Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Охрана новых сортов растений



Система правовых норм, которые регулируют авторские права на новые сорта растений селекционеров, путем выдачи патентов.

отличие от товара как материальной вещи, ин­теллектуальная собственность сама по себе в состоянии при­носить прибыль её владельцам, только если обеспечена спе­циальной правовой охраной со стороны государства.

Коммерческое использование.

Лицензионное соглашение – договор, по которому одна сторона – владелец имущественных прав (лицензиар) предоставляет другой стороне (лицензиату) право (разрешение) на использование объекта интеллектуальной собственности на условиях, предусмотренных договором.
Лицензия неисключительная (простая) предусматривает передачу имущественных прав на ОИС с сохранением за лицензиаром права использования объекта и права выдачи лицензий другим лицам.

Лицензия исключительная предусматривает передачу имущественных прав на ОИС лицензиату с сохранением за лицензиаром права использования объекта в части, не передаваемой лицензиату (в собственной хозяйственной деятельности), но без права выдачи лицензий другим лицам.
Договор уступки прав предусматривает полную передачу всех имущественных прав другому лицу – правопреемнику (происходит смена правообладателя).

Полная лицензия дает лицензиату все права на использование объекта лицензии без ограничения территории и срока действия (срока действия патента).
Сублицензия – право, предоставленное лицензиатом, на использование объекта лицензии третьими лицами (при согласии лицензиара).
Инжиниринг включает предоставление комплекса или отдельных видов услуг инженерно-технического характера: исследование, проектирование, строительство, разработка и освоение новых технологических процессов, усовершенствование существующих на предприятии производственных процессов, поставка комплектного оборудования, техники, выполнение монтажных работ, освоение и организация производства новых изделий.
Проектно-консультационные услуги – подготовка технико-экономического обоснования создания новых производств, реконструкции промышленных объектов, строительства различных сооружений.
Инженерно-технические услуги – разработка проектов, проведение расчетов, экспертиза проектов, испытание образцов, консультации по выбору поставщиков оборудования, осуществление контроля выполнения работ, приемка готовых объектов и другие виды работ.
Информационный инжиниринг – услуги по освоению вычислительной техники, подготовке пакетов программ и баз данных, разработке и освоению автоматизированных систем управления, созданию информационных сетей и др.
Управленческий инжиниринг – услуги по организации производственных структур и планированию производства, маркетингу, организации учета и отчетности, управлению качеством и др.
Договор подряда на оказание инжиниринговых услуг – комплекс услуг, включая консультативные, проектно-технологические и строительные.
Кооперационные соглашения –это форма коммерциализации технологий, при которой обеспечивается интенсивный технологический обмен.
Передача технологий в рамках Совместных предприятий осуществляется тогда, когда заинтересованные партнеры из разных стран объединяют усилия, знания и опыт в производстве новой для данного рынка продукции с разделением совместного риска.
Производственная кооперация – одна из форм производственно-технический связей юридически независимых национальных или зарубежных фирм. Одной из форм кооперации служит передовая технология одного из партнёров, охраняемая патентами и содержащая ноу-хау, или приобретаемая у третьих лиц современная технология.
Франчайзинг – договор комплексной предпринимательской лицензии, в соответствии с которым одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение комплекс исключительных прав, включающий право использования фирменного наименования правообладателя и охраняемой коммерческий информации, а также других объектов исключительных прав (товарного знака, знака обслуживания и др.), предусмотренных договором, для предпринимательской деятельности пользователя.
Франчайзинговая сеть в туризме наиболее устойчива ко всем возможным внешним угрозам, так как не связан с конкретной страной отправки. Изменение общей экономической ситуации в стране так же не столь критично, так как в случае его ухудшения агентства будут более стремиться в сеть, что бы выжить, а в случае улучшения - будут вступать вновь образовавшиеся агентства. Франчайзинг в туризме в самое ближайшее время станет рынком продавца.





Франчайзинг в туризме предполагает стандартизированный набор туров. Если появится новое направление в туризме, то можно попробовать создать специализированную сеть турфирм в этом направлении.

Сейчас рынок туристических услуг переполнен. Цены, в принципе, у всех одинаковы с точностью до 5-10%. Новых идей не наблюдается, секретов не осталось. Работать все умеют, скидки у туроператора получить может каждый. А конкуренция растет. Поэтому стали появляться франшизы для действующих турагентств, которые просто увеличивают их привлекательность

Успех системы контрактных соглашений в сфере туризма обусловлен тем, что в ней сочетаются финансовая и техническая мощь крупной фирмы с гибкостью и маневренностью мелкого предприятия, мастерством, талантом и предприимчивостью оператора, а также с его материальной заинтересованностью в результатах деятельности фирмы.

Важным пунктом контрактных соглашении в гостиничном бизнесе является включение операторов в цепь предприятий, охваченных системой резервирования мест. В случае гостиничного франчайзинга договор определяет количество комнат и связанные с данным предприятием услуги, которые будут предлагаться.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!