Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Методы поточного производства. Факторы, влияющие на выбор методов организации производства



 

Поточное производство – это организация производства поточных линий.
Метод организации поточного производства используется при изготовлении изделий одного наименования или конструктивного ряда и предполагает совокупность следующих специальных приемов организационного построения производственного процесса: расположение рабочих мест по ходу технологического процесса; специализацию каждого рабочего места на выполнении одной из операций; передачу предметов труда с операции на операцию поштучно или мелкими партиями сразу же после окончания обработки; ритмичность выпуска, синхронность операций; детальную проработку организации технического обслуживания рабочих мест.

Поточный метод организации применим при следующих условиях:

- объем выпуска продукции достаточно большой и не изменяется в течение длительного периода времени

- конструкция изделия технологична, отдельные узлы и детали транспортабельны, изделия можно делить на конструктивносборочные единицы, что особенно важно для организации потока на сборке

- затраты времени по операциям могут быть установлены с достаточной точностью, синхронизированы и сведены к единой величине; обеспечивается непрерывная подача к рабочим местам материалов, деталей, сборочных узлов; возможна полная загрузка оборудования.

Принципы:
1. Прямоточность – в процессе производства не должно быть возвратных движений. Оборудование или рабочие места вдоль транспортной линии должны находится по ходу тех процесса.

2. Параллельность – все операции тех процесса в рабочую смену должны проходить не последовательно, а по возможности одновременно

3. непрерывность – необходимость стремиться, чтобы в процессе производства не было простоев у рабочих и было минимальное пролёживание изделий между операциями.

Основным звеном поточного производства является поточная линия, т.е. совокупность специализированных рабочих мест расположенных согласно технологическому процессу и выполняющих отдельную его часть.

В зависимости от уровня специализации производства, объема и характера выпуска продукции, применяемой техники и технологии поточные линии классифицируются по ряду признаков.

По номенклатуре обрабатываемых изделий выделяют:

- постоянно-поточные однопредметные линии, за которыми закрепляются на длительное время обработка или сборка одного наименования продукции, что возможно в условиях массового производства

- постоянно-поточные многопредметные линии, на которых ведется обработка нескольких наименований изделия, сходных в конструктивном и технологическом отношении без переналадки оборудования; такие линии применяются когда трудоемкость работ по одному наименованию изделия не достаточна для полной загрузки рабочих мест



По методу обработки закрепленных предметов различают:

- переменно-поточные линии, создаваемые для поочередной обработки нескольких наименований деталей (изделий), имеющих сходные технологические маршруты; при переходе от изготовления одной детали к изготовлению другой проводится переналадка оборудования поточной линии; сроки запуска в производство изготовленной продукции регулируются стандартным графиком, применяется в серийном производстве

- групповые поточные линии, на которых обрабатывается или собирается по типовым технологическим процессам на одном и том же оборудовании значительная номенклатура продукции, близкой по формам предмета труда, имеющий общий технологический маршрут, с использованием групповой оснастки, но без переналадки оборудования.

По степени непрерывности производства выделяют:

- непрерывные поточные линии, являются наиболее современной формой поточного производства; на ней продолжительность каждой операции равна или кратна такту: предметы труда с одной операции на другую перемещаются поштучно и без пролеживания, применяется параллельный метод движения предметов труда; они обеспечивают строгую ритмичность и наиболее короткую длительность производственного цикла

- прерывные (прямоточные) линии, они не имеют четкой синхронизации всех операций, на отдельных, более трудоемких операциях образуется оборотный задел, для обработки которого привлекаются дополнительные рабочие места: работа ведется партиями по стандартному графику; применяются прямоточные при обработки трудоемкость деталей на разнотипности оборудовании в механических цехах и при серийном типе производства.

Факторы, влияющие на выбор метода организации производства: 1) номенклатура выпускаемой продукции; 2) масштаб (годовая программа) выпускаемой продукции; 3) периодичность выпуска; 4) трудоемкость продукции; 5) характер технологии производства.


 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!