состоящий из элементов «Большой», «Средний» и «Маленький») или по формату, включая цвет ячеек, цвет шрифта, а также по значкам. Большинство сортировок применяются к столбцам, но возможно также применить сортировку к строкам.

Критерии сортировки сохраняются вместе с книгой, предоставляя возможность повторного применения сортировки каждый раз при открытии книги в таблице Excel, но не к диапазону ячеек. Если необходимо сохранить параметры сортировки для периодического повторного применения при открытии книги, рекомендуется использовать таблицу. Это особенно важно при сортировке по нескольким столбцам или сортировке, составление которой занимает много времени.

К началу страницы


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!