Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






К Инструкции по организации лечебного питания



В лечебно-профилактических учреждениях

 

Наименование лечебного учреждения________________________________________

 

Утверждаю: ____________

Руководитель учреждения

 

Карточка-раскладка N

 

Наименование блюда_______________________________________________________

Показание к применению___________________________________________________

 

┌─────────────────┬─────────┬─────────┬──────────────────────────────────────────────┬─────────────┐

│ Наименование │ Брутто │ Нетто │ Химический состав │ Стоимость │

│ продукта │ │ │ │ │

├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┬──────────┬───────────┬─────────────┤ │

│ │ │ │Белки, г │ Жиры, г │Углеводы, г│Калорийность,│ │

│ │ │ │ │ │ │ ккал │ │

├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤



│ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤



│ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────┼─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────────────────┴─────────┼─────────┼─────────┼──────────┼───────────┼─────────────┼─────────────┤

│Вес готового блюда: │ │ │ │ │ │ │

└───────────────────────────┴─────────┴─────────┴──────────┴───────────┴─────────────┴─────────────┘

 

Врач-диетолог (медицинская сестра диетическая) ..........................

Зав.производством (шеф-повар)............................................

Бухгалтер................................................................

 

Оборот карточки

Технология приготовления:________________________________________________

 

Форма N 44-МЗ

К Инструкции по организации лечебного питания

В лечебно-профилактических учреждениях


 

"Утверждаю"

Главный врач........... (подпись)

 

Наименование учреждения _________________________________________________

 

Меню-раскладка для приготовления питания на ________________________

больных на "__"___________20__ г.

 

День недели

 

┌─────────────┬──────┬───────┬────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┬───────┐

│Наименование │Коли- │N блюда│ Наименование продуктов, в граммах │ Выход │

│ │чество│ по ├──────┬───────┬──────┬──────┬───────┬────────┬─────────────┬─────────────┬──────────────┬───────┬──────┬──────┬───────┬──────┬───────┬──────┬───────┤готовых│

│ │ блюд │карто- │ Мясо │ Яйца │Творог│Молоко│ Сахар │ Сок │ Сметана │ Сливочное │ Растительное │Карто- │Капус-│ Мука │ Хлеб │Зеле- │Яблоки │Дрожжи│ Лимон │ блюд │

│ │ │ теке │ │ │ │ │ │фрукто- │ │ масло │ масло │ фель │ та │ │ │ ный │ │прес- │ │ │

├─────┬───────┤ │ │ │ │ │ │ │ вый ├──────┬──────┼───────┬─────┼───────┬──────┤ │ │ │ │горо- │ │сован-│ │ │

│стан-│приема │ │ │ │ │ │ │ │ │Буфет │Кухня │ Буфет │Кухня│ Буфет │Кухня │ │ │ │ │ шек │ │ ные │ │ │

│дарт-│пищи и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ ных │ блюд │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│диет │входя- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ щих в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ него │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┬───┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┼───┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┼───┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┼───┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┼───┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼────────┼──────┼──────┼───────┼─────┼───────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼───────┼──────┼───────┼───┼───┤

│ │ │ │Итого: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└─────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴──────┴───────┴────────┴──────┴──────┴───────┴─────┴───────┴──────┴───────┴──────┴──────┴───────┴──────┴───────┴──────┴───────┴───┴───┘

 

Врач-диетолог.................................................. (подпись)

Медицинская сестра диетическая................................. (подпись)

Зав.производством (шеф-повар)...................................(подпись)

Бухгалтер...................................................... (подпись)


 

Форма 1-лп

К Инструкции по организации лечебного питания

В лечебно-профилактических учреждениях

 

┌────────────────────────────┬─────────┬────────────────────────────────┐

│ │ │ │

│ │ │ │

│ Личная медицинская книжка │ │Подпись владельца │

│ работника пищеблока │ │ книжки ________________ │

│ │ │ │

│ │ │Подпись и личность │

│ │ │работника ______________ │

│ │ │ │

│ │ │удостоверяется │

│ │ │ │

│ │ │М.П. │

│ │ │ │

│ │ │Руководитель учреждения │

│ │ │ │

│ │ │"__"__________ 20__ г. │

│ │ │ │

│ │ │ │

└────────────────────────────┴─────────┴────────────────────────────────┘

 

I. Сведения о владельце медицинской книжки.

II. Отметка о переходе на работу в другие учреждения.

III. Результаты медицинского осмотра.

IV. Результаты исследования на туберкулез.

V. Результаты исследования на бациллоносительство.

VI. Результаты исследования на глистоносительство.

VII. Отметки о перенесенных инфекционно-кишечных заболеваниях.

VIII. Сдача экзамена по санитарно-техническому минимуму.

IX. Отметка о профилактических прививках.

X. Особые отметки саннадзора о данном работнике (нарушении правил

личной гигиены, требований санитарного надзора и т.д.).

