Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Расчет годовых отчислений на социальные мероприятия



 

Виды общеобязательного государственного социального страхования определяются со­гласно действующему законодательству [2]:

- общеобязательное государственное пенсионное страхование:

- общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением;

- общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы;

- общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на про­изводстве и профессионального заболевания, которые привели к потере трудоспособности.

Размеры страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование определяются по каждому виду страхования, в зависимости от страховых тарифов (или ставок сбора).

Страховые тарифы (или ставки сбора) по каждому виду страхования ежегодно утвержда­ются Верховной Радой Украины в соответствующих законах [4]. [7]. [9].

Для плательщиков-работодателей базой обложения взносами (или объектом для начисления взносов) на указанные виды общеобязательного государственного страхования являются все вы­платы, включаемые в фонд оплаты труда, то есть размеры страховых взносов по каждому виду страхования устанавливаются в процентах (%) от сумм фактических затрат, которые включаются в суммарный фонд оплаты труда (то есть расходов на выплату основной заработ­ной платы, дополнительной заработной платы, а также других поощрительных и компенсацион­ных выплат)

Правовые и организационные основы функционирования системы общеобязательного госу­дарственного пенсионного страхования определены в [3].

Размер страховых тарифов (или ставок сбора) на общеобязательное государственное пенси­онное страхование определяется согласно [4].

Правовые и организационные основы функционирования системы общеобязательного госу­дарственного социального страхования граждан в связи с временной потерей трудоспособности определены в [5].

Размер страховых тарифов (или ставок сбора) на общеобязательное государственное соци­альное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением определяется согласно [7].



Правовые и организационные основы функционирования системы общеобязательного госу­дарственного социального страхования граждан на случай безработицы определены в [6].

Размер страховых тарифов (или ставок сбора) на общеобязательное государственное соци­альное страхование на случай безработицы определяется согласно [7].

Правовые и организационные основы функционирования системы общеобязательного госу­дарственного социального страхования граждан от несчастного случая на производстве и про­фессионального заболевания, которые привели к потере трудоспособности определены в [8].

Размеры страховых тарифов на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые привели к по­тере трудоспособности определяется согласно [9].

Следует обратить внимание, что размеры страховых тарифов на общеобязательное госу­дарственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессио­нального заболевания, которые привели к потере трудоспособности, дифференцированы по видам экономической деятельности, в зависимости от класса профессионального риска про­изводства.

Класс профессионального риска производства для каждого для каждого вида экономической деятельности характеризуется интегральным показателем профессионального риска производства – чем выше интегральный показатель, тем выше (начиная с первого) класс профессионального риска производства.



Порядок определения страховых тарифов на общеобязательное государственное соци­альное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболева­ния утвержден соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины [10]. Дополне­нием к указанному Порядку является "Классификация отраслей экономики и видов работ в зависимости от профессионального риска производства", которая устанавливает соответствие между видом экономической деятельности и классом профессионального риска производства.

Отрасли экономики и виды работ в "Классификации отраслей экономики и видов работ в зависимости от профессионального риска производства" именуются в соответствии с "Клас­сификацией видов экономической деятельности (КВЭД)".

Классификация видов экономической деятельности (КВЭД) представляет собой системати­зированный перечень всех видов экономической деятельности, которые могут осуществляться субъектами хозяйственной деятельности, зарегистрированными в Украине.

В данной курсовой работе взнос на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших потерю трудоспособности принимаем, исходя из 7-го класса профессионального риска – 13,5 %

Таким образом, размер отчислений из фонда заработной платы в фонды общеобязательного государственного социального страхования состоит из следующих взносов:

- взнос на общеобязательное государственное пенсионное страхование;

- взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением:

- взнос на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработи­цы:

- взнос на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые привели к потере трудоспособности.

Годовые отчисления на социальные мероприятия из суммарного фонда оплаты труда персо­нала по обслуживанию и ремонту технических средств автоматизации (Зсоц) определяются сум­мой всех указанных выше взносов.

На основании указанных выше рекомендаций рассчитать размеры страховых взносов в фон­ды общеобязательного государственного социального страхования и определить сумм}' годовых отчислений на социальные мероприятия (Зсоц).

На основании вышеизложенного рассчитаем годовые отчисления на социальные мероприятия (Зсоц) из суммарного фонда оплаты труда персонала по эксплуатации и ремонту технических средств автоматизации для предлагаемого варианта ТСА(Ззп):

 

 

Таблица 11 - Расчет годовых отчислений на социальные мероприятия (Зсоц) для предлагае­мого варианта ТСА

 


Просмотров 646

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!