Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Расчет общехозяйственных и прочих накладных расходов



 

Под общехозяйственными расходами (3хоз) следует понимать оплату стоимости освещения, отопления и прочих коммунальных услуг.

Для упрощения расчетов в рамках данной курсовой работы допускаем стоимость общехозяйственных расходов в размере 30 % от годового фонда основной заработной платы персонала по эксплуатации средств автоматизации (Зoсн).

Прочие накладные расходы (Зпр) принимаем в размере 10 % от годового фонда основной заработной платы персонала по эксплуатации средств автоматизации (Зoсн).

В соответствии с указанными рекомендациями рассчитаем годовые общехозяйственные (Зхоз) и прочие накладные расходы (Зпр) в составе затрат на эксплуатацию и ремонт средств автоматизации предлагаемого вариантов ТСА.

 

Зхоз = 0.3·Зосн = 0,3·3214,17 = 964,25

Зпр = 0.1·Зосн = 0,1·3214,17 = 321,42

 

На основании вышеуказанных рекомендаций рассчитаем годовые эксплуатационные расходы на обслуживание и ремонт средств автоматизации (Згод ) для предлагаемого вариантов ТСА.

Итоги расчета годовых эксплуатационных расходов на обслуживание и ремонт средств автоматизации (Згод) для предлагаемого варианта ТСА сведены в таблицу 4.7.

Определим абсолютное и относительное изменение годовых эксплуатационных расходов (экономию на затратах или дополнительные расходы) в результате возможного внедрения рассматриваемого варианта технических средств автоматизации, то есть при условии замены базового вари­анта средств автоматизации предлагаемым (новым) вариантом средств автоматизации.

Абсолютное изменение годовых эксплуатационных расходов на обслуживание и ремонт тех­нических средств автоматизации составляет:

 

 

где - годовые эксплуатационные расходы на обслуживание и ремонт технических средств автоматизации для предлагаемого (нового) варианта ТС А. грн.:

- годовые эксплуатационные расходы на обслуживание и ремонт средств автоматиза­ции (для базового варианта ТСА), грн.

 

 

Относительное изменение годовых эксплуатационных расходов на обслуживание и ремонт технических средств автоматизации составляет:



 

 

где - абсолютное изменение годовых эксплуатационных расходов на обслуживание и ремонт технических средств автоматизации, грн.

 

 

Как видно из выше приведенных расчетов годовые эксплуатационные расходы на обслуживание и ремонт технических средств автоматизации увеличатся на 3186,41 гривен в год, т.е. на 20,9% по сравнению с базовой аппаратурой автоматизации.

 


Таблица 3.7 - Итоги расчета годовых эксплуатационных расходов на обслуживание и ремонт технических средств автоматизации (Згод) для предлагаемого варианта ТСА

 

№ п/п Наименование показателя Обознач. Значение
1. Годовые издержки на суммарную заработную плату персонала по обслуживанию и ремонту технических средств автоматизации, грн. Ззп 5142,67
2. Годовые отчисления на социальные мероприятия из суммарного фонда оплаты труда персонала по обслуживанию и ремонту технических средств автоматизации, грн. Зсоц 2550,76
3. Годовые амортизационные отчисления, грн. За 9064,36
4. Годовые затраты на электроэнергию, грн. Зэл 227,06
5. Годовые общехозяйственные расходы, грн. Зхоз 964,25
6. Годовые прочие накладные расходы в составе затрат на обслуживание и ремонт оборудования, грн. Зпр 321,42
7. Годовые эксплуатационные расходы на обслуживание и ремонт технических средств автоматизации, грн. Згод 18270,52

 




4 Определение ожидаемой экономии на затратах (или ожидаемых допол­нительных расходов) при внедрении предлагаемого варианта технических средств автоматизации

 

Расчёт ожидаемой экономии на затратах (или ожидаемых дополнительных расходов) в ре­зультате возможного внедрения предлагаемого варианта технических средств автоматизации (то есть в результате замены базового варианта средств автоматизации предлагаемым новым вариан­том средств автоматизации) осуществляется путем сравнения приведенных затрат для базового и предлагаемого вариантов ТСА:

 

,

 

где – приведенные затраты для базового варианта ТСА. грн.:

– приведенные затраты для предлагаемого варианта ТСА. грн.

Приведенные затраты составляют:

 

,

 

где Згод – годовые эксплуатационные расходы на обслуживание и ремонт технических средств автоматизации, грн.:

Кбал – балансовая стоимость технических средств автоматизации, грн.:

Ен – нормативный коэффициент сравнительной эффективности капиталовложений в средства автоматизации (принять Ен = 0,1).

Таким образом, ожидаемая экономия на затратах (или ожидаемые дополнительные расходы) в случае замены базового варианта ТСА предлагаемым новым вариантом ТСА составляет (-ют):

 

,

 

где , – годовые эксплуатационные расходы на обслуживание и ремонт технических средств автоматизации для базового и нового вариантов ТСА соответственно, грн.;

 

 

, – балансовая стоимость технических средств автоматизации для базового и нового вариантов ТСА соответственно, грн.



 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В ходе курсовой работы были произведены расчеты затрат на внедрение комплекса устройств управления забойными машинами КУЗ-01:

- балансовая стоимость средств автоматизации Кбал = 41342,4 грн.

- годовые эксплуатационные расходы на обслуживание и ремонт технического средства автоматизации Згод = 18270,52 грн.

- увеличение годовых эксплуатационных расходов на обслуживание и ремонт технического средства автоматизации по сравнению с базовым вариантом =20,9%

Внедрение аппаратуры управления и связи с расширенной функциональностью в очистной забой горных предприятий обеспечивает включение и выключение комбайна с любого поста абонентского выбранного машинистом, контроль работы комбайна по шуму на любом абонентском посту с помощью блока акустики на комбайне, включение и выключение маслостанции с любого абонентского поста, и как, результат повышение координирования и эффективности работы в очистном забое, что важно для развития горнодобывающей отрасли государства в условиях рыночной экономики.

 


Просмотров 348

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!