Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Основные курорты Южно-Африканской Республики



Отели Туниса

Реально высокоуровневых отелей в стране очень мало: официально заявленная категория гостиницы часто не соответствует действительности и оказывается на «звезду» ниже. Зато большинство тунисских гостиницнаходится прямо на побережье и имеет очень зеленую территорию, исключение — городские отели и некоторые гостиницы в престижных туристических центрах. Практически в каждом отеле есть косметические лечебные центры, в которых можно пройти курс талассотерапии. Есть в Тунисе и достаточно необычные отели: от домика Скайуокера из «Звездных войн» до тентов посреди пустыни.

Неприятный факт: на территорию многих недорогих тунисских отелей может почти беспрепятственно проникать местное население, что не принято ни в Египте, ни в Турции. Сетевое напряжение повсеместно в отелях — 220 В, везде «евророзетки».

Анимационные программы в Тунисе обычно веселее в отелях 3-4*, а не в «пятёрках».

 

Кухня и рестораны Туниса

Отличительная особенность тунисской кухни — множество блюд из тунца (которому, как считают, страна и обязана своим названием). Его здесь добавляют практически во всё — от салатов до выпечки. Широко применяются всевозможные пряности, ароматические травы и растительные масла, чаще всего оливковое. Традиционный напиток Туниса — крепкий зелёный чай с мятой, заваренный вместе с сосновыми орешками или миндалём. Большой популярностью также пользуется кофе, особенно с кардамоном. Подробнее о гастрономических традициях Туниса и тонкостях похода в ресторан читайте на странице тунисской кухни.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

В городе Тунис стоит прогуляться по колониальному проспекту Хабиба Бургибы, посетить старый город (медину), основанный еще в 8 веке, мечеть Зитуна, мавзолей Торбет-эль-Бей, дворцы Дар-эль-Бей и Дар-бен-Абделла, а также дворец Бардо, в котором открыт великолепный Музей мозаики.

Впечатляющая достопримечательность Туниса — Карфаген с его амфитеатром и холмом Бирса, где находятся кафедральный собор Св. Людовика и Национальный музей Карфагена, а также термы императора Антонина Пия и впечатляющие цистерны для сбора воды Маальга.

Сиди-бу-Саид — расположенная в 17 км от города Туниса живописная деревенька на возвышенности, у подножия которой плещутся волны Карфагенского залива. Ожившее полотно импрессионистов: брызги ярко-розовых бугенвиллий на белой штукатурке, небесная лазурь и море классического цвета «морской волны».



Можно отправиться на экскурсию в Кайруан, где посетить главную мечеть и осмотреть развалины Дворца правителя в пригороде. А при наличии свободного времени и желания — ещё и вдоволь поторговаться в ковровых мастерских.

В древнем городе Дугга расположены монумент «Трех богов», возведенный в честь Юпитера, Минервы и Юноны, храм богини Юноны Целесты, римские купальни, триумфальная арка, а также остатки древнего амфитеатра.

Дуз — словно занавес, отделяющий Тунис цивилизованный от Туниса первобытного, отдёрнув который, застываешь в изумлении перед безмолвным величием пустыни Сахара. Сами тунисцы так и называют этот небольшой город — ворота в Сахару, и в подтверждение этих слов на самом краю Дуза, перед Большой дюной, стоит памятник в виде ключа. Здесь очень жарко, очень тихо и безумно красиво.

Эль-Кеф — небольшой город с 50-тысячным населением на расстоянии 175 км от столицы страны и всего в 40 км от границы с Алжиром, оливковое сердце тунисской глубинки и стратегический пункт на пути сразу к нескольким тщательно спрятанным историей чудесам Туниса.

Кроме этого, новые приятные впечатления поджидают в Тунисе буквально на каждом шагу — нужно только отрешиться от суетного и позволить себе обонять, вкушать и слушать.

 

Марокко

Откроем-ка мы материал по Марокко рецептом аутентичного марокканского чая. Каждый уважающий себя магрибец за свою жизнь выпивает его вагон и маленькую цистерну. Думаем, что и российским туристам, спасающимся от летней жары, он окажется по нраву.

Столица — Рабат (Rabat).

Основные курорты: Агадир (Agadir), Марракеш (Marrakech), Эс-Сувейра (Essaouira), Касабланка(Casablanca), Фес (Fes), Танжер (Tangier), Уалидия (Oualidia) и Эль-Джадида (El Jadida).

Полный список городов страны ищите на странице города и курорты Марокко, а о том, когда лучше всего сюда ехать и чем заняться, рассказано на странице туры в Марокко.



Виза в Марокко

Гражданам России виза в Марокко не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней.

 

Отели Марокко

В стране действует европейская классификация отелей. Отели по большей части выполнены в арабском стиле, большинство — на побережье. Отели 2-3* расположены на расстоянии 500—600 метров от моря, 4-5* — поближе к береговой линии — в 200—300 метрах. Конечно же, есть и отели, расположенные непосредственно на первой линии пляжа. Питание чаще всего полупансион, но можно найти и хороший all inclusive.

Наряду с классифицированными отелями существуют и неклассифицированные. Сервис в отелях отличается от европейского в сторону большей простоты. При этом «звёздная» классификация проведена достаточно произвольно: в пятизвёздном отеле могут запросто отсутствовать фены и шампунь в номере, тогда как в соседней «трёшке» всё это будет иметься. Нет европейской чёткости в работе персонала.