 

Форма 2-лп

К Инструкции по организации лечебного питания

В лечебно-профилактических учреждениях

 

Журнал "Здоровье"

 

┌────┬──────────┬────────┬────────────────┬───────────┬───────────┬──────────────┬─────────────────┐

│ N │ Дата │ Ф.И.О. │ Профессия │Отметка об │Отметка об │ Контроль за │ Допуск к работе │

│п/п │ │ │ │отсутствии │отсутствии │ больничными ├────────┬────────┤

│ │ │ │ │ ОКЗ у │у работника│ листами по │Подпись │Подпись │

│ │ │ │ │работника и│ ангины и │ уходу │ врача │работни-│

│ │ │ │ │ в │гнойничко- │ (диагноз) │диетоло-│ ка │

│ │ │ │ │ семье │ вых │ │га (м/с │ │

│ │ │ │ │ │заболеваний│ │ по │ │

│ │ │ │ │ │ кожи │ │диетоло-│ │

│ │ │ │ │ │ │ │ гии) │ │

├────┼──────────┼────────┼────────────────┼───────────┼───────────┼──────────────┼────────┼────────┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└────┴──────────┴────────┴────────────────┴───────────┴───────────┴──────────────┴────────┴────────┘

 

Форма 3-лп

К Инструкции по организации лечебного питания

В лечебно-профилактических учреждениях

 

Журнал С-витаминизации блюд

 

┌────┬─────────────────────┬───────────────┬─────────────────┬─────────────────┬───────────────────┐

│ N │ Наименование │ Число │ Содержание │ Количество │Ответственное лицо │

│п/п │ витаминизированного │витаминизирова-│ аскорбиновой │ аскорбиновой │за С-витаминизацию │

│ │ блюда │ нных порций │ кислоты в │ кислоты, │ │

│ │ │ │ таблетке │введенной в общую│ │

│ │ │ │ │ массу блюда │ │

├────┼─────────────────────┼───────────────┼─────────────────┼─────────────────┼───────────────────┤

│ │ │ │ │ │ │

├────┼─────────────────────┼───────────────┼─────────────────┼─────────────────┼───────────────────┤

│ │ │ │ │ │ │

└────┴─────────────────────┴───────────────┴─────────────────┴─────────────────┴───────────────────┘

 

Форма 6-лп

К Инструкции по организации лечебного питания

В лечебно-профилактических учреждениях

 

Журнал контроля за качеством готовой пищи (бракеражный)

 

┌──────┬──────────┬───────────────────────────────────────────────────────────┬──────────┬─────────┐

│ Дата │Наименова-│ Оценка: │Разрешение│ Подпись │

│ │ние приема├───────────┬───────────┬───────────┬───────────┬───────────┤дежурного │снявшего │

│ │ пищи │выполнения │ качества │правильнос-│правильнос-│снитарное │ врача на │ пробу │

│ │(завтрак, │ меню │ блюд │ ти │ ти выхода │ состояние │ выдачу │ │

│ │ обед, │ │ │кулинарной │ (вес │ пищеблока │ пищи │ │

│ │ужин) без │ │ │ обработки │продукции) │ │ │ │

│ │расшифров-│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ ки блюд* │ │ │ │ │ │ │ │

├──────┼──────────┼───────────┼───────────┼───────────┼───────────┼───────────┼──────────┼─────────┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────┼──────────┼───────────┼───────────┼───────────┼───────────┼───────────┼──────────┼─────────┤

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │

└──────┴──────────┴───────────┴───────────┴───────────┴───────────┴───────────┴──────────┴─────────┘

 

* - при замене отдельных блюд в завтрак, обед или ужин делать соответствующую запись

 

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 г. N 316 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

 

Приложение 5

 

Инструкция
по организации энтерального питания в лечебно-профилактических
учреждениях
(утв. приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330)
(с изменениями от 26 апреля 2006 г.)

 

Энтеральное питание - вид нутритивной терапии, при которой питательные вещества вводятся через желудочный (внутрикишечный) зонд при невозможности адекватного обеспечения энергетических и пластических потребностей организма естественным путем при ряде заболеваний.

В лечебно-профилактических учреждениях организацию энтерального питания осуществляют врачи анестезиологи-реаниматологи, гастроэнтерологи, терапевты, хирурги, фтизиатры, объединенные в бригаду нутритивной поддержки, прошедшие специальную подготовку по энтеральному питанию.

Приобретение питательных смесей для энтерального питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 01/32-ЕЗ приказ в государственной регистрации не нуждается) по статье 340 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с отнесением питательных смесей для энтерального питания к разделу "медикаменты и перевязочные материалы.

Члены бригады нутритивной поддержки: проводят занятия по вопросам энтерального питания с врачами лечебно-профилактического учреждения; осуществляют консультативную помощь врачам других специальностей и анализ клинической и экономической эффективности энтерального питания больных.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!