Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Вертикально-формующие кассетные установки



 

Принцип способа заключается в том, что пакет форм, вертикально установленных на раме, с уложенной в них арматурой заполняют пластичной бетонной смесью, уплотняют вибрацией и прогревают паром, проходящим в полостях форм, После набора бетоном необходимой прочности, производят распалубку форм и изделия в вертикальном положении устанавливают в стеллажах. Кассетные установки занимают мало места, позволяют быстрее прогревать бетонную смесь, так как открытые поверхности составляют лишь 2—6% общей поверхности изделия, а также получать высокую точность размеров изделий с ровными гладкими поверхностями.

Распалубку и сборку кассет выполняют краном и машинами с механическим или гидравлическим приводом. Наибольшее распространение получили машины с гидравлическим приводом.

 
 

 

 


Кассетная установка СМЖ-20 с одноцилиндровым гидроприводом состоит из сварной рамы, кассеты и рычажно-гидравлической распалубочной машины. Рама сварная, имеет три задние колонны 1, соединенные в двух уровнях горизонтальными балками, три передние колонны 9. Передние и задние системы колонн объединены продольными балками 5 с направляющими, на которые роликами 6 опираются разделительные и паровые стенки, образующие кассету 4. С одной стороны кассеты ролики имеют на своей рабочей поверхности кольцевой паз и катятся по направляющей с призматической поверхностью, что фиксирует положение элементов кассеты на опорных балках. С противоположной стороны ролики и направляющие — плоские. Чтобы уменьшить передачу вибрации от кассеты к опорной раме, под направляющие укладывают резиновые прокладки.

Наружные стенки кассеты имеют теплоизоляцию, предотвращающую потери тепла от паровой рубашки в окружающую среду. Для равномерного распределения пара по всей поверхности паровые рубашки наружных и внутренних стенок имеют перегородки, а также снабжены штуцерами для соединения с коллекторами подвода и отвода пара и удаления конденсата через гидрозатвор.

Задняя неподвижная стенка 3 опирается на шесть неподвижных упоров 2, положение которых регулируют и фиксируют гайками. Передняя неподвижная стенка соединена с шестью упорами 7, и вместе с ними при помощи рычажной системы может передвигаться на 850 мм вперед и назад. В собранном виде все разделительные и паровые стенки соединены замками 16 в один блок и прижаты друг к другу упорами. В таком положении в формы сверху загружают бетонную смесь, уплотняют ее вибраторами 17 типа ИВ-68, прикрепленными к торцовым поверхностям разделительных стенок, и прогревают, подавая пар в паровые рубашки по гибким трубопроводам.



Для распалубки кассеты отключают замки между передней и первой разделительной стенками и насосом под давлением подают масло в нижнюю полость гидроцилиндра 13, укрепленного шарнирно на средней колонне рамы. Выдвигаясь из цилиндра, шток повернет рычаг 11, вал 10 и прикрепленные к нему три рычага 12 против часовой стрелки, тяги 14 довернут запорные складные рычаги 15 и отодвинут переднюю стенку. При повороте нижних рычагов верхние рычаги благодаря вертикальным стойкам 8 также повернутся, заняв Л-образное положение.

После извлечения панели краном, переключив подачу масла в верхнюю полость гидроцилиндра, возвращают переднюю стенку в исходное положение. При этом она захватывает следующую форму и отодвигается вместе с ней при повторном включении гидропривода. Процесс повторяют, пока не извлекут последнюю панель. После этого все формы последовательно зачищают и смазывают, устанавливают арматурные каркасы, сдвигают и снова заполняют бетонной смесью. Заполнение отсеков кассеты бетонной смесью облегчается четырьмя козырьками, расположенными по периметру кассеты, два козырька — стационарные, закрепленные на наружных стенках, и два — съемные, устанавливаемые перед бетонированием.

При бетонировании, уплотнении и пропаривании гидропривод отключен, но формы отойти друг от друга не могут, так как шарниры, соединяющие рычаги 12 и 14, прежде чем упереться в ограничители поворота, несколько переходят за прямую линию, соединяющую оси противоположных шарниров этих рычагов. Механизмы кассетной установки управляются дистанционно с пульта, расположенного на верхней площадке обслуживания.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!