Напряжение в электросети в новых зданиях — 220 В, в старых — 110 В, частота 50 Гц. Розетки стандартные европейские, с заземлением.

Для молодёжи 13-30 лет существуют «юношеские отели» (Youth Hostels). В некоторых отелях уровня 4* и выше есть подогреваемые бассейны с морской водой. Многие отели 4-5* имеют собственные фитнесс-центры и центры талассотерапии.

Кухня и рестораны Марокко

В марокканской кухне широко используются фрукты, овощи, мясо, морепродукты и, конечно же, специи. Как и повсюду в Северной Африке, кускус здесь — всему голова. Его готовят из дробленых зерен пшеницы, гарнируя рагу из мяса, овощей, томатной пасты и специй. Другое национальное блюдо — «тажин»: тушёные с овощами и приправой баранина, ягнёнок, цыплёнок или рыба (готовится по-разному в разных районах страны). Национальный напиток — сладкий чай из свежей мяты. «Кус-кус», рыба и морепродукты, сладости и огромное количество собственных деликатесов в каждой местности.

Традиционный марокканский напиток — чай с мятой и кофе, как правило, очень крепкий и горячий, нередко с кардамоном. Кофе с молоком распространен гораздо меньше и называется «каху кассе».

В стране производят лучшие вина в Северной Африке: красные «Булуан», «Остале», «Каберне Президент», «Талеб», «Пьер Антуан», «Кардинал Aмазир», а также белые «Шюд-Сотель» и «Вальпьер».

Питаться лучше в отелях, приличных кафе или ресторанчиках. Чисто, вкусно и безопасно для желудочно-кишечного тракта.

 

Талассотерапия в Марокко

Нельзя сказать, что талассо в Марокко — самое доступное по цене или какое-то супер-уникальное. Но то, что есть — вполне пристойного качества и своих денег стоит. Обычно центры талассотерапии предлагают следующие процедуры: всевозможные массажи, электрофизиотерапию, лимфодренаж тела и лица, гидромассажные ванны, душ Шарко, обертывание водорослями («талатерм»), «хамам» с грязевой маской или маской с водорослями, гоммаж, морской бассейн с флебологическими дорожками, подводную музыкотерапию, кардиотренинг, процедуры по уходу за кожей лица, кавитасоник и многое другое. Процедуры можно заказывать как по отдельности, так и курсом продолжительностью 3-9 дней и ценой от500 USD.

В Агадире центры талассотерапии есть при отелях Atlantic Palace, Palais des Roses и Riu Tikida Beach. В Касабланке — при отеле Riad Salam, в Эс-Сувейре — Sofitel Thalassa Mogador, в Марракеше — при гостинице Palmeraie Golf Palace & Resort.

 

Марокко исключительно богато на разнообразные интересные достопримечательности.

Касабланка: Большая мечеть Хасана II, кафедральный собор Нотр-Дам, руины древнего города Анфа.

Марракеш — еще одна древняя столица Марокко, чья центральная площадь Джема-эль-Фна занесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Это настоящая квинтэссенция марокканской экзотики: заклинатели змей, татуировщицы, сказатели, певцы… Отыскать в лабиринте этого города рекомендованные путеводителем достопримечательности почти невозможно. Но главные мы все же перечислим, вдруг кому-то улыбнется удача: мечеть Кутубия высотой 77 метров, дворец Эль-Бади, гробницы династии Саадидов.

Из Марракеша удобно делать однодневные вылазки в горы. Например, в глиняную крепость Телуэт, ярко-красную глиняную развалину с коваными воротами, которые надо отпирать метровым ключом. Внутри — провалившаяся лестница, изразцовые плитки и помещения для гарема. Попадают в Телуэт через самый высокий в Атласских горах перевал Тизи-н’Тишка. Альтернатива Телуэту — водопады Узуд в картинной долине (бонус — пещеры со сталактитами) и горный курорт Укаимеден.

Эс-Сувейра: национальные парки Тубкаль и Таззека.

«Фантасия» — берберский конный фестиваль, регулярно проводимый в разных частях Марокко. Во время таких фестивалей разбивается шатровый городок, в центре которого и происходит все действо. Десятки берберов, облаченных в белоснежные гелабии и размахивающих антикварными ружьями и саблями, носятся под грохот барабанов, сотрясая землю копытами коней и издавая боевые кличи.

Южно-Африканская Республика

Основные курорты Южно-Африканской Республики

Территория ЮАР разделена на девять провинций: Западный Кейп, Квазулу-Натал, Северо-Западная Провинция, Мпумаланга, Восточный Кейп, Свободный штат, Хаутенг, Северный Кейп, Лимпопо. Провинции отличаются друг от друга не только размерами — зачастую это совсем разные миры, каждый со своим климатом, ландшафтом и этническим составом населения.

Cтолица — Тсване (Претория), центр судебной системы — Блумфонтейн (Bloemfontein).

Популярные города и курорты — Дурбан (Durban), Кейптаун (Cape Town), Йоханнесбург (Johannesburg),Сан-Сити (Sun City), Порт-Элизабет (Port Elizabeth). Но, все же, большая часть туристов приезжает в страну ради национальных парков ЮАР.

Южная Африка может похвастать одними из лучших пляжей в мире, протянувшимися от нетронутых берегов мыса Кейп-Видал до «Дикого берега», от Боулдерс с его пингвиньей колонией до солнечного Кампс-Бэй.

Виза в ЮАР

Гражданам России для поездок в страну в обязательном порядке требуется въездная виза в ЮАР.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!