Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






III. Документы, представляемые иностранным гражданином для получения визы



 

46. Иностранный гражданин, имеющий основание для получения визы, представляет в уполномоченный государственный орган следующие документы:

а) действительный заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, признаваемый в этом качестве Российской Федерацией (далее именуется - паспорт);

б) заполненная визовая анкета с 1 фотографией (за исключением глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств). В случае оформления визы в соответствии с подпунктом "в" пункта 52 настоящего Положения дополнительно представляются 2 фотографии установленного размера;

в) полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации (за исключением иностранных граждан, указанных в пунктах 21 и 25 настоящего Положения, гостей, прибывших к сотрудникам дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств и международных организаций, сотрудников государственной службы иностранного государства, следующих в Российскую Федерацию по приглашениям федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также других категорий иностранных граждан, освобождаемых от представления полиса медицинского страхования на условиях взаимности);

г) сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции в случае, если он ходатайствует о визе на срок более 3 месяцев (за исключением лиц, указанных в Федеральном законе "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)".

47. Паспорт, представляемый иностранным гражданином, не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее 2 чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы (за исключением случаев, указанных в пунктах 20 и 24 настоящего Положения).



В случае выдачи иностранному гражданину обыкновенной частной визы в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника срок действия паспорта не должен истекать ранее окончания срока действия визы.

В случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее чем через 1,5 года с даты начала действия визы.

48. Визовая анкета представляется иностранным гражданином по форме, устанавливаемой совместно компетентными федеральными органами исполнительной власти, заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств либо на государственном языке страны пребывания дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, либо на русском языке, либо на английском языке.

Визовая анкета, представляемая в представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящееся в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, заполняется либо на русском языке, либо на английском языке.

Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими.

Визовая анкета подписывается иностранным гражданином лично.



49. Фотографии размером 3x4 см (либо черно-белые, либо цветные) должны быть с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте).

50. Полис медицинского страхования должен соответствовать требованиям Положения о медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1998 г. N 1488 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 51, ст.6305).

51. Сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции должен быть оформлен в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 г. N 1158 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 49, ст.4800).

 

IV. Порядок оформления визы

 

52. Порядок оформления и заполнения визы зависит от ее формы. Предусмотрены следующие формы визы:

а) виза на машиночитаемом визовом бланке (вклеивается в паспорт либо, если это обыкновенная туристическая групповая виза, выдается старшему группы);

б) виза, проставляемая в паспорт с использованием мастичного штампа;

в) виза на вкладном визовом бланке (вкладывается в паспорт).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2010 г. N 257 в пункт 53 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

53. Визовые бланки являются документом строгой отчетности и защищенной полиграфической продукцией уровня "Б". Порядок их учета и хранения определяется уполномоченным государственным органом.



54. На машиночитаемых визовых бланках, вклеиваемых в паспорт, оформляются визы всех категорий.

55. Машиночитаемые визовые бланки выпускаются 3 серий, имеющих цифровое обозначение соответственно от 10 до 19, от 20 до 29, а также 30. Номера визовых бланков представляют собой семизначное число.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 октября 2007 г. N 635 пункт 56 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

56. Машиночитаемые визовые бланки первой серии (от 10 до 19) используются Федеральной миграционной службой и ее территориальными органами. Расходы, связанные с изготовлением указанных визовых бланков, осуществляются Федеральной миграционной службой за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на текущее содержание Службы.

57. Машиночитаемые визовые бланки второй серии (от 20 до 29) и серии "30" (для обыкновенной туристической групповой визы) используются Министерством иностранных дел Российской Федерации, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, представительствами Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации и представительствами Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимися в пределах приграничной территории, в том числе в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации. Расходы, связанные с изготовлением указанных визовых бланков, осуществляются Министерством иностранных дел Российской Федерации за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на текущее содержание Министерства.

58. Уполномоченный государственный орган обеспечивается мастичными штампами "Принято", "Аннулировано" и "Погашено" вышестоящим федеральным органом исполнительной власти за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на его текущее содержание.

Мастичный штамп представляет собой прямоугольник размером 60 х 40 мм.

В первой строке мастичного штампа указывается код уполномоченного государственного органа или его наименование, вторая строка содержит слово: "Принято", "Аннулировано" либо "Погашено", в третьей строке указывается дата простановки мастичного штампа.

Для проставления мастичных штампов используется штемпельная краска черного цвета.

59. При приеме уполномоченным государственным органом документов для оформления визы на машиночитаемом визовом бланке на странице паспорта, зарезервированной для последующей вклейки визового бланка, проставляется мастичный штамп "Принято".

60. В случае если для оформления визы представлен паспорт, в котором имеется оттиск мастичного штампа уполномоченного государственного органа "Принято" либо виза с мастичным штампом "Аннулировано", вопрос об оформлении новой визы согласуется с компетентными федеральными органами исполнительной власти.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 октября 2007 г. N 635 в пункт 61 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

61. Министерство иностранных дел Российской Федерации, дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации и представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящиеся в пределах приграничной территории, в том числе в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, применяют машиночитаемые визовые бланки серий "ДП", "СЛ", "ОБ" и "ТУ" до полного использования имеющегося в наличии тиража бланков этих серий.

Заказ машиночитаемых визовых бланков серий с цифровым обозначением от 10 до 19, от 20 до 29, а также 30 осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службой заблаговременно. Допускается одновременное использование визовых бланков серий "ДП", "СЛ", "ОБ", "ТУ" и серий с цифровым обозначением от 10 до 19 и от 20 до 29.

62. Уполномоченный государственный орган в случае, если он не перешел на использование машиночитаемых визовых бланков, а также в особых случаях при наличии решения Министерства иностранных дел Российской Федерации может оформлять визы путем простановки в паспорт иностранного гражданина мастичного штампа, который применяется только для оформления дипломатических виз (категория ДП).

63. Уполномоченный государственный орган, не перешедший на использование машиночитаемых визовых бланков, выдает служебные, обыкновенные и транзитные визы, а также визу временно проживающего лица на вкладных визовых бланках серий "М", "К" и "Т". Данная форма визы применяется до полного использования имеющегося в наличии у уполномоченного государственного органа тиража вкладных визовых бланков или до его перехода на использование машиночитаемых визовых бланков.

64. До обеспечения уполномоченного государственного органа бланками обыкновенной туристической групповой визы допускается ее оформление на листе формата А4 с последующим заверением подписью должностного лица и печатью уполномоченного государственного органа.

65. В случае необходимости компетентные федеральные органы исполнительной власти совместно принимают решение о внесении изменений и дополнений в форму визового бланка.

 


Просмотров 344

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!